2022-05-21 18:38:21 26点赞 364收藏 58评论

从孩子上幼儿园开始,龙宝就买了面包机,为的就是给孩子做面包。一开始龙宝跟很多朋友一样,面包机买回来做了几次就闲置了。主要是做出来的面包又硬又难吃,面包机就躺着吃灰了。后来有一次龙宝陪闺蜜去买做月饼的食材,看到烘焙材料店里摆着一台很有颜值的烤箱,龙宝又心动了,闺蜜吐槽,别买了,免得跟之前买的面包机一样吃灰还占地方。

这时候烘焙店的面包房里走出来一位带着厨师帽的大姐,她告诉我们,其实用面包机做面包不难,对于我们这种不想用添加剂做面包的,只要挑选好2种食材,也可以轻松的做出香软蓬松的面包。下面龙宝就具体地给大家分享这2种食材。

1.第1种食材,酵母,酵母有好几种,并不是所有的酵母都适合做面包,尤其用面包机做面包,要用“耐高糖”酵母。如果没有“耐高糖”这3个字,酵母就留着做包子馒头就好了。另外,白砂糖是面团发酵的养分,白砂糖不能随意地换成木糖醇或者减少糖的份量,这样会影响发酵。

新良高活性耐高糖酵母粉烘焙原料干酵母包子馒头面包用发酵粉10g*12袋18元京东去购买

2.第2种食材,面粉,面粉一般按照蛋白质区分,看图片中间一栏,每100克里,含有蛋白质12克以上的才是适合做面包用的好面粉。有一些朋友说用普通面粉也可以做,可是每个人对面包做成功标准不一样。做出来的面包像发糕,多数就是因为面粉的蛋白质不够。

新良面包粉500g高筋面粉家用烘焙高筋粉高筋粉面包机专用吐司披萨小麦粉1斤小包装5.8元京东去购买

龙宝抱着试试看的想法,重新买了面粉和耐高糖酵母,做了好几次,每次都做得很漂亮,从此我家的面包机再也不吃灰了。今天文章里分享的3张面包图,就是龙宝用面包机做出来的。做面包需要精确份量,最好准备一个厨房电子秤,不要随意地用量杯。

这里给大家分享一下配方:高筋面粉 300克,耐高糖酵母 4克,鸡蛋 1个,水 145克(牛奶用155克),红糖 50克,动物黄油 30克,盐 1克,混合谷物 50克。

第一步:除即食谷物外所有材料放入面包机,后面要添加即食谷物,可以选择粗粮面包程序来做,如果没有就用标准面包程序。

第二步:面团揉成团后,放入一部分早餐谷物继续和面2分钟,让即食谷物全部揉到面团里,整个揉面时间28分钟。揉好的面团继续在面包机里发酵20分钟。

第三步:发酵25分钟后,用手指沾面粉在面团上戳一个洞检查发酵情况,基本上不回缩就是发酵好了。

第四步:面团取出轻轻按压排气,挤掉大的气泡。(面包机轻按启动键暂停十分钟,整形过程中面包机启动再次暂停)

第五步:把面团擀成一个长的面皮,像图片上这样把面团两边向中间对折起来。

第六步:面团从上往下卷起来,收口的地方朝下捏紧,左右两边不用处理。

第七步:在面团上刷薄薄的一层水,把即食谷物撒在揉面垫上,然后粘到面团上。

第八步:面团放入面包桶里,多出来的谷物也放进面包桶里,启动面包机,继续第二次发酵。如果面团没有发酵到理想位置,可以轻按暂停键延长发酵时间,每次十分钟。

第九步:面团发酵到面包桶的8分满,开始烘烤,默认中色,时间32分钟。

第十步:面包烤熟后立即取出脱桶,晾一下水汽。放到手摸起来有余温,用保鲜袋装起来放3天还是很松软的,不要放冰箱,会加速老化。减脂期也能放心吃的面包,热量低饱腹感强,做一个能吃3天。

面包做好以后,要马上取出来,放在晾网上晾一下水汽,手摸起来有余温的时候,可以放入保鲜袋,这样可以减少水分流失,面包不容易发干发硬。做好的面包不要放冰箱,避免加速老化。

切面包也要等面包放到手摸起来有余温再切,如果热的时候切,很容易缩成一团,造成面包没烤熟的假象。面包做出来像发糕?这2种材料没用对,难怪面包做出来又硬又难吃。面包做不好?面点师:用对这2种材料,面包机也能做出香软好面包。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。用面包机做面包的知识点,您了解了吗?欢迎给龙宝留言互动,如果您喜欢今天这篇做面包材料的分享,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家原创美食,谢绝一切转载,盗用必究!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 为什么我用面包机做出来的面包很干,硬

有可能面粉吸水率比较高,建议多加10-15克水

• 喜欢做面包的还是建议买厨师机揉面做面包,本人自己做面包好几年了,开始也是买的面包机,用了几次就闲置了。

我也是,面包机入门,厨师机才能让你如虎添翼

• 不识字都会用面包机做。新良面包粉包装后面就写好了配料。我说下我怎么做的。先打一个鸡蛋,接着用碗(量杯没找到)称110-120g的冷开水,把碗擦干(之前先水奶粉糖盐手动凉拌,放面粉时全粘碗上了),放一半面粉在碗里(这个碗一平碗低一点正好260g)放三平勺奶粉多少随意,50g左右绵白糖,3g盐,倒进面包机里,接着再称260-刚才的面粉,倒酵母3g(准备买5g一包的400包/箱,这样教我妈做面包就每样都不用称了,鸡蛋一个,水用量杯,面粉平碗,奶粉三勺,盐糖随意,酵母一包,黄油3小盒)。倒进柏翠面包机选程序2,4小时。10分钟后第一次暂停时放3个7g小包装的黄油。4小时后完美面包🍞。不用拿出来卷,完全就是一键面包。至于想放料的,最后一次凉拌前把料放下去就是。说一下我现在买的材料,海鲜市场买的柏翠,淘宝新良5kg面包粉5包,做完一包了。天猫国际德运奶粉1kg5包。阿里巴巴7g黄油一箱。淘宝5g酵母粉一箱400包。淘宝绵白糖1kg4包。 [吐舌]

除了酵母粉需单独称重放入酵母仓,把面包桶放秤上去皮清零后,再看着电子秤的显示数依次放入不同克重的面糖盐黄油奶或水等食材不就好了吗?不用那么麻烦呀,果脯干果等也不用秤,投料盒能放开的量即可。

松下面包机黄油不用软化也不用若干分钟后再添加,与面糖盐水奶等一起搅拌和面即可

• 喜欢做面包的还是老老实实用厨师机和烤箱吧,然后你就会觉得面包机做出的那玩意也能叫面包 [龇牙]

试试面包机中的战斗机,松下变频款 [敷面膜]

不试了,已有厨师机和风炉 [龇牙]
    单说揉面,厨师机10分钟就能出手套膜,搅拌桶还可以裹冰袋降温,从面包的制作工艺上看就比面包机更强

• 无脑买松下的面包机就行了

+1。无脑买无脑做0失败

我买的松下之前1600那款 还是做得不好 我没救了

• 好的高筋粉太贵,我现在都用普通的面粉做面包,面包机揉面,手工塑形,上烤箱,当早餐完全没问题……其实面包不必追求某种特定的口感

囤了三十斤新良高筋面包粉,一斤两块多。

我买了5包5kg,第一次27好像,然后618那会儿吧,22好像,买了4包。每天做一个,第一包现在已经吃完了 [龇牙]

只能叫烤馒头 [龇牙]

我妈以前用北美电器面包机做的面包的确像烤馒头,我后来用松下mt1000做的面包就完全颠覆了全家人对此的认知 [吃药]

• 可以掺入30%以内的中筋,低筋面粉,做出来的面包会更松软。也可以掺入全麦粉做全麦面包。

要松软也是参高筋吧,水分越多越松软,没听说蚕低筋的。

面包粉本来就是高筋的,怎么还掺高筋呢,松下面包机食谱里是有掺少量低筋粉的面包,比如松软庞多米,布里欧修等

• 10块一斤的高筋面粉安排上

• 面包机做得都是大理石面包,太多糖不好

• 可以试试鲜酵母,蓝燕子,比干酵母好用

• 家里松下那个面包机吃灰好多年了