摆弄小家 篇三十四:都是电扇,为什么空气循环扇卖的就是要贵一点?用了半个月后,我终于明白了!

2023-07-10 16:08:29 194点赞 208收藏 184评论

前言

前段时间从闷热的杭州搬来了昆明。来到昆明之后发现一个非常不一样的现象

昆明几乎没有人家装空调!!!

为什么?

昆明有一个外号,被称为“春城”。顾名思义就是四季如春,但毕竟现在是夏天,指望一整个夏天都比较凉爽?这明显也是不可能的事情。总归还是有那么一段时间比较闷热,如果为了缓解那一段时间的炎热而装一台空调,我想这对于大多数的昆明人来说是不可接受的。

所以电扇成为了大多数昆明人的选择。

那对于我这样一个刚搬来昆明的人来说,目前来说最要做的事情就是给家里添置一台电扇。

在选择的时候又开始犯迷糊了,应不应该选择空气循环扇呢?

主要还是在价格方面,空气循环扇比一般的电扇要贵上不少。

最后一顿纠结之后,本着“贵就是好”的原则入手了舒乐氏的这款XF2空气循环扇。

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2639元京东去购买

极简的安装

首先常规方面,还是来看看包装以及安装情况,毕竟一台循环扇还是得装起来用的,如果安装太麻烦,那对于大部分的消费者来说都不是很友好的。

舒乐氏XF2的包装很简单,个头看起来也不是很大, 重量方面也是那种比较轻便的,属于一个女生就是搬动的那种。

打开后,我真的惊了,这....作为一个电扇,它的零部件是不是有点点??太少了?

全家福就在这里了,六节拼接的棍子,一个循环扇的主体,一个遥控器以及一个电源适配器。就...就没有了!

安装方式也很简单,这款的话一共是有三种高度,通过增加减少拼接的棍腿的数量实现高度的变化。

整个循环扇的棍腿采用的也是原木色的设计,本体采用的则是黑白两色的撞色设计,摆放在中也算是很有颜值的点缀。

接上电源, 就...就安装好了,整个的安装可以说不到一分钟,非常的方便。

XF2的操控方式一共有两种,通过机器自带的触摸按钮就可以实现调节;

如果相隔比较远,也可以使用附赠的遥控器进行遥控。

平时如果不使用的时候,也可以将遥控器收纳在循环扇上,这样也可以避免之后找不到,整机的设计还是稍微花了一点心思的。

先不说循环扇的使用起来好不好,我想看到这样的设计的小伙伴一定会有疑问,采用这样三角型的设计,在日常生活中真的不会被轻易撞倒么?

三角锥岭稳不稳?

根据小学三年级就学过的知识,我们知道:三角形具有稳定性。

那么“三角锥岭”的设计在日常生活中稳不稳呢?

通过不同角度,不同方向,测试人撞击到XF2上的表现就可以知道表现如何啦~

测试一

小角度碰撞测试:人侧面撞击循环扇的面积不超过10%

可以看到循环扇的表现还是很不错的,只出现了轻微的晃动,对于整体的稳定性来说没有特别大的影响。

测试二

大角度碰撞测试:人侧面撞击循环扇的面积不超过50%

可以看到在50%的侧面撞击测试中,循环扇虽然出现了较大的晃动,但在晃动停止之后还是保持着稳定的姿态,并没有出现倾倒的情况。

测试三

正面直接碰撞

虽然说这个测试比较的严苛,但是在日常生活中也不是不会出现。

可以看到循环扇在撞击下,虽然出现了比较严重的倾斜角度,但只要及时扶助也就不会倒下。

通过上面三个测试,可以看到XF2上采用的“三角锥岭”的设计在日常生活中的稳定性表现还是很不错的!在家里可以完全不用担心家里小孩子的各种折腾。

那说完了稳定性,循环扇最重要的不还是实际的“风”的使用体验么?

为什么一定要选循环扇?

循环扇相比于一般的电扇来说,最大的区别就是循环扇的风力、送风距离相比于一般的电扇来说要好上不少。

我选择的这款舒乐氏XF2循环扇根据官方的宣传,有7m/s的快速对流换气。其实这部分的测试最好的方法就是在炎热的地区开启空调做对比,但...昆明人不装空调啊!!所以这部分也就只能通过我的口头描述来感受了。

目前,我是将循环扇放置在卧室中使用的,卧室的面积不算是很大,基本上也就只有个十几到二十平米的样子,开启之后,在房间内各个角落确实能够感受到凉爽。

另外在风速方面,XF2一共有九档风速可以调节,1~3档为睡眠风,4~6档为休闲风,7~8档为活力风,9档为澎湃风。目前昆明的天气,基本上5档以内的风速就可以满足需求了,再开的稍微大一点,还甚至感觉有点点冷呢~

不同的档位在机器正面的LED显示屏也有相关的提示。

可以通过纸张吹起来的角度感受下整体的风速如何。

舒乐氏官方的宣传是,可以达到10米的送风距离,这里我在开启最大档位的情况下,人与循环扇之间相隔大概也有个十米左右的距离,测试纸张还能否被吹动。

可以看到,纸张还是有一定幅度的摆动的。这个送风距离可以说非常不错了吧。

哦对,肯定会有人说,你这个风力是挺大的,那噪音呢?噪音是不是也很大,这样的话晚上睡觉会不会有影响?

我们说选购电扇时最核心的部分就是电机了,舒乐氏XF2采用的是直流电机,一般来说直流电机可以做到强劲风力的同时带来比较低的噪音。

我这里也就测试一下这款循环扇的噪音表现如何吧~

下面是一档的噪音

五档的噪音

九档的噪音

可以看到在一档跟五档的时候,噪音表现的可以说非常不错了,九档的话虽然声音大一点,但风力也更大。不过也还在可以接受的范围内。

另外,作为一款循环扇,光有强劲的风力还是不够的,风扇转动的角度也很重要。通过大角度的转动才能将室内的空气循环起来,动起来。

而一般立式的电扇一般也就只有左右角度的转动。

舒乐氏XF2这款可以做到左右60度、90度、120度,以及上下90度、10度的转动角度,可以满足房间内的空气循环需求。

并且这些都是可以在LED屏幕上显示提示的。

除了这些功能之外,作为一款电扇类产品,定时功能也是必不可少的。

舒乐氏XF2最高支持到9小时的定时,稳稳的吹一个晚上没问题。

至于耗电嘛...这我就不测了,一款电扇能有多耗电呢?

在昆明,为数不多的炎热的天气情况下,一台能让人感受到比较凉爽的电风扇还是很有必要的。

我之前也是一直在想,一台电扇能玩出什么样的花来呢?很多人也都觉得空气循环上就是**税之类的,这类产品最好的感受不是看这些文章的描述,最好的感受的方法就是线下去体验一下,或者自己实际上手一下,才知道循环扇的好处在哪。

这台舒乐氏的XF2算是入门款的空气循环扇,我这段时间也是一直都在使用,给我的感觉还是很不错的,特别是配合下昆明的天气,晚上睡觉真的太舒服了。

好了,以上就是本篇文章的全部内容啦~如果你还有啥想问的也可以在评论区告诉我,我都会一一解答。

原创不易,如果你觉得这篇文章做的还不错的话,也可以点个赞哦~

让我们下篇文章

再见~

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用台式落地节能电风扇轻音柔风AFS-CL01

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇