【实物测评】西昊Vito s国民家居东方椅人体工学椅怎么样?一千元的价格值得购买吗?适合小个子女生坐

2022-12-20 10:23:13 2点赞 1收藏 0评论

作为一个每天都要码字的打工人,作为一个每天码完字还要在用电脑打几个小时游戏的人,一把好的人体工学椅对我来说真的太重要了!

以前都是直接坐的学校的“冷板凳”,后来换成了更为舒适的“沙发椅”,再后面换成了近几年非常流行的“人体工学椅“……可以说,坐的椅子也是随着潮流一直在发生改变。总体来说,人体工学椅是我坐过的所有凳子中最舒适的,但坐了几年也发现了一个问题:

就是市面上大多数的人体工学椅好像都是为大部分男生的体型“定制”的,因为每次我坐上去,不是座椅大了,就是座位太高了,虽然一开始坐上去的时候会有一种很大很有安全感的感觉,但是用久了,是真的不太方便,滑动也非常费劲。

所以我其实一直就想换一个体型座高等对女生更友好的工学椅型号,终于,在上上周d饿周末我去闺蜜加玩的时候,发现了她坐的工学椅竟然完美符合我的需求,于是果断要了链接,买了回来——西昊Vito s国民家居东方椅人体工学椅!

不得不说,无论是外观还是功能,都对女生太友好了,不夸张的说,我是可以一直坐到si的程度!

用了一周多的时间,下面我就跟你分享一下我的真实使用感受!

一、 品牌介绍

虽然我最开始买的时候,就是基于对闺蜜的信任和实际体验的舒适,可以说是完全没有关注品牌背书,但这几天做功课了解了一下,发现——西昊这个品牌还真是不错!

不仅销量高,品牌口碑也非常好,截止今年,西昊已经连续三年跃居全网人体工学椅品牌销售额榜的第一了!上次我给这个椅子发了个朋友圈,才发现我身边很多朋友用的椅子也都是西昊家的!

你随便在某宝某东搜索一下“工学椅”这个关键词,前排也基本都是西昊的推荐,就品牌背书这块来说,简直是无可挑剔!确定好自己的预算和需求,在西昊的品牌下盲选基本都不会踩雷!

二、 外观测评

对我们女生来说,产品的功能和颜值基本是同等重要的,甚至很多时候,对产品“颜值”的执着甚至会超过它本身的实用价值,那椅子自然也是不例外了!

西昊这款的颜值怎么样呢?

1、 包装

快递盒的大小在工学椅里面算是中等的,不过对于女生来说还是太重了!

收货地址最好是填自己家,让快递小哥送货上门,或者至少再叫一个人帮你去搬回家。

2、 实物

打开快递盒后,可以看到里面的所有零件都是有用泡泡纸包裹起来保护好的,像螺丝钉一类的,

更是会用纸盒分门别类的装好。

然后客服还会发我一个从0到1的组装视频,哪怕是作为一个组装的小白,也能很快上手,我基本上是用了不到20分钟的时间就组装好了。

我选的是S码灰色这款,组装后不得不说,真的有被惊艳到,因为在我心里人体工学椅的颜值默认就是很低的那种,感觉毕竟是设计给“直男审美”的,但西昊这款,虽然通体都是灰色,但不得不说,还挺高级的。

书桌也很百搭,我几乎是想不到有什么书桌的颜色是它hold不住的!

三、 功能测评

选椅子和选衣服一样,“合身”很重要,一把人体工学椅不可能适合所有的人,西昊vito推出大小码两款产品,是市面上难得一见,结合多功能调节,为不同身高人群量身定制。
小码适合140-165身高的人,大码适合165以上的人,女生选小码就够了,那具体的使用情况是什么样的呢,别急,一起往下看:

1、 头枕调节

西昊这款工学椅的头枕调节设置还挺完备的,

不仅有5cm的升降调节,还有头枕两处关节的大角度调节。

可以进行很细微的22度调节,无论是太高、太低、太前、太后都能进行调节,时刻给到我们的颈椎颈椎以最佳舒适位置。

2、 椅背升降调节

椅背本身的设计就非常的符合人体工学,因为它是上下背分离的设计,

下部的腰靠会自动根据场景提供不同的支撑力度反馈。

整个靠背还可以上下三档60mm升降调节,适合不同身高体型。

3、 椅背后仰调节

椅背和腰靠是分区设计,腰靠能给予比较强的支撑力,

倚靠姿势随便放开都没事,我自己就尤其喜欢在码字的时候没事往后躺一下,哪怕我躺到最大的角度,这款椅子还是能给我满满的安全感!

它有三档后仰角度,103度、115度、130度,无论是想后仰稍微伸展一下还是躺着休息,它都能满足。

而且它是一个自适应的动态腰靠!

可以根据体重及接触角度,及时反馈支撑力度,我在使用的过程还能感受到很舒服的一点是,它调节起来是非常容易的,不需要使非常大的力气,像我现在一边码字,然后一边往后躺也是没有问题的,调节起来非常轻松!

还有回弹的时候,它也不会说一下子就弹回来,而是缓缓的回正,在使用舒适度这个上面,真的是做的非常好了!

4、 扶手调节

扶手可上下13cm,左右35度,前后7cm滑动的功能,简直就是一个3D调节的感觉!

而且还具有千元价位非常罕见的联动功能,扶手是连接着底盘的,还能够跟随椅背后仰角度发生变化,时刻支撑肘部,放松手臂。

5、 座深调节

座位的高度是39-45.5cm,也就是高度调节在6.5cm,这个范围在用的时候也是完全够用了,按下面这个东西调节就好了!

除了这个基本的功能外,这个座位还有一个很有意思的小功能,这个在我最开始拆快递的时候就注意到了,因为我发现座位下面有一个USB的接口,当时就感觉很奇怪,这椅子难道还能充电吗?

后面看了介绍才知道,原来它是在座位底下有一个小风扇,

插上电坐在椅子上,你就会感觉到屁股下面有一股凉意,虽然这个功能有些许的不实用,但还挺好玩的,尤其是在夏天的时候。

四、 总结

无论是我朋友用还是我用的体验,如果满分是100分的话,我们都是可以给出80的程度,

剩下20分甚至也不是因为有什么缺点,而是留给它的提升空间。
而且这款椅子,质保3年,免费维修,售后服务也是非常放心的,如果你现在在为选椅子而头疼,那西昊Vito s国民家居东方椅真的是不错的选择!

你直接抄作业也是没有什么问题的!

百科SIHOO 西昊 Vito 人体工学电脑椅 0 点评74 原创38 好价364去购买查看详情