数码评测 篇五:应是你的贴身智能健康小管家-dido E55S Pro健康智能手表开箱评测

2023-08-15 11:42:25 0点赞 0收藏 0评论

现在有很多人都养成了佩戴智能手环智能手表等智能穿戴设备的习惯,但这些穿戴设备监测数据功能上之前仅限于记录运动、心率数据,而我最近入手的dido E55S Pro手表,它还可以随时精准测量血糖趋势、血压、心率、心电等功能,接下来的体验,且听我娓娓道来!

包装很简洁,磁吸充电线*1,使用说明书*1,保修卡*1,合格证*1。

手表采用圆形的表盘设计,表框为极为质感的金属材质,耐磨性很好,整体看起来十分的大气,我选的是蓝色硅胶表带,显得更年轻,表带可拆卸更换,能符合更多人群口味,例如老人、上班族等!

这款智能手表搭载了一块360*360分辨率的1.32英寸的高清触控屏幕,右侧有2个按键,上键可执行开关机操作和熄屏开屏操作,下键可返回主屏界面和进入菜单操作。两个按键的中间是带有心电标志的电极,在测心电的时候需要用手指按住该电极,这个后面会提到!

dido E55S Pro搭载的健康检测功能非常丰富,且都是基于近红外及进口高精PPG传感器检测,功能例如ECG、血氧、血压血糖风险趋势评估、心率检测、体温测量、睡眠监测等等,以上均支持通过左右滑动手表界面进入功能,或者进入菜单操作,实测系统界面滑动非常流畅。

支持血糖趋势监测是这款手表的首屈一指的亮点,它真正意义上告别了需要采血的监测方式,采用dido自研高阶无创血糖流变技术,结合光学信号处理和人工智能协作,显示更为全面的血糖特征区间值,通过24小时高频连续的区间值监测,点连成线,更容易读取血糖趋势曲线!

以前想要测血压,必须要通过指定的仪器来测量获得,而E55S Pro支持直接手动测量和定时测量,通过血压精脉算法,可以随时测量当前的血压,并且将数据上传到APP后台,以便于参考统计!

经历过疫情时段,很多人都会给家人安排指夹式血压仪,而现在有了E55S Pro手表便大可不必购买它了,这款手表同样可以测量血氧,当然还有心率和体温两项基础体征功能监测,操作简便,反馈灵敏,易于读取,更有利于自身了解身体基础状况,十分安心!

睡眠监测也是我特喜欢的功能,通过佩戴手表测出来总得睡眠时间,分析浅睡眠和深睡眠时间来判断我的睡眠质量,然后通过日常调理和变动作息改善睡眠!

值得一提的是,手表还支持ECG心电监测技术,通过长按侧面电极键,使底部两片电极片和侧面电极键充分接触皮肤来监测!监测数据需要打开APP查看,在APP可以看到实时的心电波形线,心率,还有分析结果等等,真的很方便!

应是你的贴身智能健康小管家-dido E55S Pro健康智能手表开箱评测应是你的贴身智能健康小管家-dido E55S Pro健康智能手表开箱评测

说到APP,手表对应的手机APP功能很强大,除了智能手表的往常的来电提醒、消息通知等应有尽有以外,还有将健康手表的各项功能得以延伸,可以完全呈现佩戴手表的运动、血压、血氧、ECG、睡眠、体温、血糖等数据,配有相关图表和分析,如此一来,健康数据变得可理解,变得有迹可循!

手表采用了磁吸充电方式,日常续航可以保持在4-7天,并且支持IP68防水级别,佩戴的场景更多元,日常洗手,游泳,都无惧于水!

经过多天的体验,dido E55S Pro 健康智能手表的体验确实不俗,适合自己监测身体状况来佩戴,也适合送给家人,送给老人佩戴,让关心健康变得容易起来!