民生传世金玺终身寿险怎么样?要注意什么?

2022-12-10 11:04:46 0点赞 0收藏 0评论

我们知道寿险归类为定期寿险和终身寿险,其中终身寿险除了保障作用之外,还能帮助我们理财,不少有闲钱理财的高净值人群看重这一点,纷纷添加终身寿险。

在终身寿险中,又囊括了定额终身寿险和增额终身寿险。定额终身寿险的保额是合同约定好的固定金额,而增额终身寿险的有效保险金额会随着一定利率以年复利形式往上爬,相当于被保人的“身价”会随着其生存时间的延长而增长~

随即学姐就来进一步测评一下民生传世金玺终身寿险这款增额终身寿险,随即就让我们一起看看这款增额终身寿险到底有没有特色!

一.民生传世金玺终身寿险保障情况如何?

我们先来看一张产品测评图:

民生传世金玺终身寿险怎么样?要注意什么?

1.保障内容简单

我们可以看到,民生传世金玺终身寿险具备身故/全残保险金,这普遍来说也是寿险产品都配备的保障内容,形式上没有什么亮点,不太全面。

现在市面上有些增额终身寿险产品在提供身故/全残保障的同时,除此之外配备了投保人身故/全残的豁免保障(投保人与被保人不为同一人),或是客运公共交通工具、航空意外身故/全残保障,能够让被保人获得的保障更为完善。

2.有效保险金额逐年递增

在第1个保单年度时,民生传世金玺终身寿险的有效保险金额设置为合同的基本保险金额。以第2个保单年度为起点,每一保单年度的有效金额则是按3.5%以年复利形式慢慢增长。

说白了从保单的第二个年度起,年度有效保额=基本保额*1.035的(n-1)次方,其中n代表的是保单年度。

但是看看市面上那些出众的增额终身寿险,设置了3.6%或者3.8%的增额比例。所以虽然投保民生传世金玺终身寿险也能有机会让自己的“身价”随着生存时间的延长而增长,但3.5%的利率其实不是特别出色~

3.投保年龄范围广

民生传世金玺终身寿险是从出生满28天到70周岁的人群都可以投保的一款增额终身寿险,这个投保年龄范围还是很人性化的~

虽然这个投保年龄范围在增额终身寿险中随处可见,但市面上也有些产品投保年龄上限只达到了60周岁,相较于这部分产品,民生传世金玺终身寿险在可投保人群的覆盖范围上显然更让人满意。

民生传世金玺终身寿险的保障内容比较简单,大概情况学姐就介绍到这里。

二.投保民生传世金玺终身寿险有哪些注意事项?

1.免责条款数量多

在购买时,我们不仅要认真看保障内容,还要仔细浏览免责条款,避免因为前期的疏漏导致后续理赔时出现不愉快的纠纷。

免责条款的意思是保险公司对一些不予理赔的情况做出的说明,由此可见免责条款数越少,对消费者来说就越友好。

有些增额终身寿险的免责条款只规定了3条,但民生传世金玺终身寿险的免责条款有7条,对照分析数量还是有点多的,倘若大家计划购买一定要注意这一点!

2.增额终身寿险推荐

其实在入手保险的过程中,我们货比三家是非常常见的,所以保险小萌新们不用因为一款产品不符合预期就对整个险种大失所望~再一个就是,学姐也不建议大家在投保时随意入手,还是要多看看市面上别的产品,这样才能选到值得自己入手的保险产品哦!

如此一来若是大家有兴趣再多比较一下其他产品,学姐这里也有一些不错的增额终身寿险可以供大家参考。

像长城将军卫终身寿险(互联网专属)和长城司马台终身寿险(互联网专属),这两款保险的保障责任除了囊括有身故/全残保险金以外,还有投保人意外身故/全残豁免,保障内容是很周到的。

综上所述,民生传世金玺终身寿险的表现算是中规中矩,大家如果觉得符合自己投保需求,想要购买也是没问题的~但如果大家有时间,学姐建议还是多看看市面上其他的产品,多方对比之后再选择保障内容全面、收益高并且适合自己的增额终身寿险来投保。