智能门锁哪个牌子好?贪小便宜吃大亏,这5款建议直接一步到位!

2023-08-21 11:36:15 6点赞 30收藏 11评论

对于年轻人来说,智能化家居已经是一个不可逆的趋势,其中智能门锁在诸多智能产品中深受欢迎,原因是很多人都有丢三落四的毛病,而开锁一次就得八十,搁谁也顶不住。

不过目前市面上智能门锁不管是品牌还是型号,那叫一个乱七八糟,哪个智能门锁品牌好?什么型号更适合我们自己?这些问题就成了诸多朋友关注的核心问题。在这里我们奉劝大家:智能门锁一定要选对,贪小便宜吃大亏,这5款建议直接一步到位!

小米智能门锁1S

小米被看作是智能门锁普及以推广的核心品牌之一,其累计销量已经突破了400万台,而小米智能门锁1S也是其当下的热销机型之一。

小米智能门锁1S支持指纹识别、长期密码、周期/一次性密码、NFC、Homekit、蓝牙、钥匙等七种解锁方式,其中指纹识别属于3D半导体指纹识别,搭载了金融级别的瑞典PB指纹检测算法。指纹识别区域高达98.7%,在解锁方式等方面,属于行业领先水平;同时小米智能门锁1S新增了电子门铃,不论是有人路过或者说是亲朋好友拜访,都会通过远程APP、小爱音箱等终端得以实现与提醒。

安全性方面,小米智能门锁1S内置四门锁舌智能传感器,能够精准监测锁体的状态,离合装置在锁内,不用担心暴力拆解或者电磁干扰,加上直插式的C级锁芯,安全防护可以说是进一步升级;此外,小米智能门锁1S还提供了防猫眼开锁、低电量提醒、门虚掩提醒、来访门铃提醒、门未锁提醒、试错告警等诸多功能,可以说是做到了全方面的安全保障。

最后就是大家关心的续航了,其做到了18个月不用更换电池,同时也支持Type-C应急供电,不用担心意外断电无法开锁的问题,加上三年免费保修,在多功能方面也是做到了相当不错的水准。

德施曼V7智能门锁

德施曼是我国较早一批进入智能门锁行业的品牌,旗下拥有几十项中国及国际专利,属于国内十大智能门锁品牌之一,德施曼V7智能门锁是其当下最热销的产品之一。

德施曼V7智能门锁,支持指纹、密码、临时密码、手机APP、小程序、机械钥匙,蓝牙钥匙等七种解锁方式,其中指纹解锁采用高分辨率的AI指纹算法,能够实现0.5秒识别开锁。

安全性方面,德施曼V7智能温缩支持16位虚位密码可以防偷窥, 支持天地钩、大霸王,并新增了多个锁点,可以有效预防暴力、撞击、撬锁等非正常开锁方式,内置安全双芯片、一键童锁、直插式C级锁芯、防小黑盒、禁试告警、防劫持告警等,在安全性方面同样可靠。

续航方面,德施曼v7智能门锁则做到了一年的持久续航。当电池电量低于20%的时候,会触发三重提醒,而且支持USB应急接口,不用担心电池耗尽的意外。

凯迪仕智能门锁K9-S

凯迪仕作为国内最早一批布局智能门锁的品牌,其拥有目前国内最顶级与最丰富的销售渠道,我们经常能够在三四线城市看到凯迪市的相关地推与各种“苍蝇门店”,2022年凯迪仕智能门锁全球销量249万台,位居中国智能门锁品牌第一,K9-S是当下凯迪仕最热销的产品之一。

凯迪仕智能门锁K9-S属于推拉式全自动门锁,支持指纹解锁、钥匙解锁、密码解锁、双重验证、Wi-Fi临时密码解锁、CPU门卡解锁等多种方式,同时内置C级锁芯、支持防小黑盒攻击、多重报警功能、虚位密码、防偷窥功能等等,在安全性方面也是相当给力的。

续航方面,凯迪仕智能门锁K9-S内置八节干电池,续航可以达到六个月,同样支持机械门锁开门以及Type-C临时供电,在低电量的情况下可以通过充电宝等设备进行充电。

博克智能门锁V7PZ

博克V7PZ属于全自动破壁智能门锁,除了我们常见的密码开锁、虚位密码开锁、临时密码开锁、钥匙开锁、组合开锁、NFC开锁方式之外,还支持人脸识别解锁和指静脉开锁等最为前沿的解锁方式,对家中有老人小孩的消费者来说十分友好。

安全性方面,博克V7PZ智能门锁支持可视智能猫眼和远程视频对讲功能,同时有长期滞留提醒功能,并内置了双加密芯片、直插式C级锁芯等等,安全方面毋庸置疑。

此外,博克V7PZ内置5000毫安时的充电锂电池,能够保证长期续航,并支持USB应急充电口,即便忘记充电了,也不用担心无法开锁。

京东京造小黑S1智能门锁

京东京造是京东旗下的生活方式,品牌涉及产品众多,但其最核心的竞争力就在于性价比,京东京造小黑S1全自动智能门锁也是目前最畅销的产品之一。

京东京造智能门锁S1搭载电子猫眼和可视门铃,能够让我们轻松观察到门外的情况,确保开门安全,支持视频通话、远程开锁、智能变声等功能,同时内置高精度雷达,可以检测门口是否有逗留情况;内置直插式C级防盗锁芯、防撬预警等等,加上哨兵模式可以做到24小时的安全守护。

开锁方面,京东京造智能门锁S1支持指纹解锁、密码解锁、磁卡解锁、钥匙解锁、远程解锁、临时密码解锁,NFC解锁等等,4200毫安时大电池可以确保续航可以做到六个月之久。

侃哥叨叨

我们选择智能门锁的原因有很多,但方便、安全显然是选择智能门锁的关键因素。目前市面上存在诸多一两百块钱的智能门锁,但这些门锁基本就是空有智能门锁的掐秒,在安全性等方面几乎没有任何价值。所以建议大家还是尽可能选择一些千元价位的智能门锁,至少在安全性方面还是非常有保障的。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:文中图片部分来自官网搜索,侵权删图;本文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

小米智能门锁1S标准门锁碳素黑指纹锁电子锁密码锁防盗门锁

德施曼(DESMAN)智能门锁指纹锁密码锁电子锁防盗门锁入户门锁C级锁芯(V7高端黑)高端黑

凯迪仕(KAADAS)K9-S智能门锁指纹锁智能锁电子锁全自动密码锁WIFI直连星空灰【需提供客服门板尺寸】

BECK博克指静脉智能门锁3D人脸识别解锁密码锁大屏猫眼可视电子锁V7PZ3D人脸开锁+指静脉开锁+4寸大屏

京东京造小黑S1全自动智能门锁带摄像头可视屏幕猫眼指纹密码电子锁

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

Xiaomi 小米 XMZNMS05LM 智能门锁 Pro

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

Xiaomi 小米 XMZNMS09LM 全自动电子锁

• 我还没买,但我要以下功能谁推荐一下。大几千就不要推了。
    1,可以随时查看门口情况。不要有人按门铃才可以看,门口异常可以有云录像免费存储。
    2,可以实时对讲,
    3,3d人脸,指纹,密码手机,临时密码,nfc
    4,可以接入米家,方便后期离家模式,半闭电器
    5,内屏可以看到外面,最好内部也有摄像头,可以看室内情况。

米家全系列的NFC都只自持小米自己的卡、手机、手表手环等,不支持自己的卡和别的品牌手机

亲你买了哪款 需求差不多

• 目前市面上存在诸多一两百块钱的智能门锁,在安全性等方面几乎没有任何价值。
    你的意思是1百多元的锁价格低就不安全了?抢你市场了?我们没钱只能买一百多块钱的

他们觉得一分钱一分货,但是,他们不知道一些东西十分钱可能就1.5分货,比如智能锁 [高兴] [高兴]

100多没安全性,1000的也不一定有安全性 [再见]

• 150元,浙江永康生产就行

来个链接

• 我4年前的博世指纹不行了……不便宜

• 贵的便宜的一样用,没啥区别