零花钱去哪? 篇三:『科学捡漏 』 :倍控M.2 SATA III SSD 硬盘盒,替代U盘好帮手,为工作提速增效!

2023-12-20 21:20:07 0点赞 0收藏 0评论

前言

在平日的生活中,我经常使用移动硬盘来拷贝数据。然而,普通的移动硬盘通常都采用机械硬盘,不仅传输速度较慢,而且重量较大。为了追求更高效、更轻便的存储体验,我决定购买一款小巧轻便的移动硬盘。

最初,我打算购买固态U盘,但看到价格后,我决定再寻找更实惠的选择。在一次偶然的机会中,我在“科学捡漏”上发现了倍控的硬盘盒正在进行优惠活动。我立刻被这个产品的轻便性和性价比所吸引,果断决定购买。

所以有了本次评测的对象Baseus CAYPH-D0G 和CAYPH-E0G 两款M.2 SATA III USB3.0 SSD硬盘盒。D0G是普通的硬盘接口 、E0G是Type-C接口 两个硬盘盒除了接口不一样其他都一样。该产品采用亚克力和铝合金混合制成,具有结实轻巧的特点。

尽管普通硬盘接口的包装简约朴实,但其仅19.9元的价格已然超值,更为令人欣喜的是,购买还将赠送三条硬盘数据线。这样的性价比之高,无疑让人难以抗拒。

Type-C版的相对来说好一些,并且还有个原装的盒子。

外观与设计

Type-C版的内部只有一个硬盘盒和一根C-C数据线。

硬盘盒的尺寸适中,非常方便携带。硬盘盒采用亚克力和铝合金混合制成,不仅结实耐用,而且外观时尚。此外,硬盘盒的散热性能也得到了很好的保障。

安装使用

『科学捡漏 』 :倍控M.2 SATA III SSD 硬盘盒,替代U盘好帮手,为工作提速增效!『科学捡漏 』 :倍控M.2 SATA III SSD 硬盘盒,替代U盘好帮手,为工作提速增效!

这两个盒子除了接口之外,内部结构基本相同。因此,我们只需要使用其中一个盒子来进行演示。

本来我是没有M.2 SATA固态硬盘的,为了完美适配所有我又下单了一个固态硬盘。

简单一插就完美合体了

性能与兼容性

先给硬盘初始化一下

然后用软件检测一下

用软件测个速看看

采用SATA协议能够达到400M的速度已经相当不错,当然是没办法和NVME协议的硬盘比了,日常使用够用了。

经过实际测试,我们发现当我们拷贝一个3.9G的文件时,速度基本上可以跑到100M/s以上。

四、散热与稳定性

在实际使用过程中,我们发现硬盘盒的散热性能表现优异,即使长时间使用后,也没有出现明显的发热现象。相对于其价格来说,这款硬盘盒的性价比非常高,可以说是非常值得购买的产品。

五、总结

硬盘盒轻便易携,可轻松放入背包或口袋,让用户随时随地享受数据存储的便捷。其独特的设计无需工具即可轻松安装和拆卸SSD,大大降低了使用难度,提升了用户体验。虽然目前科学捡漏店铺有超值价格,但建议大家根据自身需求理性购买,避免过度消费。

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备(无内置硬盘)

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+USB线

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

ITGZ 智能可视化屏显M.2移动固态硬盘盒usb外置nvme协议盒子便携

力利 移动硬盘盒子2.5英寸

力利 移动硬盘盒子2.5英寸

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒