犬猫驱虫药到底怎么选?

2023-08-20 12:29:24 1点赞 11收藏 0评论

一、为什么要驱虫

可能很多人都不知道,养了猫猫狗狗的第一步,不是想着马上打疫苗,也不是马上带去洗澡,而是最容易被大家忽略的-驱虫工作。

没有进行驱虫的宠物,基本上或多或少都有过被寄生虫侵扰的经历,感染了体外寄生虫导致频繁抓挠,被毛粗糙,甚至会抓伤皮肤,造成过敏性皮炎,还可能会造成贫血。而且还会传染给宠物主人,可以说谁都别想好过。

而感染了体内寄生虫的轻则可能会发生呕吐,拉稀等消化道疾病,重则会有神经症状及各脏器损伤,严重时甚至会死亡。

可想而知驱虫的重要性。

可即便是想到了要驱虫,但是面对目前市面上琳琅满目的驱虫产品,对于新手小白来说如何选择正确的驱虫产品可太难了。

所以这里简单说说我认为比较好的驱虫产品,供大家参考。

既然是驱虫,很明显我们驱的是寄生虫,但是寄生虫又分为体外寄生虫和体内寄生虫,选择针对性的产品才能解决问题,如果没选对,再好的产品都没用。

体外寄生虫有常见的跳蚤,虱子,螨虫,蜱虫等等,而螨虫又可细分为耳螨,疥螨,蠕行螨等。

体内寄生虫有蛔虫,绦虫,钩虫,吸虫,心丝虫,还有常规驱虫药无法驱杀的原虫。

所以购买驱虫药是需要看清楚药物针对的是体外还是体内驱虫药,而且现在很多的产品都标榜自己是体内外同驱的驱虫药,但是宠主买回来之后却发现效果不明显,有一部分的可能是没看清楚产品驱杀的到底是哪几种的体内外寄生虫,可以看下下图的驱虫药驱杀表,购买之前可以对照一下。

常见驱虫药驱杀表常见驱虫药驱杀表

三、推荐猫的驱虫药

刚出生的小猫该用哪种驱虫药?基本上市面的体外驱虫药都不适用,但除了非泼罗尼喷剂,两日龄即可使用,但使用相对比较麻烦,味道也挺大,目前市面上的非泼罗尼喷剂进口的有勃林格的福来恩,国产的推荐汉维的汉宠欣,不过非泼罗尼单方的产品也就推荐这两款,滴剂就算了吧,实在见过太多使用了之后无效的情况了。

到了两月龄之后就可以使用滴剂和口服驱虫药了,这边我推荐的是硕腾的大宠爱和妙宠爱,驱虫谱广、效果好及安全,这几点足够我去推荐了,但是需要注意,妙宠爱对比大宠爱的驱虫谱多了蜱虫,但是猫的蜱虫是真少见,而且体内寄生虫也无法驱绦虫。

犬猫驱虫药到底怎么选?

勃林格的博来恩也还可以,不过驱虫谱挺尴尬的,螨虫没法驱犬猫驱虫药到底怎么选?,但能去绦虫和蜱虫。

犬猫驱虫药到底怎么选?

所以其实很难找到一款产品能同时驱杀所有常见的体内外寄生虫,要么要另外增加体内驱虫药,要么要增加额外的体外驱虫药,体内驱虫药推荐啥呢?海乐妙和米普罗都可以,一个是国产的,一个是进口的。

犬猫驱虫药到底怎么选?

最后说一句,不要再买阿维菌素成份的滴剂了,效果差,安全性低,用完之后中毒的猫猫不在少数。

四、推荐的犬驱虫药

犬的体外驱虫药之前最火最常见的是非泼罗尼成份的产品,福来恩之类的,之前效果是不错的,但不知道是不是使用得太多太久了,现在越来越多宠主反馈效果不佳,所以这里也不推荐了,推荐的是口服的异噁唑林类驱虫药,阿福拉纳,沙罗拉纳,弗雷拉纳都可以,对应的产品为尼可信,欣宠克,贝卫多,还有超可信是口服体内外驱虫药,缺点可能就是贵了犬猫驱虫药到底怎么选?,需要注意贝卫多是三个月用一次,其余都是建议一个月一次。

犬猫驱虫药到底怎么选?

然也有犬用的大宠爱,但是我不推荐,因为大宠爱是无法驱蜱虫的,而犬是很容易感染蜱虫的,所以可以用,但没必要。

至于体内驱虫药,可以用海乐旺,拜宠清,而硕腾的内宠爱很多反馈会吐,所以不太推荐。

四、最后

很多人认为如果家里的猫不出门是不是就不用驱虫了,我只能说太天真了,猫不出门,可是你会出门啊,从外面带回来的泥土保不准就有寄生虫卵,一个不小心家里就满是跳蚤,本来定时驱虫就能解决的事情,结果要全屋驱虫,这不是更麻烦了吗?这还是其次,万一人和猫有了皮肤病,去医院治疗的费用可能已经足够给猫猫驱很长时间的虫了,得不偿失啊。

还有就是记得要根据宠物的体重选择合适规格的驱虫药,要不然就是用了无效或者过量中毒。

以上就是我对驱虫药的推荐,有需要的可以进行参考,文章篇幅有限,可能有很多方面没有提及,欢迎大家在评论区进行讨论。

福来恩(FRONTLINE)法国进口体外驱虫环境驱蚤迅速灭跳蚤喷剂猫狗通用喷剂100ml猫狗通用

汉维宠仕汉宠欣体外驱虫非泼罗尼狗狗去虱子跳蚤蜱虫宠物幼犬外用大型犬喷剂100ml/瓶线下同款

博来恩(Broadline)猫体内外同驱虫猫体内体外驱虫滴剂跳蚤蜱虫蛔虫2.5-7.5kg猫3支装

维克(Virbac)米普罗猫咪体内外驱虫药猫用打虫药防治绦虫吸虫耳螨蛔虫钩虫心丝虫等宠物药品2-4kg

海乐妙猫咪体内外驱虫药猫用打虫药防治绦虫吸虫耳螨蛔虫钩虫心丝虫等宠物药品2-8kg(三片装)

尼可信(NexGard)福来恩宠物狗驱虫药品蜱虫跳蚤口服体外驱虫4-10kg中型犬M号3粒装

超可信(NexGardSpectra)体内外同驱虫狗狗体外体内驱虫跳蚤蜱虫蛔虫药3.5-7.5k中小型犬S号3片

欣宠克狗狗体外驱虫药去跳蚤蜱虫中型犬宠物狗内服驱虫药品5.1-10kg犬通用3粒装/盒美国进口

贝卫多默沙东狗体外驱虫药中型犬宠物狗驱虫欧洲原装进口去除跳蚤蜱虫10-20kg

海乐旺狗狗驱虫药体内外一体中大型犬金毛防治绦虫吸虫耳螨蛔虫心丝虫等宠物药品5-25kg(一片装)

拜宠清(Drontal)拜耳宠物驱虫药狗体内驱虫驱蛔虫钩虫2kg以上狗狗驱虫【德国进口原装6片装】

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪驱虫药猫体内外一体福来恩体外宠物同驱成猫幼猫驱虫猫

RAMICAL 雷米高 犬用猫咪喷剂福来恩驱虫狗狗杀跳蚤非泼罗尼耳螨猫藓狗藓

advocate 爱沃克 拜耳猫拜宠清体内体外驱虫药体内外一体宠物打虫药猫成幼猫

FRONTLINE 福来恩 临期24.8.1超可信犬用体内外一体驱虫药狗狗除蚤犬驱虫药

福来恩喷剂猫咪去跳蚤狗狗除蜱虫虱子专用宠物体外驱杀虫药250ml

海乐妙 驱虫药体内外一体猫咪耳螨猫喜倍安除虫跳蚤成猫

海乐妙 驱虫药体内外一体猫咪耳螨猫喜倍安除虫跳蚤成猫

【 直发】福来恩体外驱虫药猫咪成猫滴剂体宠物幼猫去跳蚤猫药 【拆售】福来恩驱虫1支

福来恩驱虫药口服外驱中型犬尼可信抗寄生虫药(4-10KG犬用)3粒/盒

海乐妙 驱虫药猫咪体内外一体驱虫药幼猫成猫专用打虫药除蜱虫跳蚤

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

poainta 普安特 猫咪狗狗驱虫药体内外一体宠物跳蚤体外非泼罗尼滴剂爱滴克

贝比熊 宠物狗狗猫咪驱虫药体内外一体驱虫外用体外非泼罗尼滴剂

花青喵 猫咪驱虫药幼狗狗体内外一体跳蚤蜱虫非泼罗尼滴剂猫专用

poainta 普安特 滴派宠物驱虫药猫咪体内外同驱虫滴剂0.8ml 3支

美里美亚 猫咪驱虫药体内外一体狗狗体外滴剂跳蚤蜱虫宠物非泼罗尼

京东 汉维宠仕 汉宠欣体外驱虫狗狗去虱子跳蚤蜱虫宠物幼犬外用大型犬喷剂100ml/瓶线下同款
京东 NexGard spectra 超可信 狗狗专用 内外驱虫咀嚼片 3.5-7.5kg 3片
京东 HISUN 海正动保 海乐旺 HISUN 海正动保 海乐旺 狗狗驱虫药 5-25kg(单片装)