喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

2022-12-07 20:27:16 0点赞 0收藏 0评论

辅导孩子学习是件非常让家长朋友头疼的事。有的时候确实是工作忙、时间冲突,无法辅导;好不容易有时间,孩子发现个难题不会做,求教你的时候,很多人会发现真的是个人学历不足,又没能力辅导。但是家长们别慌,都说科技改变生活,当然科技也能带来更好的助学工具。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

最近我给孩子买了一个作业帮旗下产品—喵喵机学习笔S1,它能够很轻松的帮家长解决辅导孩子学习的尴尬。至于这款产品究竟怎么样?下面,就一起来看一下吧!

开箱和外观设计

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

开箱之后,我们发现喵喵机学习笔S1包装盒内的附件并不多,除了学习笔本体之外,还包括了一根充电用的Type-C数据线、一份使用说明书、一张屏幕贴膜。

虽然是一支“笔”,但是喵喵机学习笔S1却比传统的笔还是要大一些,但是重量不重,仅为68g。它采用了一个纯黑色的外壳设计,并且是哪种非常细腻的磨砂质感,再加上圆润的机身,手感还是蛮舒适的。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

它的前端为扫描区域,内置了OCR扫描摄像头,能够实现0.3秒快速识别。机身上设计了一块2.99英寸支持触控的屏幕,显示效果还是不错的,图标简洁,字体大小合适,比手机默认字体还大一些,看起来一点都不累。它的上端设计了一个语音按键和一个电源按键,下端红色的大按键为扫题键,蓝色的为查词键。

功能体验

喵喵机学习笔S1主打的功能其实就是三个:扫题、查词和中英互译。首先,我们来看一下扫题功能。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

孩子碰到了难题,只要按照正确的操作扫描题目,喵喵机学习笔S1就能非常迅速的给出这道题目的解答(需要家长手机APP开启)、思路点拨、视频精讲解析、举一反三类似题库等等。另外,还会贴心的将考点的高频题进行标注,方便孩子们进行复习和学习。从实测效果来看,它不仅扫描成功率高,而且给出的思路点拨之后,对题目的解答还是真的非常有帮助的。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

喵喵机学习笔S1还是一个全科“老师”,它内置了作业帮5.8亿+真题题库和2000万在线视频精讲,对语文、数学、英语、历史、地理、政治、物理、化学、生物九大学科的基础知识都进行了系统的解读,从小学一直到高中,它都能成为孩子的助学伙伴。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

同时,得益于喵喵机智能互联生态,学习笔S1可以和喵喵打印机直连,打印错题和一些解题思路。有纸质的东西在,对于孩子知识的巩固,有的时候效果会更好,更加的高效。

喵喵机学习笔S1第二个重要功能是查词。操作方法和扫题一样,仅需将功能切换到查词模式。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

遇到不会读字或者说不太懂意思的词语,仅需扫一下,喵喵机学习笔S1就能教我们怎么读,怎么组词,什么意思,比查词典方便多了。除了中文汉字之外,英语单词当然也是可以同样进行查询。实际上,喵喵机学习笔S1本身拥有785万海量词库,相当于覆盖了专八的词汇量,内置了包括《现代汉语大辞典》、《牛津高阶英汉双解词典》第9版等等英汉词典,查词、翻译都可以非常的轻松。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

值得关注的是,喵喵机学习笔S1还囊括了中小学教材中唐、宋、元等各个时期的代表性诗词古文,收录了300多首课内必背古诗文,与教材同步,覆盖考试重点,完备的字词释义、专业古文翻译及内容赏析,帮助学生增强对古文核心含义的理解,让学生的古诗文学习不再停留在死记硬背,真人音频朗读功能,更是有助于学生的强化听觉记忆,让古诗文背诵、理解更加得心应手。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

喵喵机学习笔S1第三个重要功能是中英互译。其实,这个功能类似翻译笔,只要我们按住语音键,就能实现中英文的互译。识别率还是挺高的,除了学习之外,偶尔带出去充当翻译机也未尝不可。

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

除了给孩子们强大的辅导功能之外,家长们配合喵喵机APP,还能对孩子的学习情况进行监控。通过手机APP,家长们可以知道孩子利用学习笔S1查询了什么,扫了一些什么样的题目,答疑记录,还能够远程的管控扫题答案的开关,以免熊孩子偷懒直接抄袭答案。喵喵机学习笔S1每周还会定时推送精准学情报告,帮你智能的分析孩子学习的薄弱知识点,以便对症下药。

结语

喵喵机学习笔S1开箱体验:孩子学习好帮手,解决爸妈辅导尴尬

可以看到作业帮喵喵机学习笔S1真的是一款功能非常强大的助学产品,就功能上而言,其实,它可以算得上是学习机和电子词典的二合为一。而且,相比起这些产品,我觉得它使用起来更加的便捷,系统操作流畅,本身的学习资源也是够丰富,能够很好的培养孩子自主的学习习惯,解决家长们辅导学习上遇到的那些尴尬。双12给孩子买一台吧。

喵喵机学习笔S1作业帮词典笔翻译笔英语点读笔翻译机学习机电子词典单词笔扫描笔全科学习笔2.99英寸屏499元京东去购买

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E3 MAX 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 作业帮电子单词卡E2plus

PAPERANG 喵喵机 智能学习卡Q1系列全科学习卡 学霸记忆卡 英语单词卡背单词神器 电子词典

PAPERANG 喵喵机 作业帮 PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡 多色可选

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 E2 电子单词卡 可发音 白灰色

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

PAPERANG 喵喵机 Q1N9 喵喵智能全科学习卡

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

作业帮学习用品 雪球手机支架 荧光黄

喵喵机作业帮英语电子单词卡E2单词记背单词机掌上单词本 支持真人语言播报 护眼墨水屏单词记忆 E2背光版E2S 夜间也能看 橙色 128MB 单词学习机

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

PAPERANG 喵喵机 E1 电子单词卡

喵喵机作业帮英语单词记背电子单词卡E1/E2掌上单词本单词学习机内含小学初中高中大学考研英语词汇 1代无声静学款E1 白红色 单词学习机 内含小初高四六级考研托福雅思等词库

作业帮全科学习笔 小学初中高中九科通用点读笔词典笔万能翻译笔英语学习神器单词笔智能笔

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 E2 可发音电子单词卡 哆啦A梦

PAPERANG 喵喵机 S1 全科学习笔 2.99英寸 高阶版