2022-09-12 20:25:13 37点赞 14收藏 63评论

写在前面:

我也许和众多消费者玩家一样,并不会忠诚于某个品牌,只会忠诚于自己真正的使用感受,一加对我来说是一个又爱又恨的手机国产品牌,从一加1的惊艳出现到后面几款旗舰机都非常的优秀,可是后来一加在我口中成了“一加8T之后,再无一加”,可见后来的我对一加态度转变有多厉害,随着一加ACE系列的陆续发布,我对这个品牌莫名的好感又回来了,那天和朋友一起看了AcePro的发布会,结束后调侃到某米和某T要连夜修改APP了吧爷青回?一加AcePro是否打破“低人一等”标签,分享整月使用感受 ,便对AcePro产生了浓厚的兴趣~打着买来当做备用机的幌子直接冲了最顶配,毕竟某米的性价比这几个字都易主了~真实分享使用一月有余的个人使用感受。

游戏:

我不知道你们冲着啥买的一加AcePro,反正我主要就是用来玩游戏,一月有余我对一加AcePro游戏表现持肯定的态度,如果用一个字来形容手机的表现那就是“”。这几年接触的手机中不乏各种性能拉满的旗舰机器,但是都或多或少的存在不稳的现象,这种不稳体现在长时间游戏,帧率浮动过大,出现掉帧卡顿的现象,而在使用一加AcePro一月有余后,不稳这种显现根本不复存在,虽然有帧率的波动,但是丝滑程度贯穿始终。

测稳定必定少不了原神,在画质全部拉满的状态下进行了30分钟和60分钟的测试,首测都是30分钟,但是后期为了更全面的测试,又重新测了一次60分钟,但是因为某软件收费问题,在朋友那只取了30分钟测试图,在持续游戏一小时后,屏幕体感温度45度左右,游戏帧率能稳定在57-59之间,后盖发热情况不明显,这个后面再说。

在导出图中,30分钟的原神平均帧率在59以上,稳定性还是不错的,当然大部分厂商也会对于某些特定场景进行特殊优化,我相信大家也懂。但是一加在我60分钟的测试中也依旧表现出色,其实不仅仅是60分钟,有时候成几小时玩,也没有出现太明显的掉帧现象。

王者荣耀画质拉满状态下,平均帧率30分钟到60分钟均可以稳定在119帧左右,整体操作跟手程度相当准确,手机整体温度大约在42度左右,正面温度高于后壳温度。

在前30分钟的数据中游戏平均帧率能达到119.5左右,除了在激烈团战中,游戏的帧数还是非常的平稳,120帧的丝滑毋庸置疑。

得益于骁龙8+和HyperBoost优化技术,不管哪一款游戏,帧率都稳得出奇,在和平精英中这种稳定的丝滑表现的更为出色,毫不夸张的说,在最近玩过的众多手机中,和平精英这款游戏AcePro是最丝滑跟手的,720Hz的采样率和1000Hz的触控响应在实际表现中还是很出彩的。在长达2个小时的游戏体验中,团竞模式最高60帧,稳定在59.5左右,经典模式可以开启90帧,稳定在88.4-89.7之间,吃鸡真的可以说快人一步。

在游戏方面说下自己对一加AcePro策略的认知,能保持长时间稳定的输出而非高帧率断崖式的崩盘,不追求表面的插针等“虚标”数值,让画质的流畅度与稳定性远远要高于高帧率带来的体验,怎么说呢,还是开头的“稳”字来总结。

续航

玩游戏最大的焦虑莫过于电荒,一方面电池容量能给人安全感,另一方面一个快速的闪充能让手机瞬间满血复活,所以一块容量相对较大的电池和超级闪充是必不可少的。

一加AcePro电池为4800mAh,但是在实际测试使用中续航能力远远要高于自家的10Pro,相对友商同容量来说,表现也属于佼佼者,这次的一加AcePro在调教方面看来是下足了功夫。

一加AcePro配备了150W的超级闪充,简单记录了一下充电时长。1分钟10%,5分钟43%,10分钟66%,15分钟87%,18分钟100%,整个充电来说是肉眼可见的快,而且整个充电的算法并不是满载的暴力输入,个人感觉在早起没电的时候冲的就特别的快,在一边用一边冲的时候又温和了一点,这也许是在寿命和快速充电之间做的一个权衡吧。

相机

一加AcePro的相机模组相对于目前其他旗舰机相机模组来说,虽然说不上顶配,但是完全可以说是够用,毕竟索尼IMX766的表现一直都不俗,5000万的像素加上OIS光学防抖,整体素质还是非常OK的,然后一加和哈苏有了深度合作,虽然一加AcePro没有打上哈苏标,但是调教方面我不相信没有介入。除了5000万的主摄,还搭载了800万的广角镜头和一颗200万像素4CM的微距镜头,在多场景模式下,表现力还算可以。

双色温的LED补光灯,光源比较温和,特定场景中补光还是蛮好用。总的来说整个相机模组的调教还是可圈可点的,至于样片,这一个月都玩游戏了,一张没拍,相机样张等下个分享再发。

性能

如果让我对一加AcePro进行简单评价,那我会把某米的性价比这三个字给与一加AcePro,3K价位起步就12+256,还搭载了全新的骁龙8+CPU,除了这三个字,真的没有合适的词语来形容。

全新一代的骁龙8+处理器,不仅仅在性能上得到了提升,在功耗降低方面的提升更为突出,8+处理器在游戏方面畅快淋漓,在平时,配合120Hz刷新率的屏幕,日常使用中也是处处是丝滑,手机整个的使用体验是非常不错的。骁龙8+处理器再加上12G-16G的超大内存,更是保障了手机运行的稳定性和流畅度,原来很多手机为了节约内存,在应用后台的时候,会把进程直接给杀掉,而一加AcePro采用满血LPDDR5内存,后台进程在测试中挂30个都没有出现被杀掉的现象,而且在APP之间的切换也是非常的迅速,基本各APP都保持在了切出时的状态,这个真心不错。

手机高温不仅仅是体感不舒适,在游戏体验中过高的温度也会出现卡顿丢帧现象,而这次在实际使用中一加AcePro温度控制还是很不错的,这一方面得益于骁龙8+摆脱了火龙系列,另一方面一加AcePro在散热方面夸张的配备了一块高达5177mm方的贯穿VC,配合这玻璃后盖,散热控制还是有目(手)共睹(试)的。

6.7英寸的柔性直屏,120Hz刷新率,配合1080P的分辨率,整体屏幕素质表现还是不错的,在超窄框的加载下使用起来沉浸感不错,屏幕的色彩也让人满意。不知道大家对打孔屏接受程度咋样,个人感觉是真丑,我对前置摄像头的需求基本是没有的,感觉屏下摄像头完全的够用,打孔屏真的把屏幕美感的完整性给破坏掉了,相对于打孔,个人还是喜欢刘海屏,但是随着水果14灵动岛的出现,感觉这小小的天地还是能有所作为,我相信国内的厂商也会随时跟进过来。

设计

在当下手机设计可以说同质化严重,无非就是摄像模组的排列和后盖材质的比拼,一加AcePro这次照搬了自家旗舰10Pro的设计,亮点和诟病都没有,也不能说出彩,中规中矩吧。

这次后盖的材质是玻璃,在拿到之前我还不抱有希望感觉不会做出太大的文章,但是拿到手的那一刻,我一度怀疑这是陶瓷的,因为高光的质感和温润的手感和陶瓷几乎一模一样,但是在重量上却远远优于陶瓷,陶瓷的后盖是真心压手。虽然6.7英寸大屏加持,但整机单手握持是没有任何的问题。

一体化的曲面玻璃工艺没有任何的拼接,相机矩阵和机身又恰好的融为一体,相对于友商的设计方案,我觉得一加AcePro的这个设计方案来的更加的完整。

玻璃的后盖,但边框是塑料材质,亮银的包裹,就是稳定性上不太好下结论,这个需要长期使用才知道抗磨损程度咋样,不予评。

写在最后:

长达一个月的体验,我给一加AcePro的评价就是“”。在游戏方面的稳,是自始至终的稳定输出,没有断崖式的掉帧和卡顿现象,不管电量和热量的变化,游戏体验感一直稳稳当当;日常中的稳,是各APP流畅的切换,没有BUG的冒出,不管开二十几个APP也不会被杀后台,在稳中又可以畅快的运行;续航中的稳,是得益于全新ColorOS 12良好的优化和150W超级快充带来的安全感。10月会适配ColorOS13,低人一等的系统更新问题现在终于站起来了。

最后的最后怎么说呢?一加,爷青回。爷青回?一加AcePro是否打破“低人一等”标签,分享整月使用感受

手机体验长达一月有余 大家有啥交流可留言 100%回复 爱你吆~ 爷青回?一加AcePro是否打破“低人一等”标签,分享整月使用感受