双十一入的小鹰天马星 双十二前到手

2022-12-09 20:12:55 10点赞 25收藏 11评论

双十一终于入了osprey的天马星 但是由于自双十一当日千里市开创了市民自主静默后所有双十一购买的商品也都各自静默了 一些直接不发 大多到了快递点也投送失败 还有的甚至显示在家门口转了一圈又回到了发货地东北……终于随着ZC放开 快递也一个个收到 其中第一个到手的就是天马星了

颜色漂亮 没有一点紫色的感觉 妥妥的高级灰颜色漂亮 没有一点紫色的感觉 妥妥的高级灰

疫情前购买过小鹰的光线和日光+(买后感觉太小直接送当时还在小学的侄女了)光线到手后仅出游过一次便进柜吃灰了 后面出差两三天背过两次 不过因为光线本身自重较大 短途出行也用不了那么大容量 背起来有些浪费 于是便开始寻找一款自重较轻 容量够用的背包 研究了许久后最终还是把目光放在了小鹰上面 彗星恒星也都考虑过 不过感觉容量和光线相差无几 日光+整体又略小 且日光的背板实在不敢恭维 随后还是感觉天马星比较合适自身需求

后面又赔付了26延期险 最终336入后面又赔付了26延期险 最终336入

等到了双十一 几家比价后天猫362入手 店家还送了一个腰包(较辣鸡)和一个防雨罩(较实用)也是因为疫情发货延期 平台又赔付了26 最终到手价336 在目前日光+都能干到300的年代 感觉还是不错的

观感仅比光线略低观感仅比光线略低

因为之前光线的黑色一直感觉有点闷 这次便想入个灰色 但是看了几家店灰色都是无货 便翻评论 发现天马星的紫色其实一点都不紫 只比灰色略深一些 于是便果断选择紫色 收到货后也确实就是灰色 而且比浅灰色更漂亮

官方尺寸和价格 几乎都是半价入官方尺寸和价格 几乎都是半价入

收到后先拿光线对比了一下 官方给的尺寸是光线52x35x30 天马星46x30x26 整体小了一圈 但是放在一起视觉感受只是天马星略低一些 宽度和纵深(光线未扩展情况下)差别不大 但是重量却轻了一倍左右 满意 主仓大小也合适 背面分层也不少 遗憾的是没有适合放贵重小件的内舱

三层隔断可放15寸笔电 pad等物品三层隔断可放15寸笔电 pad等物品

如果说天马星最大的不足也就是分舱太少 仅有一个主舱 一个半大的副仓 和两个侧兜 袋鼠仓都没有 剩下的不足是包的底部太薄 不能像光线一样自身直立 所谓的背负系统也仅是内部一个较软的背板加海绵 类似于市面上的一些所谓的学生减负书包 但是比日光感觉好些

正面仅有一个半大副仓正面仅有一个半大副仓

侧兜两边都有 可放水杯雨伞等物侧兜两边都有 可放水杯雨伞等物

底部略薄底部略薄

背部内有软板加海绵体 类似学生减负书包背部内有软板加海绵体 类似学生减负书包

天马星的肩带虽然没有光线宽厚 但是也很实在了 胸带口哨腰带一样也没少 背包的整体面料质感也是很好的 应该挺抗造的

少了大副仓和袋鼠仓 分区太少最大缺陷 颜色比黑光线漂亮太多少了大副仓和袋鼠仓 分区太少最大缺陷 颜色比黑光线漂亮太多

没有光线的背负系统 但好处是自重较轻没有光线的背负系统 但好处是自重较轻

最后放两张和光线的正背对比图 角度原因背面对比照光线看上去大很多但实际差距还好 做为日常或短途出行 天马星相比光线要方便很多 但分舱不足也是最大短板

目前用过最完美的分区背包是十年前在Nike门店入的一款airmax 里面有主舱 副舱 内置(笔电隔层 文具舱 手机舱 鼠标舱 小物拉链舱)外置小物舱 袋鼠仓 侧兜 正面两边拉链竖舱(其中一个还有防水层)底部外置鞋舱 几乎所有的出行物品都能找到适合自己的地方 堪称完美 但是因为时间太久上面很多airmax使用的橡胶都已老化烂掉 已经丢弃 后面虽然也再找过 但是nike也没再做过类似产品 实在可惜 如能再遇见 必将果断入手

OSPREY 韩国直邮Osprey双肩包登山户外大容量多功能轻便耐用小鹰Talon 11

OSPREY 韩国Osprey小鹰双肩包大容量男女防水户外背包徒步野营耐用

OSPREY 欧洲Osprey小鹰Hikelite28骇客系列23登山户外背包松叶绿

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY小鹰 APOGEE远点 商务通勤包城市出差笔记本电脑包双肩背包

OSPREY STRATOS云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包

OSPREY 韩国Osprey户外双肩包男女黑色大容量耐用轻量化Talon 11

OSPREY APOGEE远点城市男士拉链双肩包845136087750

OSPREY 现货 小鹰 OSPREY DAYLITE 日光 13L 多功能城市通勤双肩背包登山包 正品可注册 黑色Black

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY 男士双肩包 10000557

OSPREY Arcane Large Top Zip 户外背包 10001668

OSPREY TRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包

osprey 通用 双肩包

osprey 通用 双肩包

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

• 日光300+的我默默流泪 [喜极而泣] [喜极而泣]

现在价格都涨了 当年日光+188返2000京豆 光线768 天马星那会貌似还不到300

唉,现在物价涨幅确实很大,不过好在也是自己用,这玩意也不是奢侈品不指望升值转卖,好的用户使用体验就行。

• 分舱太少了,日用背包就是要分舱细致才好用。感觉不是设计缺陷,就是要降低成本,明目张胆偷工减料。看过o家新款flare,居然连胸带都省了,27升的背包,居然没有胸带,腰带就更不用说了,这可是标价100美刀的包。对比老款flare,用心的设计处处可见,分舱也很到位,可惜没有后续了。真不明白O家的日用背包,为什么要这么荒唐地降成本,换了ceo 要冲业绩?

嗯 其实多个袋鼠仓就能实用不少 本身那个成本也不高

14年买的flare用到现在,毫无问题。很少看到有人评论这款包了呢

• 还是喜欢光线

东西多时光线确实挺好用的 很能装 背负也很省力

• 店铺关键词?

森琳户外 不过现在很难做到这个价了

• 棒。 zsbd