极米Newz6x使用一个月深度体验

2022-04-09 11:45:16 0点赞 0收藏 4评论

作为工作的租房党,对拥有一台大屏观影设备种草已久,电视现在其实已经白菜价了,但是考虑到搬家等等因素,所以买了投影仪

结合这些天几乎每天都在用的使用体验,分享给大家:

投影效果:晚上关灯使用足够使用,开灯勉勉强强,白天拉窗帘关灯可用,开窗几乎不可用。800ansi的流明,晚上拿来看很爽,白天就捉襟见肘了,尤其是直接投在白墙,没有抗光幕布

实拍效果如下:

夜间关灯:

白天开窗帘:

白天拉窗帘:

晚上开灯:

极米Newz6x使用一个月深度体验

外观:很小巧,大概20cm×20cm这样,重1kg,拿起来挺有分量

开机:开机无广告,这个要给好评,加上开机自动梯形校正等功能,大概在10s左右,开机键在投影仪背部,很小不易找到,但可以用遥控器直接无线遥控开机,所以基本用不到此按钮了

遥控:遥控器很小,且按键辨识度不高,盲按容易出错,不过后来发现可以用手机下载极米app遥控,用起来更方便一些

系统:自动梯形校正,自动边缘识别,自动对焦,memc运动补偿,护眼模式等等,极米作为国产投影仪的第一梯队,系统该有的功能全都有,但由于2+16的技能限制,操作算不上卡顿但是也不流畅,有种肉肉的感觉

特别要提一下在极米app可以直接传apk安装包到投影仪,并且自动安装,省去了插u盘等操作,这个要给好评

音质:说是哈曼卡顿联合调教,但受限于音腔体积,只能说中规中矩,不功不过

噪音:放在床头使用,在视频静音或者安静时候会听到风扇转动,正常观看视频的时候还好

软件推荐:

官方软件商城软件很少,这里推荐几个在自己找apk安装的软件:

小鲸电视(无广告看电视台

云视听(这个官方商店有,B站官方版,可以与手机配合,投屏播放弹幕

bilibiliTV版(网友自制TV版,最大的好处是可以播放弹幕

阿里云盘TV(可以直接在线播放视频

小鸡模拟器tv(搭配买的手柄,可以玩玩模拟器游戏

电源:电源有一个大大的适配器,且接口不是通用typec,像n年前的记本电脑,且插口在后边,想立起来仰投不太方便

总结:一个月来的使用体验可以用四个字来形容“爱不释手”

尽管存在一些不足比如白天开窗可用性几乎为0,音质一般,塑料镜头偶尔会需要手动对焦,亮度一般,但给租房党带来的幸福感提升是实打实的,下了班或者周末,选一个自己喜欢的节目或电影,躺在被窝里,看着大屏,这一刻的时间是属于自己独享的moment