陌路遥 篇三:域名ICP备案时网站备注到底该怎么写?全网最全教程来了

2023-06-08 10:27:00 3点赞 21收藏 6评论

1、选择域名,起一个好的网站名字

(一)域名选择

是选择com的域名,还是选择一个便宜的域名?

如果你只是想做一个博客,自己想发一点文章在互联网上的话,或者是只是一个乐趣,重点是你没有心思去seo它时,即没有兴趣让你的网站在搜索引擎上有一个好的收录和排名的话,那就很随意了,什么样的域名都行。

如何你就是想要要得到搜索和排名的话,那还是选择com的域名比较稳妥。

不同后缀的域名所能获得的“初始权重”是不一样的。

四个字母的英文域名基本上被注册殆尽了,我们在注册域名的时候,可以长一点,或是带点数字也行,最好不要选择带中文文字的域名,因为它在搜索栏中是一串代码,而不是文字。

网站备注网站备注

(二)网站名要独特,也要合规

在起名称之前,我们一定要了解网站名称不能有哪些词汇。

腾讯云/阿里云备案界面你能看到,认证浏览下,我就不在此赘述了。

我的建议是你的网站名称一定要独一无二,独一无二意味着这个词在互联网上是没有搜索排行的,是空白的,倘若这是一个小说的名字,人的名字,某个著作的名字,那一搜,最先显示的就不是你的网站了。

(三)定好位,想好你的网站到底要做什么内容

在备案前,或者是在注册域名前,你就应该要想清楚你的网站是做什么内容的

包括什么内容,那几个板块。

如果想后期加新的内容了怎么办?在合规的前提下,一般来说,管局不会查你的,但还是尽量及实地更新下你的备案信息。

ICP域名备案ICP域名备案

2、怎么写备注

(一)为什么要写备注,

写备注,其中重要的就一点,那就是写清楚。很多小白在第一次备案的时候会因为网站名称和备注改好几回,很是耽误事的。一次搞定的话也就15-20天左右,。

写清楚,就是把细节写出来,不能模糊,你的让审核者知道你的意图。我想搭建个网站,你的说明为什么要搭,怎么搭,搭了要干什么;你要发布一些内容,涉及什么方面的,不涉及什么额方面的。

(二)举例说明

①我要搭建一个茶叶的科普网

你就可以详细的说明:

本网站为个人网站,主要是分享关于茶叶的科普。主要包括1、茶叶的分类,我国现种植的茶叶的分布、产量、市场规模;2、茶叶的科普,例如普洱、毛尖的生长周期、种植、营养元素......

②我要搭建一个生活类的网站

本网站为个人网站,主要是分享个人在学习工作生活中积累的和在互联网上整理的一些生活经验,并进行科普与分享。主要包括的是一些生活小知识和小技巧,比如一些涉及生活感悟,随心,搞笑,或是生活心酸的句子或是趣事;做菜的菜谱,生活中除臭,防虫的小妙招,等等......

③我要搭建一个数码类的网站

本网站为个人网站,主要分享个人的一些在数码产品领域的经验、使用技巧等等,比如手机方面,像小米手机系统miui截屏的好几种方式,传送门功能怎么打开和使用;电脑方面,像新手如何认识电脑,电脑分为哪几个部分,在日常生活中如何使用电脑,比如搜索东西......

④我要搭建一个健康类的网站

本网站为个人网站,主要分享生活健康知识。主要内容是心理和饮食方面的健康小知识,比如如何保持良好的心态,如何做好心理健康,xx水果怎么吃比较好,xx蔬菜有哪些营养物质等等,不涉及药品的推荐和医美的东西【4】以及一些日常照片的分享(主要是记录生活的风景照片和宠物猫猫狗狗的照片)

⑤我要搭建一个个人照片网站

本网站为个人网站,主要是分享一些照片。包括1、风景照片,比如乡村田野的风景照,还有一些花花草草的照片2、动漫二次元照片,比如名侦探柯南动漫中的柯南的手机壁纸......3、写真照片,美女旗袍写真、汉服写真照片、洛丽塔写真照片(正常照片,不涉及暴露着装)

原创首发,作者:陌路遥/陌上烟雨遥/我不是小默姐,转载请注明出处。