连罗永浩都为其站台的衬衫,到底如何?除此之外还有哪些功能性衬衫可选?

2022-03-24 14:43:43 91点赞 510收藏 178评论

功能性衬衫这些年越来越受欢迎,主要是解决了男士穿着过程中遇到的麻烦。各大主流品牌,很多年前就开始推广免烫衬衫、抑菌衬衫等各种功能性产品。前几天看到红豆发布了一款“0感舒适衬衫”,坦白讲,光从称呼上确实够吸引人,还请了一群明星、KOL在网上开展了一轮“狂轰乱炸”的推广,引起我关注主要是罗永浩也为其站台,那么这件衬衫到底如何?接下来就来看一下红豆0感舒适衬衫跟一般衬衫的区别在哪里以及有哪些品牌的功能性衬衫值得买!

红豆0感舒适衬衫

红豆发布了一款“0感舒适衬衫”,发布会采用AR的形式,是不是有点科技圈的意思?红豆发布的这款衬衫,可以说是这几年来我见到过的在线上宣传力度最大的服装品牌。

要说服装品牌发布新款产品,要么是跟KOL合作,要么是跟明星合作,最顶的也就是举办一场秀,把当季或者下一季的产品系列全部发布。红豆这次却举办的像是时尚圈的科技发布会,先是只发布了一款产品,然后就是介绍了衬衫上的各种“黑科技”,不仅邀请了明星戚薇作为代言人,还邀请男模胡兵亲自上阵分享穿搭教程,以及其它明星在社交媒体上的分享,要说邀请明星代言推广都不足为奇。选择女明星作为男装的代言,并没有选择男明星作为代言人,其实也不足为奇,这几年很多时尚品牌都这么干,比如说高跟73小时的代言人是韩国明星玄彬。

意想不到的是在线上的推广还与压根跟时尚圈八杆子打不着的罗永浩和吴晓波合作来推广,要说从形象上一般品牌铁定不会找这两个人,但要是从目标客户群的角度出发,两个人还是很有价值的。罗永浩这几年一直在直带货行业做的风生水起,跟老罗合作就是奔着其带货的方向去的。

吴晓波做财经自媒体,男粉丝群为主,又恰好是金融行业,对于穿着有一定的要求,自然通过它可以让更多人知道红豆这件“0感舒适衬衫”。

反正光从线上的传播来说,红豆这次做的确实可以,我平时关注的时尚自媒体,很多都发了它们家的广告,说辞也是如出一辙,全都是针对“舒适”二字展开,那接下来就来看看这件衬衫到底如何?

何为0舒适感,即0压、0皱、0束缚、0摩擦。

• 面料

这件衬衫的面料并非选用衬衫中常见的纯棉材质,而是采用中奥两国功能性纤维混纺面料,即采用红豆开创的超细旦纤维配比,蚕丝更细1/5,20km长的纤维仅2g;奥利地纤维指的就是天丝,对于天丝还是比较了解的,是采用植物纤维制成的人造纤维,质感顺滑柔软、吸湿性跟纯棉差不多,抗皱性更好。

面料中加入了瑞士HeiQ高分子聚合物,人体感知热时,高分子立刻收缩,面料形成呼吸孔,帮助排汗、散热;人体感知冷时,高分子迅速膨胀,面料变成锁温屏,减少热量流失。要是这么来看的话,衬衫面料就是行走的空调,并且还不用电费,不知道你信不信,反正我是觉得有点玄乎。

不过之前我穿过莫代尔面料的衬衫,确实要比纯棉衬衫凉快,至于说红豆面料聚酯纤维含量占78% 莫代尔仅占百分之十几的面料,体感如何就另说了。

• 版型

衬衫采用红豆3D立体坚持,并且得到了Armani前设计副总裁PATRICK GRANDIN为其提供的灵感,简单来说就是这件衬衫更加符合人体工学设计,穿起来更加舒适。那接下来看看具体体现在哪些地方?

按照官方的介绍是红豆开创了5项3D立体兼差,分别是:领子、肚围、鸭蛋型袖笼,降落伞袖口、抛物线后背。至于说版型到底如何,还得看上身的实际体验,在没有穿过这件衬衫之前就不多赘述,总之给我的感觉还是有点玄乎,毕竟很多品牌都宣称自己是3D立体剪裁,具体体验如何还得看身材体型、衣服剪裁等因素。

• 做工

做工是可以聊的,这件衬衫在做工方面确实可以算得上一件高品质。

用料足,辅料都是来自大品牌,衬选用的是德国Wendler,缝线用的是德国古特曼,纽扣用的即不是便宜的树脂材质,也不是高端衬衫用的贝母纽扣,而是用的景德镇24面钻石切割工艺的陶瓷纽扣,这还是比较特别的一点。

做工算是业内的较高水准,102道工序(多少道工序反正每个品牌宣传的都不少),侧缝0.3cm手工包缝,针线密度为3cm21针,第一粒纽扣到第二例纽扣4.5cm的距离,并且中间有衬的加固,防止领口纽扣解开时领子塌下来变形,还有比较讲究的地方是领口的纽扣采用45度斜角的扣眼,系纽扣的时候更加方便。

从辅料到做工的细节,说实话很多品牌都没有这么讲究,从这两点来说,红豆0感衬衫确实做的要比大多数同价位的衬衫更讲究。

结合399的售价来看,我觉得能够如此高标准做工的衬衫还算得上良心,并且抓住了男士穿衬衫的痛点——怕皱和追求舒适。至于说面料和版型,这本是见仁见智的两方面,无法一概而论,得结合自己的需求。颜色以纯色为主,整体风格还是偏休闲,不过日常通勤穿完全没问题,搭配西装的话建议选择纯棉材质。

这样的做工和价格你觉得如何?

【叶一茜推荐】红豆0感舒适衬衫长袖休闲商务黑科技智能控温微弹399元天猫精选去购买

雅戈尔 |DP免烫衬衫、驱蚊衬衫、凉感衬衫

之前接触过很多上班需要穿衬衫的朋友,从他们那里得知选衬衫就看两点,容不容易皱以及手感如何?大多数时候抗皱是排在首位的,说起面料的抗皱,一是像莫代尔、天丝、真丝等这些材质,面料本身就不容易皱;二是纯棉面料经过免烫工艺处理达到抗皱的效果。

红豆"0感舒适衬衫"就是选用了聚酯纤维、莫代尔、氨纶混纺面料,面料摸起来犹如真丝材质的质感,同时还具备一定的弹性,再加上符合人体工学的剪裁,就能够做出一件舒适抗皱的衬衫。穿过类似面料衬衫的都知道,这类面料跟纯棉材质相比风格相对休闲。

对于喜欢穿纯棉材质的衬衫又想要比较好的抗皱性,肯定首要推荐免烫衬衫。免烫衬衫品牌有很多,现在基本上以DP免烫工艺为主,也是现在公认的抗皱等级最高的免烫工艺,有些做工考究的衬衫还会在接缝处加入嵌条提升接缝处的抗皱性。雅戈尔目前还有一种免烫工艺——DP+,该免烫工艺是在DP免烫工艺的基础上采用包芯纱线工艺,即棉纱线中加入少量氨纶成分,让其具备一定的弹性,穿起来更加舒适。

雅戈尔免烫衬衫在生产过程中采用红外线定位人体温度,穿上身之后免烫衬衫平整度记忆被迅速唤醒,面料的平整度变得更佳。当然了,采用红外线定位人体功能的方法并不是雅戈尔独有的,像被报喜鸟收购的恺米切也有采用该种工艺的免烫衬衫。

▼雅戈尔DP免烫衬衫目前到手价¥252,性价比还是很高的,有需要的近期可以入手。

雅戈尔长袖衬衫春新款男士职业商务休闲新疆棉DP免烫大码条纹衬衣459元天猫精选去购买

除了免烫衬衫,雅戈尔还推出了针对夏天的防蚊衬衫,面料具备一定的驱蚊效果,可以避免或者减少蚊虫叮咬。

雅戈尔春季新款长袖衬衫免烫易打理防蚊面料商务棉弹修身衬衣4580539元天猫精选去购买

雅戈尔也有凉感系列的衬衫,其实也是加入了类似莫代尔的莱赛尔纤维,再加上面料冷感工艺处理,不过在我看来最重要的还是材质起着重要的作用。

雅戈尔春季新款长袖衬衫冷感工艺商务休闲棉弹免烫格子衬衫男4632599元天猫精选去购买

镰仓衬衫|易打理衬衫——特殊的面料编织形式

经过免烫工艺处理的纯棉面料手感也会受影响,来自日本的镰仓品牌为了更好的保留纯棉面料的质感,就采用在纯棉纱线中插入一根聚酯纤维纱线来提升面料的韧性,同时不影响纯棉材料的亲肤感。就像是一根绳子里穿了一根铁丝之后,绳子就变的不易弯曲,但是表面还是绳子的质感,镰仓的易打理衬衫就是类似的原理。不过其抗皱性相对于免烫衬衫而言就差不点意思。

镰仓商务易打理系列长袖衬衫男大八领衬衣kamakurashirts日本699元镰仓衬衫商务系列 日本的产品有一个特点, 就是一家公司总做一件事情,而且往往能够把这件事情做到极致。 镰仓衬衫就是这么一家公司, 我选过很多衬衫, 试穿不到一分钟, 我就得出了结论, 这就是我想要的白衬衫。 我买了两件, 一件是TRAVELER系列的商务衬衫, 这件镰仓衬衫属于无化学免烫系列。 这个系列特点就是将穿着舒适与易打理二者兼容。穿上以后真的是舒适, 贴合体型, 袖长和领口全部都是非常的合身。买欧美牌子的衬衫最烦就是袖长太长, 想长臂猿一样, 日系的产品就没有这个问题。 按照我的身材选择天猫精选去购买

镰仓衬衫的面料、做工以及辅料的质感,比如说纽扣选用贝母扣,领子采用活衬制作工艺等,在同价位衬衫中也相当有竞争力,还有我比较喜欢的一点,领子比较大,看起来大气沉稳,适合商务场合穿着。

除此之外,在绝大多数衬衫品牌中,高纱支面料是最多的,150支、200支、300支、400支面料的衬衫都有,而且价格绝对良心。

其实对于衬衫面料而言150支就已经算很高的纱支了,面料的质感已经足够好,到了400支可以说是算是极限了吧,其它衬衫品牌几乎不做这么高纱支的衬衫,因为纱支越高手感越好,但也容易皱。高纱支面料一般会采用多股纱线的纺织方法,比如说镰仓采用的是就是将4股纱线拧成一股的方式,以此来增加面料的耐久性和抗皱性。

▼镰仓400支的衬衫价格也才1499 ,超级良心,不过高纱支面料衬衫慎选,十分容易皱。

▼镰仓的衬衫还是比较推荐基础系列,售价499。下面这件镰仓衬衫的领型比较特别,既可以系领带,又可以在不系领带时保持领口敞开状态下的立体性。

镰仓男士商务衬衫无领带大八领商务休闲衬衫男kamakurashirts499元天猫精选去购买

三防衬衫

三防衬衫其实并不是属于服装品牌专有,准确来说是面料的功劳,可以达到防水、防油和防污。它的原理也很简单就是面料纤维周围利用含氟化合物技术形成分子屏障,就像是荷叶效应一样具备疏水性和抵御油污。三防衬衫面料虽然大大增强了抗污性,但是手感比较硬且透气性较差,天气热的时候穿会有闷热感,春秋天气温不高的时候穿还是可以的,上班穿很省心。

海澜之家的这件三防衬衫目前到手价仅¥198,面料里还加入了少量氨纶,有轻微的弹性。如果懒于搭理衬衫的,选它是不错的选择。

HLA/海澜之家弹力白色长袖正装衬衫2022春新款三防商务挺括衬衣男238元天猫精选去购买

恺米切CAMICISSIMA也有三防衬衫,不仅可以做到防污,还可以做到免烫。原理都一样也是采用仿照荷叶表面的具有微米、纳米双重结构的特点达到拒水、拒油的特性;免烫工艺采用的也是主流的Dp免烫,且在接缝处加入了嵌条,兼顾面料的质感和抗皱性。

面料也都是采用长绒棉,做工算是中规中矩,同价位衬衫中算不上出色,至少从纽扣的材质来说并不如价格比它还低的镰仓。比较特别的是它们家的衬衫支持刺绣,可以在衬衫上刺绣自己喜欢的图案。

【防污免烫衬衫】恺米切男士抗皱长袖商务休闲白色方领正装衬衣男1079元天猫精选去购买

以上就是这篇文章与大家分享的功能性衬衫,大家也可以在评论区聊聊你喜欢穿的衬衫品牌!

不刷评论、没水军,有利益相关会说明,只希望获得值友最真实的回馈,欢迎大家在评论区留言讨论! 也欢迎点赞、收藏支持!

HLA 海澜之家 24年循迹山不在高系列 春季长袖衬衫 HNEAW1W006A

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

HLA海澜之家长袖衬衫男春秋23三国演义宽松纯棉外套款衬衣男 绿灰(净色)(83) 175/92A(M)

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

HLA 海澜之家 长袖休闲衬衫男尖领白色柔软长衬HNCAD3D030A

HLA 海澜之家 加绒长袖衬衫男士冬季免烫轻商务时尚保暖绒感衬衣男

HLA/海澜之家长袖白衬衫夏季商务工装寸衫免烫短袖纯棉衬衣正装男

海澜之家(HLA)长袖衬衫男秋季23竖条纹牛津纺休闲衬衣男HNEAD3Y138A 漂白条纹D8 170/88A(39)63-68kg

HLA海澜之家衬衫春秋23免烫纯棉尖领修身正装衬衣男HNCGD3Y022A 浅蓝条纹22 165/84Y

HLA海澜之家长袖衬衫男春季24轻商务时尚系列绣花衬衣男 浅蓝(净色)(20) 180/100A(XL)

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男条纹DP免烫衬衫纯棉面料舒适抗皱平整易打理 GLDP100163HJA蓝色 40

HLA 海澜之家 秋季热销清新舒适男士长袖休闲衬衫

HLA 海澜之家 秋季热销清新舒适男士长袖休闲衬衫

HLA/海澜之家后背打褶长袖休闲衬衫纯棉牛津纺提花长衬男

HLA/海澜之家后背打褶长袖休闲衬衫纯棉牛津纺提花长衬男

HLA海澜之家长袖衬衫男秋季23商务正装衬衣男秋季 黑色(净色)(41) 180/100A(42)

红豆男装 爆款商务正装职业装百搭休闲衬衫男士衬衫四季款

红豆男装 爆款商务正装职业装百搭休闲衬衫男士衬衫四季款

YOUNGOR 雅戈尔 秋季纯色简约商务通勤男士衬衫长袖衬衫男