我从三体世界中学到的

2022-12-20 15:09:28 1点赞 0收藏 6评论

1.三体机缘

我看三体小说是从听书开始的,去年刚换工作的时候中午睡不着觉,但知道中午不睡下午肯定就跪了,所以就选了个听书你平台听说,看上面有推荐三体。三体有声书是多人演绎,可以说算是目前水平最高的有声读物,配音配乐都独具特色,但我基本上只能是听的断断续续,因为没听完也就睡了,没想到就这么听完了,但听的迷迷糊糊,就是对里面关于文革的大胆描述以及云天明的爱情印象深刻.

2.三体结缘

刚好深圳书展搞活动,我就说买上一系列三体的书,书展上还没有,估计太热门不打折,然后去书城里面直接买了,可以看到拆封的书都很旧,被翻烂了,可见受欢迎程度。

三体三部曲三体三部曲

三体1地球往事三体1地球往事

三体3死神永生三体3死神永生

三体2黑暗森林三体2黑暗森林

3.三体感悟

现在又开始重听小说,边听边看书,这样体悟能够更深一些,三体其实是一个可以开拓你想象力的书,其实我本身应该算一个想象力贫乏的人,并且三体竟然激发了一下我对物理的热情,我本身物理学的是不行。而且三体那时候出版也很有意思,竟然有很大胆的描述,让你带入那个疯狂的年代,虽然你没有经历,在我初高中学历史的时候无法理解,通过看书有了很深刻的体验,同时这种宇宙观可以拓展你的眼界,让你不要拘泥于生活的琐碎,放开心胸,可以说这是一系列不可多得的科幻小说。最后还是推荐三体经典版本,重庆出版社版本。

百科《三体》(套装共3册)2015雨果奖过后,如今无人不识《三体》,它是科幻作家刘慈欣的首个长篇系列,也是很多人心中的“中国科幻文学里程碑”。它有缺点,比如文笔,又如对女性人物的描摹,有人甚至评价它带着故事会+网文的气息,奈何刘慈欣凭借着渊博的知识和卓越的想象力,生生按下了这些弱点,将中国科幻推到了一个新的高度。它的内容无需赘言,主要是以“文革”时期为背景,以一次偶然的星际通讯而引发的三体世界对地球的入侵,以及之后人类文明与三体文明三百多年的恩怨情仇。它其中的思维是多维度的,不同的读者会有不同的理解角度。如果说一本书让你在读的时候,心情可以跟随情节跌宕起伏,读后可以让你产生千头万绪的想法,那么可以说,这是部好作品吧。 0 点评879 原创65 好价440去购买查看详情