原道EB2SPRO小蓝帽,是个办公室的好搭档

2023-06-02 16:13:40 2点赞 7收藏 6评论

原道的第三条耳机EB2S PRO小蓝帽在5月26日到手,到了后陆陆续续边听边煲了差不多30+小时,趁最近没啥工作安排,听了那么久,觉得放在办公室里面是个不错的耳机,就和大伙分享下吧。

谈不上开箱不开箱的,包装配件(还有商家赠送的首发立牌)基本该有的都有,海绵耳罩、魔术扎带、便携布袋等,整体的包装风格比较简洁时尚,我选择的是3.5的无麦克风版本,还有4.4平衡版本,据说声音还要好听些,由于自己的解码没带4.4平衡就选择了3.5单端版本。

全家福全家福

回到耳机本身来说,海蓝的配色,给人感觉很靓丽,有一定的时尚感,15.4mm的动圈单元,采用五轴CNC加工的腔体,线材采用的是镀银与单晶铜的混编,耳机无论做工和质感给人的感觉是超越价格的,拿到手上小巧玲珑。

原道EB2SPRO小蓝帽,是个办公室的好搭档

耳机毕竟是发声单元,做得再好再精致,也是需要用声音来说话,买来不就是为了听么。长期从事策划工作,有些时候写方案会很魔怔,需要听一些音乐缓解下注意力,因此之前买过2条原道的耳机,9.9包邮的必须有一个,剩下的就是DB3了,给我的感觉各有各的味道,没有好坏优劣一说,只有适合与否。

从上到下依次为:小蓝帽、原道酱、DB3从上到下依次为:小蓝帽、原道酱、DB3

原道EB2SPRO小蓝帽,是个办公室的好搭档

在办公室中,用笔记本做转盘,其实也就是开个酷狗而已,一体机是小影hifi家的E5e双9038q2m解码器,直接上在3.5口。自己的听音习惯,主要就听日常娱乐的,然后人声偏向女生较多,还有不少是二次元,都是曾经小时候看的动画,听预约节奏的日文歌曲,曾经看到《灌篮高手》片尾曲大黑摩季的《只凝视着你》,结合萌动的青春期欲望,那种有感而生的代入感记忆深刻。

原道EB2SPRO小蓝帽,是个办公室的好搭档

说说声音的表现吧,仅代表纯个人观点,说的不符合的地方,请大家勿喷。我也说不出来更多的高中低音那些描述,更多是靠直观感受对比是不是更加符合我自己的需求罢了。

先说EB2S PRO小蓝帽吧,整体声音从到手开声到现在一如既往的耐听,我指的耐听是那种听的时间稍微久些你也不会感觉累;声音的量感给我的感觉是足够,但是又不会觉得欠口气啥的,音乐更多的是人声,很动听,尤其女声方面,让我感觉很甜。

再说9.9包邮神器原道酱,一直听着的感觉很小清新,听了小蓝帽对比后,却又发现小蓝帽并不像原道酱那样的清新风格,带着一定的温润感觉,整体氛围原道酱要比小蓝帽厚重点,声音的量我觉得是比小蓝帽多的,如果单听原道酱来说声音是好听,但和小蓝帽对比后,却发现小蓝帽不是好听,而是动听。

最后是入耳的DB3,也是入手的第一条原道耳机,从佩戴的舒适性来说,是三个耳机最舒服的,毕竟小蓝帽和原道酱是平头耳机,那个直径15.4mm的单元,再加上外壳,放在耳郭上,肯定舒适度比不上入耳。回到声音上来说吧,相对小蓝帽和原道酱更加靠前,毕竟入耳式更贴近些,声音稍微觉得寡淡了点点,感受不到听歌曲的那种感情,直进直出,结构不一样,风格不一样,声音的包裹感更足,对环境的隔离更大,但我个人觉得放在办公室长期听会有一些的不方便,比如同事和你沟通工作,需要多喊你几次或者大声、佩戴取下和戴上是比不上平头耳机,给我感觉更适合在地铁中使用。

对比了手上的三条原道耳机后,发现最适合我需求的反而还是小蓝帽,声音耐听,佩戴和取下方便,放在办公室里面颜值也过关,日常疲劳的工作,长期固定的坐姿,还是很容易让人烦躁的,偶尔听下动听悦耳的音乐,环境下精神上的疲劳,当然通勤有需求的,也可以搭配小尾巴(鄙视手机厂商取消3.5接口)相信也是一个很好的搭配。

最后借用那句梗比品牌出名的梗文:早知道还是原道