新书推荐 篇三十三:答应我,去海边玩之前带上这套童书!

2022-05-19 17:59:01 1点赞 3收藏 0评论

赶海,大家应该都不陌生,即使不是生活在海边的值友对这项活动也充满兴趣。赶海,就像开大海给的盲盒,你永远不知道沙子里、礁石缝里到底给你留了什么宝藏海产品。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

大家在围观赶海视频的趣味估计也在此了。

很多人喜欢围观无穷小亮的赶海视频,这是因为他开完“盲盒”,还能附带科学讲解,让人开眼界,长知识!蛤蜊、海螺、海菜、泥螺、蚬子、小虾,我们普通人只能叫出这些名字,而无穷小亮说的都是书本上的学名了。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

赶海,绝对不是赶热闹,也是讲究科学的,要根据潮涨潮落的规律,而且随着季节和潮汐的变化,不同的海岸还会有不同的海货。

建议大家去赶海前,可以通过中国海事服务网潮汐表进行查询,选择要去的港口,输入时间,空手而归的概率会小一点。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

关于赶海,当然还有更多的知识,全在我今天要给大家推荐的这套童书里了。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

我们赶海去(2册套装):【附赠手绘海报+贴纸】博物君无穷小亮力荐海洋生物博物环境保护红树林滨海78元京东去购买

《我们赶海去》一共两册,作者是厦门大学环境科学博士刘毅,多年来一直致力于研究红树林生态。

这套书就是以我国红树林滨海湿地生态环境为故事背景,采用简单直白的漫画形式、小故事融合科普,向大家介绍红树林这一大众比较陌生却非常重要的生态系统。

什么是红树林生态?

红树林生态系统一般包括红树林、滩涂和基围鱼塘三部分。一般由藻类、红树植物和半红树植物、伴生植物、动物、微生物等因子以及阳光、水分、土壤等非生物因子所构成。

本书以主角石磺“石小黄”的赶海游历过程为主线,另一位主角“刘博士”负责解说和科普。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

全书重点集中于我国沿海地区红树林湿地生态系统中的生物,科普角度专而精。

书中,石小黄经历了红树林滩涂区、潮间带、礁石、沙滩、湿地、浅海等多个区域,介绍了包括植物、鸟类、蟹类、贝类、鱼类、节肢动物、软体动物等在内的多种生物。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

除了生动的手绘漫画形象,书中也展示了每种生物的高清实拍照片,漫画负责趣味性,高清照片更适合科普,方便读者在实际环境中进行辨认识别。

这套书很适合8~14岁有独立阅读能力的青少年阅读,也适合对沿海生物感兴趣的大众读者。

答应我,去海边玩之前带上这套童书!

强烈建议,带孩子去海边之前,先读一读。

《我们赶海去》(2册套装)78元京东去购买

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

《胖龙蓝蓝》 (全5册)

【赠挂件】黑川光广恐龙百科7套 恐龙百科科普绘本 勇敢的三角龙受伤的 浪花朵朵童书

听听你的心 精装儿童绘本 4—8岁适读 成长选择勇气自信 自我接纳情绪管理 亲子共读 儿童文学绘本 后浪童书 浪花朵朵

从大爆炸开始 3-6岁少儿科普图画书 地球起源生命起源 宇宙大爆炸生命的演化 浪花朵朵

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗:8-10册》(中文版)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

《神探狗狗中文版全套》(1-7册)

大作家写给孩子们·桥梁书版:跳水 6-9岁 文学巨擘托尔斯泰 俄罗斯文学 儿童文学 浪花朵朵

我和大师一起画:克里姆特 新书 认识维也纳分离派艺术大师克里姆特理解他的艺术特色 浪花朵朵童书

《浪花朵朵·转动的四季》360°全景立体书

《浪花朵朵·转动的四季》360°全景立体书

《女孩之书》

《女孩之书》

《大作家写给孩子们:绘本版》

《大作家写给孩子们:绘本版》

刺猬真的很生气 4岁+ 社交矛盾友情尊重 性格培养 图画故事 亲子共读绘本 后浪童书 浪花朵朵

万物的尺度+万物的本原 2册套装 8岁+ 数学化学入门工具书 元素周期表门捷列夫 科普读物 后浪童书 浪花朵朵

抢不走的橙色披风 3-6岁 校园霸凌 智慧化解暴力善良正义友谊 绘本图画故事 后浪童书 浪花朵朵

《昆虫的秘密 》

《昆虫的秘密 》

浪花朵朵 《儿童艺术大书:白色版+黄色版》(套装共两册) (精装、套装)

京东 后浪图书 《我们赶海去》(套装共2册)
京东 后浪图书 《我们赶海去》(套装共2册)