西门子洗碗机干簧管故障?一招轻松解决!

2022-05-16 20:20:18 2点赞 23收藏 16评论

我也是看了https://post.smzdm.com/p/a27rooo7/ 这篇文章,知道了E14问题的根源是在于流量计,更加具体的来说是里面的干簧管。

但是最大的一个问题是洗碗机内部的那个法兰圈拧不下来。买了如那个博主所说的台钳也拧不下来。

西门子洗碗机干簧管故障?一招轻松解决!

这东西被我完全拧花了。

后来没办法,打了客服电话叫了官方维修。官方有一个专门的工具。

西门子洗碗机干簧管故障?一招轻松解决!西门子洗碗机干簧管故障?一招轻松解决!

我拍了一下,网上也没搜到这个工具卖的。(是否自己可以3D打印做一个呢?)

拧下来之后就是换了一个流量计,拆下来的那个我自己换了一个单簧管也成功修复了。顺便说下,现在官方换的流量计,单簧管上都有黑胶封住的,也就是再坏了,你没办法通过自己替换的方式修复。

主要在这边留存一下,有看到的网友知道这个东西哪里买或者能3D打印建模的,提供一下信息。

• 我的也是出了e14,看了那篇和你这篇后去thingiverse网站用siemens dishwasher关键字没搜那个开出水口工具的模型(比较奇怪是后来再去又查到有一个,不过好像那个模型没有留中间一圈那个缺口位,不知有没影响),于是干脆自己用橡皮泥盖了形状,量尺寸参考官方工具图自己做了个工具的3d打印模型,开始也有做中间的三角部分,但因为橡皮泥测量精度问题卡不进,于是删了,就留边上一圈,我已经把模型上传到thingiverse网站了,可以用Siemens Dishwasher Tool 关键字搜得到。不过网站有时会因为某种原因打不开,也可以链接:去看看
    提取码:f9rb
    需要的可以试下打印这个工具去开出水口

老哥厉害了!😮

我看了一下,3D打印这个工具也是可以用的。去看看 。名字就是Key for Cover for Expansion-slot for Heat Exchanger

• 楼主 售后修这个要多少钱

上门维修人工 100,替换件盖子15,流量计 60。其实里面的干簧管只要5毛。

• 昨天刚修好了来汇报一下,自己拧呼吸器拧断了一个齿都没拧下来,报了400,然后和师傅一番沟通下来师傅说你来我公司取扳手吧,用完给我送回去就行,然后我周六一早就杀去取回来,就是一毛一样的这个配发的扳手,一秒钟拧开,然后换了网上53块买的组件,试机通过,然后扳手还回去。
    分享一些信息:
    中间那个孔可以插10mm内六角是对的,拧不拧的下来要看缘分,我的拧花了也没下来。
    官方扳手淘宝有店家能订货,50块,一周时间到货。
    3D打印老哥画的长把手的尼龙材质问到最低价66块,外国老哥画的一坨的要80块,打印最快要3天。
    官方售后流量开关报价60。淘宝那个50多其实挺亏的,大家都知道这个东西不复杂就是个干簧管,有焊接能力的就买干簧管吧。

大神 求一个官方扳手淘宝店

上海桐哲机电设备

• 中间是个六角螺母口,我直接在五金店买了直径10毫米的六角螺栓棍子插进去一拧就下来了。(尺寸可以跟老板说好要试试合不合适规格,说好让你换)

亲测 10mm内六角可以完美拆卸

• 同求zsbd

• 我顺便也量了一下尺寸,如果想自己做工具的话,大概找一个长15-20厘米,宽5厘米左右的木板,在板子一头取中画一个直径40mm的圆,然后在圆内画一个角对角40mm的六角形,在每个角上钉一根钉子,一共6根钉子,确保钉子的外沿是在42mm之内,这样就可以了。

• 对了那个法兰有个位置标记,拧回去的时候注意看一下,我的是一条竖线在12点钟方向,拧回去的时候拧到1点钟方向了,我又拧回来一点。

• 买个10的内六角加个剪线钳加力就可以开