夏日可去的人少景特别美的海岛

2023-07-25 20:27:27 6点赞 23收藏 0评论

如果有人问我:夏天去哪里游玩呢?我会毫不犹豫地回答,当然要去海边玩啦,

平时就一直在不断地寻觅,总能找到一个心意的海岛,这不找到一个,主要是人不多,但景色挺美滴!就是珠海桂山岛啦,蓝天碧海、海上风车、绝美海岸线,可最适合有空闲时间去发呆啦!

地址:广东省珠海市香洲区桂山岛

如果在深圳可以这样出发:坐船到达,深圳蛇口港→桂山岛,9:30分出发,返程桂山岛→蛇口港,15:50出发,全程1小时,船票单程120/人(普通舱),直接身份证检票

游玩路线参考:

码头左手边:桂海村,据说网红打卡地爱民路就是在这里面、文天祥广场、海豚湾沙滩、北山水库、牛头岛等

码头右手边:1号堤沙滩、咖啡厅、灯塔、桂山舰纪念公园

1 我爱guishan标牌:就在码头出来右手边转弯就是

2 一号沙滩:有秋千、沙滩等,荡秋干、玩税海水都能实现

3 一号堤灯塔:入口处有两个桂小白的长椅,也很出片,再往前走可以和灯塔拍合影,喜欢美拍的不容错过

4 桂山舰纪念公园:主要是沿着海岸线的栈道,入口处的石洞挺美,很多人在这里打卡,也可以爬到山顶,视野会更宽阔!

5 爱民路:一条通往海边的下坡路,这一路下来能拍出好多美景照

6 桂海村:在爱民路往上一点,一排蓝色的民宿,特别小清新的风格,也不错噢!

7 北山水库:一条绿色的阶梯,不过现在为了安全起见,不让人去阶梯上了,远远观望吧

岛上交通

主要靠观光车,也可租观光自行车游玩,观光车环岛游西线30元,东线60元,也可以直接在路边拦车,按目的地距离收费

亲身测试:路边拦的单程形式不太好,比如我单程去了北山水库,其他人都是环岛的,这样返程就有点困唯了,如果没有车用,就只能选择步行回到码头了!不过也可以慢步欣赏路景了!