是的,我们出国outing了!

2023-07-21 18:50:34 35点赞 120收藏 32评论

朋友们,你们懂吗,三年了,旅游公司的团建终于可以出国了!

按照老规矩,今年嬉游的团建依旧分为了2个组,一组是“面朝大海、春暖花开”的济州岛组,一组就是我们吃吃喝喝干饭曼谷组。

之所以选择曼谷,一是性价比高,是真的高。我往返曼谷的机票含税才899元。

这里的门门道道菜菜讲过好几次了,用的是尾单(一些包机、切位的航班,如果临近起飞有卖不出去的位置,就会打骨折甩)。

二么,就是这里好逛好吃还不累了。

毕竟今年我朋友圈一大半人都打卡了曼谷,回来后每个人都不约而同的po上了带有“chill”标签的文案,看来是真chill。

这次我们决定将团建地点定在曼谷好好放松一下,也算众望所归。

先来认识一下咱曼谷小分队吧,我们这次一共去了6个人,分别是担任首席翻译磊磊和多宝(我们组的两大英语担当)、首席导游栗子酱、负责后勤的jj、刚入职就被拉来泰国团建的小尹和带着游记任务的

磊磊、多宝、栗子酱和jj童鞋都是大家的老朋友了,还不认识她们的新股东可以复习下之前栗子酱的云南团建,小尹是刚入职一周的小程序运营,我比小尹来得早一点,是重度社恐到没救的编辑一枚。

这次我们的曼谷之旅来了一场真正的所说走就走的旅行,从确定时间到出发不到一周,甚至我和栗子酱的泰铢都是出发前一天才换到的。

心大的6人组也默契到没有一个人提前做旅行计划,除了机+酒外,一切行程都是到了曼谷现场决定的,每天的美食和要去的地方都是当天现找,主打就是一个chill。

甚至第一天差点上演泰囧,提前定的酒店被取消,旅行编辑们在职业生涯里差点惨遭滑铁卢,上演海底捞奇遇记!

是的,我们出国outing了!

不过好在顺利解决,不仅找到超高性价比的酒店,还挖到了超多好吃的小馆子,并感受到了曼谷比杭州凉快10倍的夏天。

回想我们这自由自在的四天(不算往返我们总共在曼谷待了4天,吃喝玩乐通通都安排了),火山排骨吃了、水上市场逛了、马杀鸡体验了、Factory Coffee喝了、蓝色星巴克买了,暹罗广场也逛了……还每天都实现了冬阴功与咖喱自由,超快乐!

但这次确实自由过了头,回来才发现合照都没拍,只好请大家多看看曼谷的美照了。

眼瞅着回来快半个月了,这份迟到的曼谷游记也是时候分享给大家啦,跟着我这个人间观察员的视角,一起云看我们的曼谷之旅吧!

团建中遇见的好吃餐厅

必须来给大家分享下

出去玩,吃永远是第一要事!

每天三问:午餐吃啥,晚餐吃啥,夜宵吃啥?

这几天里,虽然每家餐厅都是当天现找的,但好在都没踩雷,还有些出乎意料不错。

其中我最爱的是一家吃错了的餐厅,迷糊的我们,在导航那天要去吃的餐厅时,一时没注意直接进了它的隔壁,直到吃完才发现,但味道也很惊艳就是了。

餐厅名字是泰文,我实在是打不出来,大家可以直接导航JaeKoy,就在它旁边,咖喱蟹和冬阴功汤是一定要点的,配米饭直接光盘。

是的,我们出国outing了!是的,我们出国outing了!是的,我们出国outing了!是的,我们出国outing了!

火车夜市也去了,火焰排骨的味道比想象中好,虽然没找到水果西施,但夜市很多水果冰沙都可以,清凉又解暑,和夏天很搭。

传说中的“Factory Coffee”咖啡也喝了,但它只营业到17:00,去晚的话很多经典款也都会卖光,我去的时候想喝的两款咖啡都没有了,‍哭死。

是的,我们出国outing了!

来曼谷怎么能不去Rooftop Bar呢?在曼谷的第二天,吃完饭我们就一起去Vertigo Rooftop & Moon Bar了,它在悦榕庄59楼,是曼谷老网红了,可以看到非常璀璨的曼谷夜景。

在上面吹风看夜景真的不是一般舒服,不过你们要是来的一定要早一点,去晚了可能没位子。

是的,我们出国outing了!

差点忘了,我们还在湄南河沿岸吃到了一家颜值与口味都在线的河畔餐厅,尤其表扬下他家的咖喱鸡,成功让我一个不爱吃鸡肉的人干掉了多半份。

本来是计划去RONGROS BANGKOK,但他们家需要预约,就去吃了旁边的餐厅,名字在下图。

是的,我们出国outing了!

我们一边在餐厅的天台享用美食,一边看湄南河与对岸的郑王庙白塔如何从晚霞过渡到蓝调时刻,chill又浪漫。

最主要的是,即使是室外的天台,也是有清凉晚风的,这要是在杭州闷热的傍晚,体验感肯定要大打折扣。

最后,也给大家直接列下我们吃到的其他还不错的曼谷餐厅吧:

光海鲜鱼翅餐厅

桥下泰式火锅路边餐

Khao

Krua Apsorn

除了泰式小火锅外,其他餐厅的菜品都大同小异,除了必喝的冬阴功汤和必吃的咖喱外,我们餐桌上还有一份铁打的菜品——空心菜,这一生需要青菜的中国胃啊。

没人做攻略的曼谷之旅

主打一个漫无目的+随心所欲

除了吃以外,玩也主打一个随心所欲,好几次都是当天早上在床上决定当天去哪的,甚至有几次中途还会变更目的地。

不过这次虽然攻略没做,但该去的打卡地几乎没落。

抵达曼谷当天晚上,去逛了网红的火车夜市;

第二天漫步了玉佛寺、湄南河和郑王庙和考山路夜市;

第三天打车2h+去丹嫩沙多水上市场,回来后马杀鸡➕Rooftop Bar小酌;

第四天全程在暹罗广场购物,晚上寻觅美食;

在曼谷的最后一天,大家去了曼谷博物馆,我则是脱团去拍拍拍,详情在下面段落。

总结一下,玉佛寺、湄南河和郑王庙是值得去的,三个地方可以连在一起玩,其中郑王庙最适合拍照,可以多留一点时间在这里。

从湄南河到郑王庙时一定要找到公交船码头(riva Arun),5泰铢过河,要知道我们到的第一个码头直接问我们要1000泰铢,虽然船上还有其他体验,但也贵得过分了。

丹嫩沙多水上市场怎么说呢,是一个去了后悔、不去也后悔的地方。

我们打车过去的,往返都要5h了,按照路上变幻的风景推测,应该是在曼谷的乡下。

船票换算成人民币大约800块,像我们6个人一起还是划算的,2个人的话会很亏。

是的,我们出国outing了!

船在行驶一段时间后,直接停在一个商店前,像极了跟团游里的购物点,后面我们大喊“go,go,go”才继续向前。

中间有一段地方是很繁华的,网上的水果船、香蕉船、美食船大多拍于此,我们也拍了不少“照骗”。

是的,我们出国outing了!

有时候船快速行驶时水会溅到身上,大家一定要注意闭紧嘴巴,毕竟河水不太干净。

我们本想在水上市场干饭,但看到两岸的当地人直接用乌漆麻黑的河水刷碗时,大家不约而同的选择了饿一顿,最后在回程路上的711解决午餐。

逛完水上市场最繁华的中心市场,回码头的路上我直接在船上睡着了,除了在家失眠外,在哪里都能秒睡。

后面我们也找到了非常不错的马杀鸡一条街,一条街有好多家店,性价比都很高,安利给你们。‍

‍‍就是下面的图片这里‍了,我不记得名字了,你们可以直接搜索关键词。

是的,我们出国outing了!

对了,在曼谷一定要擅用Google Maps+Grap,哪怕你不会英语和泰语,也能去大部分地方。

而且人多的话打车并不贵,也比地铁方便很多。

最后一天

是我在曼谷的暴走拍拍拍

嬉游团建是没有所谓的行程表的,大家也可以自行组合去玩,作为一个爱脱团的选手,当了3天“行走的尸体”后,最后一天我直接一个人去暴走曼谷拍照啦。

我不爱给自己拍照,但却超爱拍风光、拍街道、拍有趣或对比浓烈的瞬间,虽然水平业余,但相机里也装满了山川湖海。

最后一天,我在曼谷暴走了10小时,从唐人街拍到大学,从咖啡店拍到水门寺,终于带着满满的内存卡意满离。

先跟大家说下我一天的路线吧:唐人街-朱拉隆功大学-暹罗广场-水门寺大佛。

作为《唐人街探案》的取景地,唐人街简直不要太好太好拍,在耀华力路上,一个又一个巨大的广告牌错落展现在眼前,建筑也是中式的,相当有穿越感。

但是唐人街的车很多,拍照时一定要注意安全!

我在唐人街,也找到了一家不错的咖啡店——La Cabra,这是一家来自北欧的咖啡品牌,主张“Brighter is better”的烘培美学,手冲相当在线。

是的,我们出国outing了!

我在咖啡店找攻略时,本来是计划曼谷大学+水门寺,但发现时间有点来不及,后来发现暹罗广场附近就有一座大学校园——朱拉隆功大学,喝完咖啡就直接打车过去了。

是的,我们出国outing了!

朱拉隆功大学是泰国最古老的大学,也是当地名校之一,校园很美,还有很多好看又线条干净的建筑,教学楼、图书馆、大礼堂等,非常好拍。

在校园里漫步时也能偶遇穿着校服的学生,青春又美好。如果走累了的话,学校里有很多粉色巴士,据说是可以免费乘坐的。

学校附近还有很多美食,安利一家Jeh O Chula,冬阴功什锦海鲜面和猪颈肉都很神仙,不过他家排队很厉害,我去的时候是先取了个号,然后逛完校园直接去吃了,免排队很爽。

是的,我们出国outing了!

从朱拉隆功大学出来,我就直接从暹罗广场坐BTS去水门寺了(Wutthakat站下车),可能是那天天气很好,BTS视角的曼谷非常童话, 我还在BTS上看到了粉紫色的天空,可惜轻轨上没怎么拍照,只能用眼睛来记忆了。

是的,我们出国outing了!

我紧赶慢赶,还是没能在日落前抵达水门寺,而且也只来得及去了两个机位,但日落后的大佛同样震撼,也不算遗憾了。

这几个水门寺大佛的机位也和你们分享一下,拍人像也好看的:

mama cooking(网络上很火的机位,街巷与大佛梦幻联动);

769 Soi Thoet Thai 26(这个是我去的机位,穿过一个小巷子到河边,可以同时拍到船与大佛);

Lad Ya8天桥(此机位需要长焦,最好是300mm及以上焦段)。

真的是职业病,本来是想跟大家分享下我们的团建之旅,没想到好像又变成了一份曼谷打卡地图,近期有想去曼谷的朋友可以适当参考。

最后,感谢老板的慷慨支持和各位股东的一路陪伴,大家未来也要一路同行呀🍻!