家有宠物 篇六十八:猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

2023-07-20 10:39:52 14点赞 5收藏 31评论

猫需不需要冰垫和凉席,这个得看猫以及居住的环境。

例如,我公司的猫大头,就不需要冰垫和凉席。

因为白天公司有人,所以夏天是一直开空调的,环境很舒适,所以它压根就不需要冰垫或者凉席,想睡哪里就睡哪里。

猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

​不过有一次没开空调的时候,我发现它直接躺地上睡觉,然后脚脚搭墙上,因为墙比地面要凉快些。我怀疑这个姿势,它是跟狗学的,因为它家的狗热的时候也是整个脚都趴墙上。

而晚上公司没人,它是笼养的,放在窗户旁边,打开窗户风就吹进来了,所以真的是不会太热,而且夜晚的温度本来就比白天要低。

如果是家里没开空调的话,夏天养猫确实是要准备一些避暑好物。

1、冰垫

猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

冰垫这种东西,猫咪的接受度没有那么高,有的猫并不喜欢这个,基本上都是狗子在用。

而且有的冰垫里成分不是很好,猫咪又喜欢抓东西,质量不好的给抓坏,就流出来了。

选择冰垫的话,是一定要选择质量好的, 不易抓破的,确实有冰凉效果的。因为我入手过挺多冰垫,有的冰垫虽然是冰垫,但完全没啥凉意,小甜甜都懒得睡的那种。

2、凉席

猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

凉席比起冰垫,猫咪接受度要高的多。

可以选择猫咪用的凉席窝,也可以把家里的沙发垫换成凉席。如果猫咪上床睡觉的话,床上用品也换成夏天用的冰丝之类的垫子也是不错的选择。

我同事家的猫咪就很喜欢凉席,不过我感觉它并不是因为凉快,毕竟家里也是开空调时间比较多,完全就是感兴趣,没事的时候躺一下打个滚。

3、铝盆

猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

铝盆这个真的很好用,而且铝的导热系数高,真的是猫咪的解暑神奇,绝大多数小猫咪也都很喜欢这个。

建议买浅口的铝盆,防止猫咪给盆打翻被关进去了,也容易受到惊吓。

其实,如果真的炎热的话,猫咪也会自己找凉快的地方待着,例如瓷砖地板、盥洗台、浴缸等等,或者家里的任何角角落落。

猫猫夏天真的需要冰垫或凉席吗?有哪些适合猫猫夏季好物推荐?

​我公司的猫之前就特别喜欢睡玻璃柜里,因为凉快。

神经猫 奶香混合猫砂2kg

神经猫 奶香混合猫砂2kg

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

神经猫 膨润土猫砂除臭结团猫沙低尘混合猫砂5斤

神经猫 膨润土猫砂除臭结团猫沙低尘混合猫砂5斤

猫咪饮水机自动喂食器饮水一体不插电猫粮碗猫食盆狗食盆喝水双碗

猫咪饮水机恒温加热智能感应无线不插电自动循环宠物饮水器不湿嘴

mdeho 麦德豪 真空猫砂白茶混合猫砂豆腐砂2.4kg

mdeho 麦德豪 真空猫砂白茶混合猫砂豆腐砂2.4kg

神经猫(shenjingmao)膨润土猫砂活性炭矿石除臭结团猫沙低尘小颗粒猫咪用品 (升级除菌除臭不沾底)原味20斤

神经猫 shenjingmao)膨润土猫砂活性炭矿石除臭结团猫沙低尘小颗粒猫咪用品 (尝鲜不沾底款)原味5斤

神经猫 shenjingmao)天然植物米猫砂99%除臭酵素猫低砂可冲马桶细沙猫砂砂尘 天然小米味

神经猫 shenjingmao)膨润土钠基猫砂10公斤除臭结团猫沙低混合猫砂尘20斤

mdeho 麦德豪 猫垫子狗垫子秋冬款保暖耐咬狗窝猫窝宠物睡垫棉垫睡觉用保暖毛毯

神经猫 猫窝四季通用封闭式幼猫可拆洗猫床房冬天猫咪窝冬季保暖宠物用品

mdeho 麦德豪 猫砂盆超大号半封闭式大号猫沙盆子特大猫厕所防外溅巨大缅因屎盆

mdeho 麦德豪 猫咪饮水机宠物自动喂食器狗狗喝水流动不插电饮水器猫喂水碗用品

猫窝四季通用床狗窝睡窝猫咪流浪猫床感夏天凉席藤小狗

猫窝四季通用床狗窝睡窝猫咪流浪猫床感夏天凉席藤小狗

神经猫 shenjingmao)膨润土猫砂10公斤除臭活性炭混合猫砂20斤

天猫精选 mdeho 麦德豪 宠物猫咪凉席垫夏天降温猫窝垫子睡觉用四季通用狗狗冰垫夏季睡垫