新房装修指南 篇一百七十四:新家装修完后,发现了8个“错误决定”,都是花钱买来的教训

2022-12-03 15:57:33 0点赞 1收藏 0评论

1、橱柜内部装了“层板”

其实最早的碗橱,里面也都是“层板”,所以装修的时候没在意,也装了层板的橱柜。结果日子过久了越来越发现,层板使用起来一点也不人性化。所有的碗盘都得摞起来,想要拿哪一个还得挪动。后来才知道,已经开始流行“抽拉篮”了。碗盘都是竖着排列起来,不仅好收纳,而且好拿取。如果再装修,橱柜内部一定安装抽拉篮。

新家装修完后,发现了8个“错误决定”,都是花钱买来的教训

2、冰箱没有“单独回路”

水电改造的时候,一定要记得给电工师傅说,冰箱必须“单独回路”。我在这方面就没有考虑到。直到和邻居聊起来才知道,冰箱单独回路的好处就是,外出旅游的时候,其他电闸关闭,冰箱可以独立保持通电,这样既安全还能满足供电需求。

3、电视墙安装了岩板+格栅

实话实说,当初的电视墙装修决定,真的是沾沾自喜。岩板+格栅看上去是真的大气。然而住进新家后我却发现,岩板+格栅的设计,已经开始烂大街的。主要是格栅凹凸槽的结构,太容易积灰了。而且非常不好擦干净,可以说无形中增加了很多家务负担。早知道这样还不如当初简装电视墙。

4、客厅选了大型水晶灯

必须要承认的是,水晶灯确实很大气。但是,有一个缺点是毋庸置疑的,那就是积灰之后不好清洁。我家里的水晶灯,造型复杂,看上去很高级。实际上用过就知道有多心塞。特别是入住一段时间后,就会发现水晶灯变得灰蒙蒙的,不好拆卸,更不好清洁。

5、安装了洗烘一体机

在家电的选购上,选择洗烘一体机可以说是我最错误的决定。本来想的是,既能洗衣服又能烘干衣服,还能节省空间,所以选了洗烘一体机。但是用过之后发现,洗烘一体机没有绒毛收集器,所以体验非常鸡肋。而且烘干的效果也一般。还不如直接投入一个独立的热泵式烘干机。

新家装修完后,发现了8个“错误决定”,都是花钱买来的教训

6、卧室装了“隐形床”

因为我家的卧室面积小,再加上设计师一直鼓动我选“隐形床”,所以当时就交了智商税。真正入住后越来越觉得,这真的是白花钱。隐形床根本不会让它“隐形”,平常还是当普通的大床使用。而且每次让它“隐形”,就得重新收益床垫和床褥,太折腾了。

7、安装了黑色卫浴

都说黑色卫浴高端大气,实话实说我也是被颜值吸引住了。但是因为我家里没有安装中央软水机,所以水垢非常多。而白色的水垢在黑色卫浴面前非常显眼,所以真的越看越难看。奉劝大家,如果选择黑色卫浴建材,一定要记得安装中央软水机。或者干脆装白色卫浴。

8、过道装了磁吸轨道

说一句大实话,过道里的灯,真的不怎么打开。花了钱装了磁吸轨道灯,结果使用频率很低,想一想也是交了智商税。再给我一次机会,肯定只装上两三个筒灯。极简美观,还能节省不少预算。

九牧 (JOMOO) 琴雨超薄钢琴按键花洒卫浴淋浴器花洒套装36621-785/1B-1

法恩莎(FAENZA) 法恩莎马桶喷射虹吸速排成人家用卫生间抽水陶瓷坐便器FB16128 FB16128 305坑距

JOMOO九牧纤薄极简离座冲水恒温座圈轻智能马桶SQ5342

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

九牧卫浴轻智能马桶全自动翻盖翻圈座圈加热停电冲水

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

四季沐歌(MICOE)机械臂面盆水龙头 万向360°旋转招财猫冷热卫生间洗脸盆龙头软管 单冷软管-50cm

尔沫(EM)家用晾衣杆免打孔晾衣绳阳台折叠晾衣架置物架挂壁可伸缩杆晒被子 钛金灰2折【10个防风挂环】

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

箭牌(ARROW)曙光洗手盆柜组合洗脸盆卫生间洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【曙光简约风】80尺寸

1929元起

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

浴室浴帘防水布套装洗澡卫生间窗帘弧形免打孔杆挂帘子门帘隔断帘

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 泫厨抽拉水龙头(两出水模式)

摩恩三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头水槽厨盆龙头 防指纹 三出水龙头

美标臻厨厨房冷热水抽拉龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆防飞溅水龙头

铂浪高(BLANCO) FONTAS-S II 花岗岩厨房冷热水净水可抽拉水龙头 沥青色

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【两卫一厨】琴键款浴霸*2+凉霸