刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

2022-03-18 10:48:34 0点赞 1收藏 2评论

早前,我就经常会出门忘带钥匙,平时没什么事情还好,等家人回来开门,但是如果赶着上班,尤其是赶着投标这种关键时刻,就会非常误事了。所以从指纹锁开始普及以后,我就迫不及待地把家里的锁换成了指纹锁。这些年来,指纹锁解救了我N次忘带钥匙的尴尬。虽然我用着还好,但是我发现父母在指纹解锁方面并不像我这么好用,毕竟老人家指纹磨损了,而且早期买的指纹锁还没有NFC卡的功能。如今,人脸识别在指纹锁上的应用也比较成熟了,所以这次我直接入手了鹿客3D人脸智能锁S50F,这款智能锁除了支持人脸识别外,还支持常见的指纹和密码解锁,NFC卡解锁,手机蓝牙解锁,当然,作为最后保障手段的机械钥匙开锁是肯定要有的。

鹿客全自动人脸识别指纹锁S50F防盗门智能门锁电子锁密码锁米家联动未关报警智能联动黑金色2799元京东去购买

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客人脸智能锁S50F的包装箱做得很简约,包装盒正面仅印有鹿客的品牌Logo和加入米家的Logo,侧面贴有一张规格标签,上面印有智能锁的型号颜色,以及开锁方式,生产标准等信息。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

打开包装盒,可以取出鹿客3D人脸智能锁S50F的前后面板,锁体,锁芯,要是,电池,说明书和安装螺丝等配件。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客S50F的前面板是419*76*73mm的尺寸,表面呈镜面效果,质感非常出色。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

在前面板的下方,设计有鹿客的品牌Logo。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

在前面板的最上方是距离传感器和人脸识别区。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

往下一些,有一条隐约可见的横线,是工作指示灯,指示灯的下方,则是门铃触控按键,再往下,则是指纹识别传感器。指纹识别传感器下方,在NFC感应区的周边隐约可以看到密码键盘的数字。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客Logo的上方,则是机械钥匙孔的保护盖,打开保护盖,就可以看到锁芯钥匙孔的位置。当然,目前还没安装,所以肯定是看不到的。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

在前面板的最下方,设计有一个Type-C接口,这是应急电源接口,当鹿客人脸智能锁S50F的电池没电,无法正常启动的时候,我们就可以用移动电源来供电,扫个充电宝都能解决,所以非常方便。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

漆面板的内侧,可以看到覆盖着一大片的橡胶垫,这样在锁紧的时候,可以跟门贴得更紧密。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客S50F的后面板,也是419*76*73mm的尺寸,后面板与前面板不同,是哑光的表面。下面也同样设计有鹿客的品牌Logo。上面的圆形按键,是开锁键。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

下方圆形的按键,是应急开锁旋钮,而不是常见的反锁旋钮,上方中间有一横线的才是电子反锁按键。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

从最下方撬起盖板,就可以看到隐藏的电池仓和电子反锁键上的两个功能按键。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客S50F必须要8颗5号电池同时安装才能使用,续航自然也是比较持久的。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

两个隐藏按键分别是功能键和重置键,功能键长按3秒进行蓝牙配对,重置键长按8秒恢复出厂设置,清空一切人脸、指纹、密码和NFC等信息。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

从侧面看,可以看到在把手后面,还设计有一个感应区域,鹿客人脸智能锁S50F的后面板的开锁键,默认需要搭配这个感应区域双重感应才能开门,这样可以防止孩子和宠物误开门,也可以防止猫眼解锁,这个设计非常不错。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客人脸智能锁S50F的背面配备有橡胶垫片,并且后面板还有2条数据线,分别用来连接前面板和锁体。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客人脸智能锁S50F的锁体做工非常不错,锁体的锁舌是不锈钢材质的。与一般的锁体不同,鹿客人脸智能锁S50F的所以还带有一条数据线,用来连接后面板的。这是一个全自动的锁体,比一般锁体要更方便一些。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

这个锁体的导向片尺寸是标准的24*240mm。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客人脸智能锁S50F采用直插式C级锁芯,安全性非常高。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

随机还配备了2把机械钥匙,感觉2把是偏少,3,5把可能会比较好些。别看鹿客人脸智能锁S50F有很多种解锁方式,基本用不到机械钥匙,就把机械钥匙放家里了。机械钥匙是最后的保障开锁方式,一定要放在门锁以外的地方,不然就是白搭,开不了门锁时,发现钥匙在家里,那是要多尴尬就有多尴尬。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

由于鹿客人脸智能锁S50F的锁体是倒置式的,与之前的锁体不同,所以这次还需要更换门款扣板。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

随机的配件里,还有安装的螺杆,长螺丝,短螺丝等。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

这里是鹿客自己双鹿电池。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

安装的过程还是比较简单的,就是孔距有一些不合,安装师傅用角磨机扩孔,很快就完成了安装。安装好后的前后面板和锁体。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客S50F已经接入米家,所以用米家搜索,马上就发现了,根据操作,轻松完成设备添加。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

刚添加完成的鹿客S50F,啥都没设置,自然要设置管理密码,开锁密码,指纹,人脸等,根据操作提示来进行就好了,非常轻松就完成了添加,并测试开锁成功。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

在米家APP上,可以看到门锁状态,还能设定一次性密码和周期性密码。并对各种警告、提示,开锁、反锁等进行设置,非常细致,还能设定门铃的音量。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

之前我们说过,后面的开锁键,单独按是没用的,需要搭配把手后面的感应区,然后按下开锁键,才能打开,这个叫双重感应开锁。这样可以有效避免孩子误开,放置猫眼开锁。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

指纹识别是智能锁最基本的开锁方式之一,简单好用,手指放上去,马上识别开锁,速度非常快。另外我一开始也说过,父母在原来的指纹锁上,指纹识别比较困难,所以开锁不方便,这也是我这次更换门锁的一个主要原因,但是经过测试,父母在鹿客S50F的指纹识别开锁成功率非常高,速度也非常快,这点我就非常满意了,好评。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

当超声波雷达开始闪烁时,我正面站在鹿客人脸智能锁S50F前面,人脸马上精准识别,并自动开锁。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

鹿客S50F支持虚位密码和临时密码,只要在输入的密码中,包含能正确开门的密码,不管前后怎么乱输,都能正常解锁,这样可以防止别人窥探,或者从面板留下的指纹来推测,平时我自己用指纹开锁,会把整个面板都按了,这样看别人怎么猜。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

在米家APP中,还可以通过按APP上面的锁体图标实现手机蓝牙开锁,由于是通过蓝牙方式来开锁,所以必须要离门近一些,这样也更加安全。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

最后,就是最后的保障手段,机械钥匙开锁,打开机械钥匙孔,然后插入机械钥匙,转动,轻松打开。在面板可能出现故障,或者没电等各种无法正常开锁的情况下,机械钥匙就是最终的开门方式,所以钥匙一定不能放在家里,不然就白搭。

刷脸秒开,父母超喜欢这款鹿客3D人脸智能锁S50F

虽然我是奔着人脸识别入手的,但是目前不管是指纹解锁,还是人脸识别,鹿客S50F都非常好用,整体来说,我们全家对于鹿客人脸智能锁S50F是相当满意的。