ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

2023-05-29 20:44:12 0点赞 0收藏 0评论

今年开箱了很多把机械键盘,而ROG耀光2幻是其中唯一的一把有线机械键盘,某东1199元入手,RGB氛围灯效果拉满,冰川蓝轴声音清脆干净,在经过一段时间的体验之后,今天来和大家聊一聊我对这把机械键盘的印象以及实际体验。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

ROG耀光2幻机械键盘有线游戏键盘客制化键盘NX山楂红轴RGB背光104键全键热插拔PBT键帽带掌托黑色1499元京东去购买

先看外观和配置:

键盘配色:银黑配色,高级感十足,背面为单段式脚撑。

尺寸:435mm*165mm*40mm 整体没有显得特别厚重。

键帽:PBT材质,原厂高度双色注塑透光键帽,相比较ABS键帽来说更不容易打油。

轴体:我选了NX冰川蓝轴,这是一款轻压力的有声段落轴。

键盘素质:整体有着出色的8000Hz回报率,响应时间0.125ms,填充了吸音棉,一定程度上减少了空腔音。

全键无冲,支持全键热插拔(适配三脚轴座轴体),单模有线连接,左上角为金属材质的多媒体控制按键,支持神光同步。

右上角为一块光显矩阵屏,包含了312颗可编程的LED灯珠,通过奥创软件可以自定义任何你想要的图案以及文本文字。导光掌托可磁吸,材质松软回弹效果佳。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

ROG耀光2幻给我的第一印象是:这就是一把专门为电竞爱好者所设计的机械键盘。

拥有非常酷炫的RGB灯效,耀光谐音“要光”,因此在灯效的表现力上真的是下足了功夫。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

底部的导光条设计很拉风,因为是原厂高度的键帽,所以大多数人不需要掌托也能很好地进行游戏或者打字。即便是需要用到掌托,ROG耀光2幻也贴心的做成了导光设计,光效会稍稍暗一些,但依旧是非常酷。

掌托的材质很松软,回弹性能也不错,手放上去感觉还是非常舒适的。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

通过奥创软件,我们可以自定义编辑按键的每一种灯光效果。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

右上角的光显矩阵屏还可以随意设置成自己想要的图案或者文本,非常有意思。

比如我把文本设置成了“多肉君666”,出来的就是这个效果

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

当然,它也可以是这样的效果。除了这些之外还可以用自己的图片或者去网上下载资源,奥创软件同样也会给你一些预设的图案可供挑选。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

作为一个入坑客制化键盘已久的萌新来说,键盘的打字音和手感是极其重要的,ROG耀光2幻虽然是一把有线单模机械键盘,但它同样给到了全键热插拔的配置,这也就给了玩家一定的可自定义空间。

本身自带的NX冰川蓝轴,手感和声音接近大家平时常说的“cherry青轴”,凯华代工,整体的表现优于cherry青轴,手感更轻,声音更加干脆利落,加长弹簧也使得回弹效果会更好一些。

在竞技游戏的过程中不容易感觉到手指疲劳,同时还能够带来不错的听觉反馈。如果你不喜欢段落轴的手感和声音,还有山楂红轴和摩卡棕轴可选。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

键盘是上灯位的设计,NX轴上下壳都是全透的pc材质,因此在灯光表现上非常的给力。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

哪天一时兴起,还可以给这把键盘换个轴玩玩,不过需要注意的是ROG耀光2幻只支持3脚轴座的轴体,五脚轴座是不兼容的。我手上正好有一罐兄弟轴,换上又是不一样的手感。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

键盘左上角是金属材质的多媒体控制按键,很多人有打游戏听歌的习惯,通过这两个按键可以快捷切换歌曲以及调节音量大小

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

键盘整体设计比较简约,没有复杂的边框,这也使得后期的清灰工作会相对简单一些

打字音还是要安排上的:

总结:

作为ROG有线键盘领域的高端型号之一,耀光2幻可以说是把氛围感玩出了花,给人自定义的空间很大,灯光、键帽、轴体都可以随心调配更换。

键盘整体质感和各方面的素质都不错,就算是用来桌搭也是非常好看的存在。

ROG耀光2幻开箱测评丨RGB灯效拉满,按键手感干脆利落

当然不足之处也不是没有,耀光2幻的数据线设计的比较粗,不是那么的容易收纳。这方面还是有一定提升空间的。

但整体上来讲还是一把瑕不掩瑜的电竞机械键盘。

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘