无优惠不消费---关于我的极致省钱生活

2022-05-05 17:33:33 10点赞 13收藏 11评论

随着年龄的增加,消费开始变得越来越理性,不是非常必要的东西就不买。而对于必需品,不知道从什么时候开始起,养成了无优惠不消费的习惯,不管是线上还是线下购物,第一反应是有没有优惠,所以值得买是我最喜欢的平台。生活中我也热衷去挖掘各种优惠,虽然行为有点奇葩,但实惠还是挺多的,同事朋友们也喜欢我给他们带去的优惠信息,毕竟省钱的事谁不想知道呢?今天就来给大家分享下我的省钱生活经。

一、衣

在之前一篇文章有提到,这几年主要是在唯品会实现穿衣自由。因为不再考虑是不是当季新款,不盲目追赶所谓时尚潮流,只要简洁、大方就好了,有时候也能在唯品会捡漏一些还不错的衣服,价格比当季便宜点太多,很多时候两位数就可以买到一件衣服。

无优惠不消费---关于我的极致省钱生活

当然就算已经优惠到这样了,也还是要再找找其他优惠的,比如唯品会签到送的优惠券、银行支付的满减优惠等等,只有这样才觉得值。

无优惠不消费---关于我的极致省钱生活

偶尔也会去线下买衣服,但也会选择商场活动的时候,比如五一、十一这种节点,不仅有商场促销还有银行支付优惠,非常划算。

二、食

自从买了房子之后基本自己买菜做饭为主,上班的时候也是主要带饭,偶尔也会和同事朋友出去外面吃。

1、买菜

我比较习惯线上买菜,比较方便,我主要使用福建本地的朴朴和叮咚两个买菜app。这两家都有签到送券的活动,基本上每天都会去打卡,不但有积分还会送优惠券。另外,他们经常有跟银行活动可以参加满减优惠。

签到优惠券签到优惠券

签到优惠券

银行支付优惠银行支付优惠

银行支付优惠

2、外卖

1)开了88会员,可以用吃货豆兑换商家的优惠券;

2)银行支付优惠,比如建行生活签到送券、其他银行支付优惠。

建行生活打卡送券建行生活打卡送券

建行生活打卡送券

3、聚餐

聚餐我一般会通过某点评网购买团购券~或者银行app寻找支付优惠券,现在很多餐厅都跟银行有合作,优惠还是蛮多的。

建行生活优惠券建行生活优惠券

建行生活优惠券

掌上生活券掌上生活券

掌上生活券

当然,肯定有不参加活动的餐厅,买单的时候可以跟服务员说下有什么可以打折或优惠的,最常见是就是不开发票打折。

三、住

住的话每月要还房贷,这部分肯定没有啥优惠,但物业费还是可以有优惠的,有些银行和物业公司合作有活动,比如厦门建行还有翼支付和当地的物业公司酒后缴费优惠活动。

厦门建行物业费优惠券厦门建行物业费优惠券

厦门建行物业费优惠券

四、行

平时上下班主要是开车,所以每月的油费是固定支出,尤其是最近油价大涨,每月加油费也被迫上涨,所以有优惠能省一点也不错。很多银行加油都有优惠,尤其是信用卡,每个月可以省大几十没问题。

浦发66节优惠浦发66节优惠

浦发66节优惠

云闪付优惠云闪付优惠

云闪付优惠

有时候去比较近的地方或者不好停车的地方,会选择地铁或公交,公共交通除了本地的交通卡外,有时候银行app或其他渠道付费更便宜,也不能错过。

交行5分乘交行5分乘

交行5分乘

微信乘车码优惠券微信乘车码优惠券

微信乘车码优惠券

五、生活缴费

如果你现在还原价缴费,那你就太亏了,各个银行、银联等都有生活缴费优惠的促销。话费我是电信所以用翼支付,会有9.85折优惠;水电费可以通过各银行app,云闪付、云缴费app等缴费。

云缴费优惠缴费云缴费优惠缴费

云缴费优惠缴费

六、网上购物

日常网购我主要是京东,所以办了plus会员,每月可以领100元的plus优惠券,平时也会留意各大银行的优惠信息,叠加使用更给力。

无优惠不消费---关于我的极致省钱生活

平时每日签到打卡、购买商品评价也会获得京豆,这也是可以抵现金的,也要一起用掉。

七、优惠哪里来

在回答优惠哪里来之前,先说下购物要有计划性,因为实现做了计划才有时间去找优惠信息,否则临时的冲动购买,很难一下子找到优惠。

优惠哪里来

1、签到 不管是银行app还是购物app都会有签到,这些签到都会送类似积分、优惠券一类的奖励,每天动动手,日积月累也可以攒到不少优惠。

2、银行活动 银行竞争激烈,各家都会不定期推出各种活动,可以在力所能及的前提下,适当多办几张信用卡,并且关注银行的公众号,这些促销信息就可以门儿清了。

3、值得买 张大妈是个优惠信息的集中营,我经常消费没优惠的时候就会来张大妈看看,经常会给到惊喜哦。

4、最后一个就是关注我,我会努力给大家带给满满的优惠信息。