头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

2022-04-28 10:23:00 9点赞 12收藏 2评论

降噪耳机自从苹果发布的Pro开始就引起一波降噪热潮,以前我们选择耳机可能更注重音质,现在呢加上降噪,我们全部都要,小孩子才做选择题。降噪在生活中也被广泛应用,生活中有许多的嘈杂噪音存在,而我们想沉静的学习状态,只能是找一个安静的地方,比如图书馆,或者带上耳机把音乐声音开到能屏蔽噪音,这才能享受到自己的宁静。但如果拥有降噪,就能随时随地降低噪音,就算在嘈杂的公交站、地铁站声音幅度也会大大减小。这样及保护耳朵也能提升专注度。

首先什么是蓝牙耳机

在早之前我们使用的耳机,通常是有线耳机,不管是头戴还是入耳式的。耳机的声音是随着线材传输到耳朵里的。也经过科技的发展,无线技术也应用在耳机上了。这样免去了线材凌乱的烦恼,也使得耳机的使用更加简单便捷,对于经常打电话的商务人员这无疑是提升效率的好工具。

品牌效应

品牌;选择大厂的产品一般不会有问题,如果遇到问题他们也会快速解决,大厂更注重质量和产品的口碑,另外老品牌在声学的底蕴更足,音质方面不会差。买数码设备在京东上买比较安全,毕竟在售后服务和快递上东哥还是很快滴,其他淘宝、拼多多店铺比较杂乱不推荐。

耳机佩戴方式的类型

耳机也分为几大佩戴方式,主要有三种入耳式、半入耳式、头戴式。佩戴方式的不同也会影响到耳机隔音和舒适度方面的体验。

半入耳式,采用平头设计垂挂在耳道外,对耳朵没有过多压迫,佩戴时会更轻松、舒适,即使长时间使用也没有不适感,缺点;耳道没有封闭,密闭性差,漏音比较严重,在隔音效果和低频上表现弱。

入耳式,延伸的腔体戴硅胶耳帽,伸入耳道佩戴更稳固,也能够有效封闭耳道,减少声音的流失,对音乐带来的冲击感更深刻,这就是俗称的物理降噪。缺点;不宜长时间佩戴,耳机腔体给耳道的压力大,耳朵会有不适感。

头戴式;耳塞如耳罩般设计,起到一定的封闭性和避免漏音,也有物理隔音。而且发声点在耳道外围,能够有效减少声音流失,听歌体验更好。缺点:耳机体积较大,不易便携。

耳机单元的种类

耳机采用的发声单元,发声单元对声音的通透性和清晰度,声场的自然稳定都有一定的提升,目前前市面上共有几种类型:动圈单元、动铁单元、圈铁结合。对于音质的提升有决定性关键一票。

动圈单元:动圈单元的制造成本低,生产没有技术难度,在市场中90%以上的TWS耳机都采用了动圈单元发声,在音质的表现;内部采用较大的振膜面积,能有较好低频表现,适合饱满、磅礴的声音。动圈的发声接近于自然的声音,听感舒适,同样因为振膜面积大,会有一定漏音情况,在声音解析度、层次感和声音密度的处理上存在不足。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

动铁单元:动铁单元体积相对较小有较高的技术和经验门槛,一般采用动铁的耳机价格都很贵,但音质会随着采用的动铁更多,音质就越好,动铁在解析度和声音透彻、音乐细节方面更丰富,大多数监听耳机就是采用动铁。目前市面上使用最广的是楼氏、声扬公司的动铁。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

圈铁结合:顾名思义就是同时包含了动圈和动铁单元的声学模组设计。动圈单元在低频方面表现优秀,动铁在解析度和声音透彻、音乐细节更丰富,两者均得互补,兼顾做到三频均衡。因为此类是新的方案,技术层面也有新问题要克服,两种风格的声音如何衔接,还有外观结构设计、圈铁单元调音难度大这些问题,所以厂家还要花费更多成本,圈铁耳机在造价上也不便宜。但相比起高端动铁耳机高昂造价,这个确实是不错的选择。

降噪功能的区分为物理降噪和主动降噪

物理降噪;很简单,人的耳朵是无法闭合的,如果用手遮住耳朵,就能明显感觉到声音被削掉一点。所以说只要把耳道封闭,就能做到物理降噪。入耳式的耳机都有这种效果。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

主动降噪;耳机搭载拾音麦克风,分为前馈式麦克风与反馈式麦克风。通过麦克风收集外界声音,在经过软件算法计算并生成反向声波,与外界声音相互抵消来达到降噪的效果,这样就能减少噪音。目前的厂家主打ANC、ENC、CVC、DSP等降噪技术。降噪耳机在成本上高,但比起物理降噪的效果更优秀,佩戴舒适度也更好,日常生活中也会时常用到。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

影响耳机音质的两个关键,蓝牙芯片和支持的音频解码。

蓝牙版本;目前市面上最常用的是蓝牙5.0、5.1、5.2这几款芯片,更高的蓝牙版本,功耗更低,传输距离更长,连接更稳定。当然各家耳机厂商也有自研芯片的,例如苹果、华为、索尼,但大部分的耳机品牌的芯片都是应用高通芯片,这也是使用广泛的,虽然也有其他家的但统一都比前者略差一些。

音频解码;有线耳机音频传输通过线连接,那么无线耳机的传输方面就是通过编码和解码作为沟通枢纽。我们常用的音频解码有;SBC、AAC、aptX、LDAC、HWA这几种。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

SBC是标配的解码,基本所有蓝牙都支持,在传输上也是最差的只能是标准音频。AAC也是蓝牙耳机最常搭配的,由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、Sony等公司共同开发,所以在音质表现上比SBC好不少。

aptX、aptX HD是由CSR开发的后来被被高通收购后,改成Qualcomm aptX。 aptX是最基础的,但编码更为高效,声音能够保留更多的细节,听感更好。aptX HD则主打高清音频,并支持24 bit 48KHz的音频格式,传输速率大幅增加,声音传输就能减少失真,听感体验又比aptX上升一个档次。

LDAC是由索尼自研的无线音频编码技术,传码率最高可达990kbps,这也是目前最接近无损音频的编码方式。HWA(HiRes Wireless Audio)这也是华为在2018年,华为在P20系列发布会上,提出的业界的第三个蓝牙高音质协义,前两位就是aptX HD和LDAC。HWA了提供三种码率分别是400kbps 、500kbps/560kbps 与900kbps。

总结;传输码率越高就越接近无损音频传输,但目前的无线设备只是做到无限接近,并不能做到真正的无损,这是技术的不完善。SBC和AAC基本所有耳机都支持。而后面几位着更多搭配在价格更高的蓝牙耳机上,所以还是那句话,享受更好,就要付出更多。

防护等级如何区别?

在关注蓝牙耳机音质的同时,防护等级也不能放过,蓝牙耳机的便利,让我们在在运动时没有线材的困扰,但在运动时耳机免不了汗液的侵蚀,久而久之内部就会损坏。所以防汗最基本,最高可以佩戴游泳。

头戴降噪蓝牙耳机全价位推荐,你最最中意哪一款呢~

防护等级是由两个数字所组成,例如IP54,第1个数字表示电器防尘、防止外物侵入的等级,最高到6级,第2个数字表示电器防湿气、防水浸入的密闭程度,数字越大防护越好。

HI-res认证

HI-res认证是由日本JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定并提供服务的高品质音频产品设计标准认证。对于耳机产品其标准有着一套电声测试流程,以满足声音上的工程学标准。经过小金标认证的音质都不会差。但该认证一般只存在于高端耳机。

全价位的降噪耳机推荐

首先推荐这个是没有先后排名的,挑选的都是每个价位段的佼佼者,降噪耳机的区分很大,这时候要同时兼顾音质和降噪,一是在降噪的强度和配置上,二是价格,较为优秀的降噪耳机,基本处于千元价位,对于大多数人来说是很难接受的。现在推荐这一款是非常实惠的头带降噪耳机。

漫步者820NB 降噪入门级 价位300元

漫步者 W820NB 主动降噪耳机399元京东去购买

这是一款你光看名字就觉的很厉害的耳机(漫步者820NB),这款耳机可谓是降噪耳机的奇葩,在最近的售价中做到了2百出头。这么便宜的价格能拥有降噪和音质的兼备。是很少见的,可能有人会说“倍思”也有便宜的呀,但倍思是属于充值玩家。(漫步者820NB)这款耳机,缺点是不能折叠,在音质上不出众,属于稳定这个价位的音质,降噪会有杂音,蓝牙可能会断连外。这价位绝无第二位选手了。这款称为降噪入门级~

声阔 Q35 降噪中端级 900元

声阔 Soundcore Life Q35 头戴式降噪耳机949元京东去购买

声阔Soundcore Life Q35,续航和音质不错,60小时长续航,音质通过了双小金标认证,并且支持LDAC音频解码。三频柔和,声音入耳丝滑,在做工上不错,耳机可折叠,比较柔软的耳罩,耳罩15°角度倾斜,更贴合耳朵听感更舒适。缺点是降噪效果一般。属于降噪中端级~

华为freebuds studio 降噪高端级 900元

华为HUAWEIFreeBudsStudio无线头戴耳机885元京东去购买

额,华为freebuds studio没啥好说的,跳水王。现在京东自营店好像已经把这款耳机下架了,都只有第三方在售卖。

bose qc35ii 降噪高端级 1000元

Bose QuietComfort35II 无线消噪耳机1299元京东去购买

Bose QuietComfort 35 II无线降噪耳机,降噪效果旗舰级,支持3档降噪调节。如果不是索尼的WH1000XM3,是稳坐降噪一哥的名号的。佩戴舒适度不错,头粱耳罩均采用高品柔软海绵垫支撑,耳机可折叠。支持20小时的续航。缺点:蓝牙延迟高,充电USB口,麦克风效果差,耳罩掉皮。属于降噪高端级~

索尼 WH1000XM4 降噪顶级 1999元

索尼 WH-1000XM4 无线智能降噪头戴耳机1999元京东去购买

索尼 WH1000XM4,前第三代的发布,降噪水平直接把一哥“Bose”拉下马,自己当一哥,WH1000XM4作为升级款,改善了不开机,以及断头梁设计。采用自家的HD降噪处理器QN1,双反馈麦克风,可定制20级环境声可控降噪。有双小金标认证,并且支持LDAC音频解码。音质上没的说,优秀。属于降噪顶级~

总结:在如今这个快节奏的社会,我们很难在找到属于自己的时间,喜欢听歌的人,大多时间都由音乐陪伴,但嘈杂的环境使我们越来越急躁,而降噪耳机给我们营造了舒适的空间。能暂时隔绝困扰,享受声音的跳动。这几款耳机在小编认为是价位内的优质选手当然还有其他的,这只是个人的判断,值友们有更好的可以在评论区分享~