产品体验 篇七十一:延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

2022-03-15 14:34:50 0点赞 1收藏 0评论

AirPods转眼已经陪伴我2年多了,作为我最喜欢的一款产品,我对他的满意度至今没有改变。然后AirPods并不适应所有使用场景,我在日常使用中还分别配备了降噪耳机,以及专门用来玩游戏的耳机,毕竟术业有专攻,专业的事情还是要交给专业的人来做。

我之前的游戏耳机漫步者GT4,总体使用下来,还是很满意的,尤其是它特有的针对吃鸡游戏的音效加强,这次GT4S雷霆版带来了新的技术升级,我也第一时间拿到了这款产品,趁热打铁,和大家分享下这款,一起来看看都有哪些升级之处吧!

外观设计就是酷:

HECATE是漫步者旗下专为游戏电竞而生的专业电竞音频品牌,专注于电竞及游戏体验上的打造。外观上,漫步者GT4S雷霆版的整体设计风格,就相当别具风格,一看就很电竞。非典型设计的飞船充电仓造型,硬朗线条的勾勒以及类似于鹰眼造型的氛围灯,都把电竞感赋予的满满的。

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

除了充电仓的灯效外,半透的上盖设计,也可以隐约看到内部耳机上的的一圈光效反正这浓浓的RGB风格,让人看到的第一印象一定是——真酷!

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

耳机的设计毕竟玩不出太多花样,所以除了触控区域的灯光外,留给它能够展现电竞元素的就只有耳机柄了。同样加入了硬朗的线条过度,不过如果再能加入一些不一样的颜色勾勒一下,可能电竞感会更强一些。

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

当然了,以上的这些都是保持着和GT4差不多的外观设计,要说最大的不同,还是搭配了一个新的配件——TX适配器。

新技术把游戏体验又提升了:

这次漫步者 雷霆版最新搭载的Flash Speed双模蓝牙无线音频传输技术,可以做到标准蓝牙5.2与极速蓝牙模式的自由切换。

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

Flash Speed双模蓝牙技术在极速蓝牙模式下,通过专门适配器,给这些产品带来了TWS耳机更多的场景使用可能性。使用也很简单,将TX接收器直接插入手机或电脑,然后进行配对连接,只需要轻敲耳机左耳触控区域,就能够在两种模式下切换。针对老PC,担心没有C口,也贴心的赠送了USB转接器,安装到Win电脑,等待驱动自动安装就绪就可以直接配对了!

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

Flash Speed双模蓝牙技术的私域极速蓝牙模式,其技术优势特别多。

首先就是大家最在意的延迟性提升,在Flash Speed的技术加持下,通过改变通信信道,大大提升其延迟表现力,在极速蓝牙模式下,信号干扰变得少了,延迟甚至可以控制到15ms±5ms。或许之前觉得40ms也不错,但是没有对比,就没有伤害,当使用Flash Speed极速蓝牙模式连接下,玩吃鸡这类极度考验延迟性的游戏时,差距一下子就明显起来了,尤其是对比AirPods,这个差距就更大了。

比如我经常玩的吃鸡,当处于极速模式,你可以比别人更快的辨别脚步声,不会出现声画不同步的问题,敌人通过跳跃跳到你附近的时候,可以更快的辨别到敌人的位置,防止被偷袭。

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

Flash Speed双模蓝牙技术带来的另一个优势就是功耗的减少,传统的2.4G传输技术,每次传输会带来大概50mA的电流,而Flash Speed则能够做到7~17mA,这直接带来的好处就是续航成绩提升,全天26小时的连续续航能力,对于一款游戏耳机来说,可以说是非常优秀了。

延迟低至15ms,游戏耳机漫步者GT4S雷霆版体验分享

当然,游戏中语音的沟通也是至关重要,毕竟对于很多游戏爱好者来说,及时清晰地沟通,也是提升游戏体验的重要一环。在Flash Speed的极速蓝牙模式下,通话语音不受干扰更清晰。另外还有HECATE漫步者电竞特色的,我之前就爱不释手的H+特调游戏音效,让像脚步声这类低频信号得到加强后,更容易听声辨位,游戏体验大大提升。

生活场景也能满足你:

以上就是这次漫步者GT4 S雷霆版关于游戏优化,以及我个人真实体验的分享。作为一款功能性指向很强的产品,我每次玩游戏基本都是用它。当然也有不少朋友可能不会像我一样,有多款耳机供我日常根据实际使用场景调整使用,大家很多还只是一款,漫步者雷霆版除了上面所说的游戏优化外,其实在作为一款TWS耳机的表现也是不错的,比如10mm强劲镀钛单元保障了不错的音质体验,耳机也有音乐模式与游戏模式作为日常使用与游戏时音频表现的区分。多功能的触控手势,让操作也很便携,日常用来做通勤耳机也是不错的。

最后总结和购买建议:

Flash Speed双模蓝牙技术,确确实实可以给游戏爱好者带来惊喜,尤其是对于延迟的优化,以及对于多游戏设备的适配性。它不单单只满足于做一款仅针对手机的游戏耳机,PC、PlayStation、Switch他也要拿下,真正做到一个耳机就都帮你搞定!

这么看来,300+的价格,就显得性价比十足!总之我个人很推荐各位游戏爱好者,都来试试看!

漫步者(EDIFIER)HECATEGT4S雷霆版私域蓝牙【15ms低延时】入耳式游戏音乐真无线耳机适用黑鲨华为深空黑349元京东去购买

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色