省一毛也是钱 篇二百七十八:买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

2023-07-09 11:00:37 1点赞 1收藏 1评论

前言部分:

“省一毛也是钱”这个小栏目原是以我日常购买白菜价的汇总分享为背景,后来懒了,也写偏了,为了不断更,啥都写,写最近都干啥买啥,写开箱写心得,有些物品可能是以前分享过的,但这次的价格或者体验不一样了,又来聊聊,让更多人了解。接下来的内容就让我和大家分享最近入手的图书以及阅读心得。

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

🔺原本学校老师要求学生假期里要阅读快乐读书吧系列,从一年级到三年级,每学期都交钱由家委一起采购分发。不过我家小孩从来不看,也不爱看,所以这个学期我不买了,带她到书店里,让她选她喜欢看的课外书,我觉得上图这个系列的图书还不错,我们选了一本《挫折承受力》。

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

🔺这里还有许多我觉得还不错的书,多买还有折扣和赠品。

小学生漫画抗挫力.挫折承受力(从允许失败开始,拥有面对挫折的勇气!学会面对挫折的25个技巧!)39.9元京东去购买

除了这些,我在书店里还看了几本书。

第一本:《方与圆》

曾经有个说法,每个八零后的书架上都有一本《方与圆》,不知道大家是否有这样的认可,这样一本时代性的读物,你说它是鸡汤也好打鸡血也好,《方与圆》确实是我的第一本人生指导书。那时还是读初中,就开始觉得人生很迷惘了,读高中还是职中?找不到任何方向感,《方与圆》就是在那个烦躁不安的岁月里给予我一种安全感。

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

结果到了高中时,我发现我初中时看的那本《方与圆》是盗版书,内容没啥问题就是印刷有点模糊,大概就是现在所说的影印版。高中毕业时,从新华书店买了一本书《方与圆2》,而且还是签名版本,至今还摆在我现在的书架上,可以说是完全没看,不知道大家有没有一种心得:有些书买了等于读完了,约等于懂了!

方与圆(经典版)24元京东去购买

第二本:怪奇事物所

这本书内容其实挺丰富的,有趣又涨知识,偏偏就败在这个暗黑风格的封面设计,不太引人关注。内容上,我刚翻开图书时以为这是童话故事,认真一看,其实它是一本科普教育图书,图文并茂,左页为图片,右边是配图文字,每页文字字数不到两百字,简短精炼!

怪奇事物所1+2(京东专享京东明信片x2打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)116元京东去购买

第三本:学习脑

这类图书很多,内容看似是很实用,但经不起推敲和验证。只要你细看的话,发现这些作者总喜欢套用一些你前所未闻的词语,结合一些家长容易焦虑的案例,尤其是孩子成绩不好时,你就会发现句句戳心,说的就是你呀,让你有种找到倾诉对象的感觉,于是就容易产生“作者说啥都对”的结论。总的来说,这不算是一本实用的书,翻翻就好,内容顶多值9.9元包邮!

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

第四本:在抑郁这件事上,你并不孤独

买了啥?分享最近入手的几本书以及阅读心得~

看了这本书,让我想起了之前看的一则新闻,突然感觉身上失去了什么,心情久久不能平静下来。从这本书里,我更深入地看到每个人脆弱的一面,看到了我们不在意的那一面。总之,人与人之间,多一分理解多一分关爱。

在抑郁这件事上,你并不孤独(首发享亲笔签名版+暖心杯垫+测试体检书签)56元所长任有病 著京东去购买

总结部分:

以上是这次分享的全部内容,下期继续为大家分享好价商品。

方与圆(经典版)

方与圆(经典版)

《显微镜下的大明》

《显微镜下的大明》

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《亲密关系·通往灵魂的桥梁》

《亲密关系·通往灵魂的桥梁》

《伊朗四千年》(精装)

《伊朗四千年》(精装)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

《郭德纲作品全集》(套装共4册)

在你们离开以前毕啸南著治愈两代人生命自渡父母告白文学新华书店

看见故宫 精装版 余辉等倾听文物背后的故事 在故宫发现中国之美 六位国宝守护人讲述从起源、形成、发展再到辉煌的中华文明史,百余件精彩国宝时光典藏之作 看见故宫

【赠印签+香蕉书签】不开玩笑 关于幽默 喜剧和脱口秀的严肃讨论 猫头鹰喜剧史炎 幽默演讲喜剧 今晚80后脱口秀吐槽大会经典书籍 博集天卷 不开玩笑:关于幽默、喜剧和脱口秀的严肃讨论

《猫和狗的生活哲学》

《猫和狗的生活哲学》

《知行合一王阳明大全集》(套装共3册)

《知行合一王阳明大全集》(套装共3册)

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

小顾聊绘画“纯属顾艺”顾爷亲绘大师画像卡+木纹相框+定制魔方+150片名画拼图+精装笔记本)

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)

《耶路撒冷三千年》(全新增订版、套装共4册)

限京东新人 知行合一王阳明

限京东新人 知行合一王阳明

《南渡北归》(套装共3册)

《南渡北归》(套装共3册)

哈利的秘密树林

哈利的秘密树林

京东 《小学生漫画抗挫力·挫折承受力》
京东 方与圆(经典版)(附光盘1张)
京东 怪奇事物所1+2(京东专享京东明信片x2 打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)