笔点酷玩 篇六百六十二:拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

2022-09-13 13:17:32 1点赞 1收藏 0评论

没有PVP就没有伤害,这也是我喜欢《原神》的原因——手残可以躺平慢节奏,组队也很难遇魔障人;社恐患者也好办,大不了咱龟缩在尘歌壶听BGM,HoYo-Mix和陈天籁,眼睛耳朵都享受。

腾家游戏就是另一番模样了。天美树大根深,王者上分攒皮肤冲大榜。光子金拥者甚众,精英百人互杀绝地爆头。这个时候,谁操作猛谁舒服,两只手都要忙得很。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

我以前吃鸡经常把手机搓得发烫(火龙也要背一大锅),后来听说有些支持按键映射的手游手柄很好用,于是挑了一把免ROOT的吃鸡手柄北通G2。这类手柄有的是拉伸式,有的是背夹式,像我这个就是左右侧夹持式,但两侧是分离的,以蓝牙的方式互联,这样的好吃不必多说:可以适配更多尺寸的手机。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

北通G2还搞出一个磁吸合体的设计。它的左右两侧都有内置电池,分体后各自供电,合体后,充电线插入主手柄(左侧)C口,即可同时给2侧回血,整体收纳体积变小,自然更适合随身携带,这意味着我们带着这个吃鸡利器出门,负担要小得多。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

这篇小文,笔点酷玩就和大家聊聊北通G2的实际用法和游戏体验。先简单开个箱。主箱体看上去并无特殊,但里面还有一大一小左右两个盒,分别装着左右手柄。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

除了左右手柄本体,说明书之外,还有Type-C充电线,USB激活器,用于更换的摇杆和十字键。值得一提的是,北通G2有华为技术DFH加成:换言之,如果你用的是华为手机,可以在系统底层适配手柄,物理映射即连即玩更方便。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

我比较喜欢做工精细的东西,北通G2算是令我满意的作品,拍几个特写,大家感受一下。首先是主(左)手柄,正面操控区主要有3D摇杆,ABXY方向盘,小圆键主管蓝牙,自带环形LED灯。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

主手柄顶部有2枚扳机键,而且做了加宽处理;右侧手柄只有一枚,位置做了改良,实际操控时,我感觉用中指操作更舒服。三个肩键都采用了机械微动,手感很棒。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

背侧的隆起一览,可以看到左右手柄都做出了人体工学手型适配,同时带有雕纹增加摩擦力,保证握持的稳定性和舒适度。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

右侧边的扳机之所以改到背面,也是为了照顾这个“磁吸合体”的拆装模式,这样二者就可以轻松地组合收纳。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

具体怎么操作,笔点酷玩做了一个小动图,大家一看就懂。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

组合后的样子如下图所示,近乎四方,整体扁平,更容易揣在口袋里带出门去。以前出门带手柄会很累赘,换成北通G2便换了天地。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

磁吸后可以同时充电的,必然有左右接触连接的电极,下图这个角度就可以看得很清楚,合体后此处3个电极将会与右侧3个对应接触。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

Type-C的位置设计比较合理,这个位置可以保证握持手柄进行游戏,同时给手柄充电,线缆不会碍手。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

手机也快没电了怎么办?G2也给右侧手柄做了个挺大的镂空。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

把手机安装到北通G2的过程用不了几秒钟,最常见的就是将手机的屁股(Type-C口方向)朝向右,这样充电口就刚好在镂空孔之内,使用手柄夹持时,不妨碍手机充电。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

如果你和我一样用的不是华为系手机,那么装好手柄后,还要利用USB激活器或电脑激活软件完成一次“初始化”,集体方法,北通官网和北通游戏厅APP都有详细视频or图解,简单两步就能搞定。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

对了,G2支持无极拉伸,较宽的手机也能加持,兼容67~92mm宽的绝大多数手机,厚度不要超过10.5mm就行。比如下图这粉丝背板的是Redmi 10X Pro,后面的蓝色手机是K30 Pro变焦版和小米9。每一部都可以正常夹持。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

手机卡扣附近也有一些橡胶结构作为缓冲,保证加持时不会晃动滑动,同时也避免了硬性刮擦,伤害手机外壳。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

从这个角度可以看出3件事:一是右侧扳机的具体位置,二是右侧顶部无按键,但两个边框之间做了圆润的过渡,这样的话,右手食指可以舒服的搭在这里,考虑很周到。第三个就是前面说的手机充电口,可以自由插线,同时充电了。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

下面说说北通G2是怎么激活的,实际上我经常使用PC软件的方式激活,但用上这个附带的USB激活器,没有电脑也能搞定,有个充电宝或接市电,插线到手机上就行。不过,如果激活后手机关过机、或重启,激活都会失效,需要重来一次。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

激活后,北通G2就可以和手机“机柄一体”,实现物理映射,完成各种适配,可以自定义神级按键功能,实现“五指吃鸡”了。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

除默认模式外,我们可以借助北通G2的按键设定菜单,对各个按键的映射功能进行微调,G2的可调自由度真的高,我给大家举几个例子,比如“辅助压枪”和“一键10枪”,大狙也能当连发步枪使。“一键切镜”、“一键压枪”等功能,让搓屏成为历史。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

还有一些刚接触时让我颇感意外的设定,如“一键闪身枪”、“一键回眸枪”、“一键鬼畜枪法”、“一件拜佛枪”,我滴妈,这货要是拿到菜鸟手里,他冒充高手谁能分辨得出来啊,别忘了G2是会正常匹配玩家的(不会被识别为模拟器),因此,你几乎是在用辅助神器,去与搓屏玩家一较高下。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

下面说说我使用时的一些心得和槽点。比如边充边玩,毕竟这个手机C的位置无法改变,线缆要让右手中指略微不适。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

但几乎可以称为“背键”的右手柄扳机,可以让中指较为舒服的操控。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

我拍了几样正常游戏时的握持手型,可以看到双手握持的状态比较放松,左手食指、右手中指分别对应左右3枚扳机。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

右手无名指和小手指勾住下方隆起,食指抵住上侧,大拇指从正面围拢。这个姿势让右手抓握稳定,中指也可以灵活地按压扳机。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

由于左手大拇指要兼顾3D摇杆和ABXY方向键,正面主要靠大拇指肚抵住,无名指中指拖住背后隆起,小拇指在下,也比较放松。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

按方向键时还是会向下挪动拇指,方向盘相比普通游戏手柄还是硬了些。可以更换为附赠的8mm细腻性可替换摇杆/十字键。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

右手大拇指在吃鸡时也有戳屏、划屏(调整视角)的任务,G2较薄的右手柄避免增加拇指负担。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

除了吃鸡之外,北通G2也可以在打王者时进行一键宏连招设置,在提高游戏反应灵敏度方面提供加成,将复杂的操作浓缩为一次点击,此外,机械按键的短行程也有加分。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

目前市面上大多数“王者or吃鸡向”手柄都尝试避免被腾家识别为外设,一旦被视为外设操作,你匹配的就不是搓屏人。小菜鸟往往想借助设备虐人,北通G2可以保证激活后直接匹配搓屏玩家,城府有多深呀。

拒绝搓屏吃鸡,聊聊我的北通G2游戏手柄:磁吸分体+五指映射

当然,辅助设备用惯了,回到搓屏状态多少有一点无所适从。所以用过G2之后,吃鸡时没有手柄夹持就很不适应,总觉得少了些什么。

我也曾审视过这个问题——不是说要fair play吗?你为啥非要用手柄这个“拐棍”呢?答案也许是 “太想赢了”。没错,现实生活困难重重,我打个游戏,想赢,也不想太辛苦。能用的话就用吧,玩好就行。

北通G2手机游戏手柄吃鸡神器辅助自动压枪一键连招暗黑破坏神原神安卓手机黑红色299元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

北通(Betop)BTP-2185 阿修罗TE无线游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 白色

北通阿修罗2pro多模游戏手柄类Xbox360精英电脑SteamPC电视地平线FIFA23足球手柄 阿修罗2Pro有线黑

北通阿修罗3S多模机械体感游戏手柄Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行白色

BEITONG 北通 阿修罗3S多模机械体感游戏手柄Switch电视安卓手机PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神双人成行黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模游戏手柄 黑金

BEITONG 北通 阿修罗2Pro 多模游戏手柄 黑金

北通宙斯精英机械按键体感游戏手柄白金套装版蓝牙xbox switch电脑PCsteam任天堂永劫无间双人成行艾尔登法环 双人套餐

BEITONG 北通 阿修罗3s机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam怪物猎人双人成行艾尔登法环永劫无间原神实况2k黑

北通阿修罗3S有线游戏手柄PC电脑版xbox地平线5电视怪物猎人NBA2K23原神steam战地艾尔登法环双人成行FIFA23

北通(Betop) 阿修罗无线游戏手柄电脑SteamPC电视双人成行艾尔登法环生化原神战神地平线5 阿修罗2pro牛油果绿

北通(Betop) 宙斯游戏手柄switch电脑电视PCsteam双人成行怪物猎人地平线艾尔登法环 宙斯黑色套装版

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗系列 BTP-A1T2 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BETOP 北通 G2 无线手游手柄

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

BEITONG 北通 BTP-G3 游戏手柄 黑红色

京东 BETOP 北通 G2 2.4G 蓝牙无线手游手柄 黑红色