夏日特辑——国产优质冰激凌合集,配料表大比拼鲜牛乳、动物奶、真可可,每个都好吃,照单全收!

2023-07-17 16:42:23 39点赞 108收藏 72评论

《值无不言》栏目又又跟大家见面啦!栏目旨在邀请消费领域专业达人向社区用户输出真实性的选购清单,目前栏目囊括电脑数码、家居家装、食品生鲜、运动户外、日用百货、家用电器等重点品类,每期内容以专业性讲解、优良口碑产品、真实消费体验组成,如果你也想安心地买到性价比最高的商品,请关注栏目# 值无不言#~

正文分割线

大家好,我是正在刷新中,感谢大家的支持!

激情冰工厂,夏日心飞扬!炎热的夏天和冰激凌最配了,认真吃冰激凌的解暑人也都好可爱!

一到夏天,家里的冰箱里,总要被雪糕和冰激凌占满,它们就像是夏天的王者一般。那种冰凉和甜美,是夏天的高级享受之一。

冰激淋好吃,但不宜多吃。有些冰激凌里有代可可脂巧克力、氢化植物油,这些成分都含有大量的反式脂肪酸,还有些冰激凌也曾因为配料问题双标而导致的翻车。人人都说“抛开剂量谈有害,都是涮流氓”,是也不是,如果我们对吃的食物都怀有得过且过的侥幸心理,日积月累之下你还觉得没有问题吗?

世界卫生组织曾经建议,反式脂肪酸的每日摄入量不应超过2克,就是指反式脂肪酸在食物中的占比不应超过1%,低于0.3%的就可以标注为0了。

冰激凌中反式脂肪酸的最大来源,无非就是这三种氢化植物油:植脂末、植物奶油、代可可脂。配料表中含有这三种成分的冰激凌,都不推荐。

代可可脂与可可脂:代可可脂成本低廉,口感上近似于可可脂。但是,顾名思义可可脂前面加了“代”字,就只是经过氢化或非氢化的可可脂的代替品。

植物油和植物奶油:有些冰激凌的配料中标注有“食用植物油”,这个是用来代替一部分奶油的口感的,它就是植物油,可以少量食用。植物奶油则不同,植物奶油就是氢化植物油的一种。

所以,有哪些好吃,配料又干净的冰激凌可以选择呢?

当然有啦!这几款国产优质冰激凌,不仅好看还好吃,用料真实,价格也实惠【最后一款除外】,各个都是国产冰激淋的天花板,要吃就吃它!

八喜​​

​​

​八喜,永远的神!每年家里买的冰激凌里,八喜都占了半壁江山。尤其是巧克力、朗姆和原味的,这算是它家的经典款了,味道浓郁入口即化,全家人都是抢着吃。无论是配料还是口感,不用怀疑八喜都值得!

再来看一下八喜的配料, 配料表第一位,全线45%~50%的生牛乳、稀奶油【动物奶油】,且不含植物油,巧克力味的用的是真正的可可粉

并且价格亲民,站内活动期间550g一桶的冰激凌均价20~22元可入。

光明优倍​

​​

​又一款优秀的国民品牌冰激凌,主要配料就是鲜奶,鲜牛乳含量高达58.9%,同样不含植物油。给孩子要吃就吃这钟,牛乳含量高,配料表还干净。并且它还是清型全乳脂冰激凌【不含颗粒或者块状辅料,比如巧克力碎,饼干碎】口感更细腻浓醇,入口即化,浓浓的牛乳香气瞬间原地爆炸。

龙井茶风味添加的都是真龙井茶粉,可放心食用。

光明大白兔​

​

谁还记得大白兔奶糖的味道?这款冰激凌就是了。奶香浓郁,并且不是很甜,主要配料是鲜牛乳,稀奶油,全脂乳粉等,不含植物油,也是清型全乳脂冰激凌。

这款冰激凌网上不常见,但它的姐妹款大白兔雪糕有很多,口感上和配料上也是一样的,价格三块钱左右一支,真的超划算了!

光明白雪冰砖​

光明冰砖香草味冰激凌,绝对是比较经典的一款了。配料上相比前两款稍有些逊色,含有植物油,吃多了会胖,但也必须是货真价实的鲜牛乳,只是含量略低只有≥15%。口感绵密没有冰渣,味道清甜不腻,奶味尚可,价格也是真的美丽,最便宜的一次10元买了4个!

伊利甄稀​

​​

甄选生牛乳≥42%,动物奶油,真可可粉,且不含植物油。吃过几次甄稀,给我的感觉就是味道和八喜很像,奶味十足,却又比八喜甜,厚重不够清爽。说着要甄稀,价格却很接地气,站内好价5元一小杯可入!

钟薛高​

​​

​钟薛高用料足,敲好吃,就是钱包不允许。

以鲜牛乳为主料,不含植物油,巧克力口味用的可可粉和真可可液块,真材实料,不得不羡慕一秒。由于它是我高攀不起的,所以小新目前为止,只吃过一支钟薛高瓦片,虽说很想慢慢品,但实在是怕它化了,所以只匆匆总结出了三个字“敲好吃”!剩下的,交给你们来品吧。

今天就是关于冰激凌的一些选购小知识,喜欢的可以关注我,有不同意见也欢迎大家友好讨论,再次感谢大家的支持!

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

BAXY 八喜 牛奶冰淇淋 巧克力味

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g10杯+(奶昔杯8杯)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒(送须尽欢1根)

伊利甄稀冰淇淋雪糕5口味90克杯+伊利香草味奶昔杯冰激凌组合装共18杯 甄稀5口味90g8杯+(奶昔杯10杯)

伊利甄稀冰淇淋雪糕 多口味经典90g杯组合装共18杯 甄稀5口味90g杯共18杯

BAXY 八喜 6合1冰淇淋 6口味

BAXY 八喜 6合1冰淇淋 6口味

BAXY 八喜 冰淇淋 芒果口味283g*1杯 冰淇淋 小杯装

BAXY 八喜 珍品系列 法式香草口味冰淇淋 270g

BAXY 八喜 珍品系列 法式香草口味冰淇淋 270g

八喜冰淇淋 火星双色 可可红茶口味550g*1桶 家庭装 冰淇淋大桶

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

BAXY 八喜 冰激凌 饼干口味 550g

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g

BAXY 八喜 珍品 日式抹茶冰淇淋 270g