小鹰价格飙涨怎么破?

2024-01-22 15:00:12 15点赞 52收藏 148评论

改买别家小鹰价格飙涨怎么破?小鹰价格飙涨怎么破?

之前入过小鹰家的日光+20L/168、天马星22L/336以及光线34L/768,不得不说没涨价的小鹰真的香。现下想给孩子入个26L左右的背包假期出门使用,但小鹰家的却要千元左右,实在下不去手,只得转看别家了小鹰价格飙涨怎么破?小鹰价格飙涨怎么破?

根据自身需求,预算三张,全网搜索下初步选了三款价格在三百多的背包,分别是A家/C家/F家,价格依次为319/342/357。

小鹰价格飙涨怎么破?

三者对比后发现A家的尺寸过大,功能分区简单,无任何背负,首先淘汰;C家看网上有评价说质量不好,本来已经淘汰,但孩子看了图片后说款式颜色都喜欢,便下单亲自体验了下实物,感觉可以接受,先做备选;F家做工质感不错,背负系统相较三者最强,包型挺拔,功能分区也比较合理,原本为首要目标,但和C家的实物对比后感觉感觉自重过大,款式也较商务,不太适合孩子用,最终也忍痛淘汰。

小鹰平替

Columbia作为户外品牌口碑一向还是不错的,这次选择他家的双肩包作为小鹰平替也是对Columbia的品牌比较信任。话不多说,先看产品。

小鹰价格飙涨怎么破?

现在以一年多前购入的小鹰天马星主要标的,初次检视东西质量还是可以,不像网上一些差评说的那么不堪,对比小鹰布料质感较粗,没小鹰那么细密,拉链设计也比较简单,不带拉环,虽然同为Ykk,但拉锁不及小鹰宽厚。顶部提手和天马星比较类似。

小鹰价格飙涨怎么破?

背部背负也很初级,两边各一条略厚海绵带,肩带质感宽厚度也不及天马星,肩带上仅有带口哨的胸带,没有腰带(虽然小鹰的腰带平时也直接拆掉不用小鹰价格飙涨怎么破?),肩带顶部设计感觉不另加拉绳如背负过重容易断裂。

小鹰价格飙涨怎么破?

主仓内部很简单,仅有两个笔记本隔断,内里还有加绒是好评,但没有固定魔术贴。

虽然整体质感做工对比小鹰略差,但这款背包作为也有很多比天马星优秀的地方,这些优点也足以填平以上那些不足。记得之前写过天马星的文章,对其最不满意的就是功能分区太少,这些在这款背包上一一得到满足。

小鹰价格飙涨怎么破?

首先是拥有一个完整的副仓,副仓内也配有三个开放式和一个可封闭的小件仓,钥匙扣也没有减配。大副仓不仅可以和一些主仓物品做区隔,更方便存取。

小鹰价格飙涨怎么破?

正面除了拥有一个眼镜仓(内里绒布,质感不及小鹰),左右两个弹力大侧兜(网兜较松散,不及小鹰紧密),主要是还多了一个心心念念的袋鼠仓。这东西成本不高但用过的都知道有多香。随口插一句袋鼠仓也是小鹰近些年为了降本减配最多的地方,差评。

之所以用天马星比对,主要原因是自己使用过的小鹰里,只有天马星在购入价格:336/342、尺寸46*30/49*31、外观及功能性和这款背包最为相似的产品。(ps:如果天马星能拥有相同的副仓和袋鼠仓,绝对完美小鹰价格飙涨怎么破?小鹰价格飙涨怎么破?)。

整体对比之下,虽然Columbia这款背包在做工用料上和小鹰还是有很多差距,但目前来看小鹰同尺寸功能的产品价格至少翻倍,所以作为小鹰平替买来给孩子背几年还是很不错的。

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

OSPREY小鹰户外背包 HIKELITE 骇客系列户外登山包 配防雨罩双肩包 26L 蓝绿色 O/S

• 怎么破?不买

还是有背包需求 没办法不买

又不是没其他包。。自己都这么喜欢这个了,还问破什么破 [皱眉]

• 谁让国产不争气 比你优秀的还比你便宜 只能让鹰家 o家涨价

确实 国产的也看了一圈 便宜点的都不太合适 能看中的价格也不比鹰家便宜 [大囧] [大囧]

不是不争气是大多数人对这块都不懂,能坐着躺着赚钱,谁想站着啊。

• 16年买的小鹰38L只背了两次,现在要把它供起来 [喜极而泣]

38L不适合平时使用 我光线一年也就出远门背几次 天马星反而常年使用

18年买的50l气流还吊着注册卡

• 幸亏当年屯了好几个,话说小鹰确实质量不错,去年买了个多特,半年最宽的肩带愣是坏了 [喜极而泣]

嗯 多特也看过 之前捡便宜捡过一款他家清仓的腰包 感觉很一般 所以这次也没太考虑

我那个小鹰里面掉皮 [皱眉]

• 199的20日光买不到了

全产品线整体升级提价 伤不起

• 一直认为没有腰带或者腰包的都等同于没有背负系统

不徒步日常使用其实还好 而且这价位的所谓背负也是闹着玩

那不是,像光线这种,有腰带我还不买,毕竟是出差旅游用,有个腰带成何体统......而且除了分布受力,还有很重要的是散热,爱出汗的夏天毕竟得搞个空速这类的透透气,虽然仍然会湿.....

• 好在以前多买了几个

有远见

• 20 年双十一,48L 的各种优惠完 790,最后还是没付款。现在涨到 2700……

将近四倍了 [狂汗]

• 凯乐石有几个包感觉还不错 像乐行2(22L)一看价格600块 转头就去买了多特速特(21L) 才340,国产现在压根买不起好不

凯乐石的户外产品国产里算最好的了吧 不过价格现在确实不便宜 速特21怎么样 我网上看过 款式不错 但感觉不够大 分区也少 23以上的价格又高了太多

刚下单还没到货,这种一日小包,背负系统其实没太大作用,速特轻量化好像还不错,但是包包的挂载和分隔好像一般,不过和凯乐石比,应该差不多,但是他价格便宜呀,凯乐石打完折580 590 ,比小鹰日光还贵几十块

• 赫利肯的小包包不错,三张左右

之前没了解过 回头研究一下

• bigpack有个359的,可以看下,Eva轻量化背负。

嗯啊 可以 关注一下

• 多赚钱 [邪恶]

不能跟李佳琦比 赚不了那么多钱 [装大款] [装大款]

• 还好20年的时候囤了好几个,小鹰38l 590,魔爪22l 340,后来新款暴风30银灰色涨价前830买的,22款格里高利b65 2000整买的,够这辈子玩了 [邪恶]

牛啤 规格差不多都全了 至少十年不用愁了

b65感觉贵了,鸟包bora63也才2000出头

• 75L苍穹,5年只用了两次,第一次小卡口就断了,还好有售后。理财产品……

包越大使用机会越少 五年前苍穹两千就能拿下吧

一千多就可以

• 看重量,小鹰的老日光,几乎很少背包能达到,推荐看看凯乐石乐游,强氧26,在做工,重量,透气都还不错的,

可以关注一下 26的大小比较实用

• 北面的也可以看看,

北面三四百价位的也看了 感觉功能性不太够

• 很久前买了特价的日光+,前两年又买了特价的凯乐石28L。现在看着后面买的呼呼工业双肩包,感觉性价比就没得比,但是其他又好像没啥其他好选的了 [皱眉]

户外包的功能性比较好 就是日常使用也方便 之前运动品牌的背包也还不错 不过最近都是走时尚路线了

• 放弃小鹰了,自从国内23年后小鹰售后服务一落千丈以后。伺候不起,咱换牌子了。

目前也是放弃状态了 有合适的可以分享下

• 20升内没背负的小包选迪卡侬或其他国产,需要背负再说什么品牌和用途,赚钱不易,好钢要用在刀刃上。

确实 小容量不需要什么背负 徒增自重还影响容量

• 疫情前小鹰真不错,后面涨价就不想买了。国产质量赶上小鹰的价格不比小鹰低

确实 找个性价比高的包越来越难了