300—5000元男士软壳选购推荐,12款不仅有鸟/象/鼠!秋冬季节既要温度又要风度的最佳选择,赶紧收藏!

2023-09-27 09:38:23 642点赞 1562收藏 552评论

前言​

真的是一场秋雨一场凉啊,马上又到了需要穿软壳衣通勤的纪季节,关于软壳其实我有着很深的使用体验,自从十年前开始接触户外服饰,我就更偏爱软壳高于硬壳!尤其是在秋天的季节作为最外层服饰,有着舒适的穿着体验以及良好的透气性,不像软壳一样走起路来刷拉刷拉的响,而且还容易被人叫成雨衣

​户外圈子里一直流传着“鸟硬壳,象软壳”,刚好这两家的软壳衣我都有的,猛犸象是上世纪80年代初创软壳衣一这种服饰,对软壳的鼻祖确实是有着很强的软壳制造功底!有兴趣的朋友们可以看一看我这两篇的开箱分享,我觉得也能够给大家带来一些购买的体验!

首先了解一下什么是软壳?

①软壳的定义

软壳衣是将防水透气面料和抓绒保暖面料结合在一起,轻便好穿是日常户外轻量化徒步旅行首选。

冲锋衣分为两种,一种是软壳冲锋衣,具有良好的保暖及防水体验,另一种硬壳冲锋衣,也就是专业级别的冲锋衣,大部分用于高海拔攀登之用,对功能要求极严,硬壳冲锋衣的三大要素:防雨,透湿和耐磨,指数越高效果越好,但价格也不菲,是软壳衣的好多倍。

②软壳五大特色

软壳是在保暖防风面料上加防水功能,相比于硬壳来说软壳具有更加灵活且更好的空气流通性,但只能用于面料比较柔软所以通常不适合在极端环境下使用。对于软壳的选择主要在这五个方面:

❤️面料防泼水
🧡 空气流通好
💛透气性良好
💚柔软有弹性
💙内外皆可穿

今天就想给大家分享一下我比较喜欢的12款软壳冲锋衣,价格有低到高,随着价格的上升会有着一些品牌的影响力,以及对于面料设计上面的独到性,所以大家接下来可以跟着我的说明一起来了解一下目前有哪些从软壳冲锋衣值得购买!

1、黑冰户外软壳(279元)

我想问问有多少值友买过黑冰的特价羽绒服,这次可以作为年轻人的第一件软壳支持一下黑冰了!一共三种颜色可选,面料弹性很大不过袖子普遍反应偏长!胸前的拉链以及袖口的可调节魔术贴好评!目前价格更划算了只要229一件!良心好价格!从来没有穿过软壳的兄弟们可以搞一件试试感觉。

2、迪卡侬新款秋冬软壳(300元)

迪卡侬对于我来说就是万金油,户外服饰就没有它不擅长的,这件采用防泼水面料以及内里抓绒设计,基本上10度上下这一件就足够啦!唯一有一点点缺点就是颜值没有那么高!不过咱主打的就是性价比高,给家里的老爸老丈人搞一件应该是挺满意的选择!

3、龙牙三代寒锋战术软壳(399元)

龙牙这两年在我们单位的出镜率那是相当的高,从夏天的短袖速干裤到冬季的服饰,尤其是它们家的衣服立体的剪裁,穿上去就非常的帅气,同时面料还具有防静电功能,秋冬季噼里啪啦星人必备了,不过提醒大家一点版型问题胸围较小,一定要确认好尺寸再下单!

4、Helikon赫利肯火枪手软壳(560元)

赫利肯作为军鸟平替,在很多户外装备迷的心里还是很有分量的!特别是肩部魔术贴的设计,你可以贴上很多你自己喜欢的魔术贴甚至于你的人生slogan!五种颜色可选而且还有隐藏式帽子,适合喜欢户外尤其是露营的朋友选择,穿着是真的粗犷又帅气!建议买的时候稍微偏大一点点我,更有味儿!

5、montbell连帽软壳(1279元)

作为亚洲始祖鸟,这两年montbell的名气越来越高,大家逐渐的喜欢上它们家的装备,我是在4年前专门去日本探访过它们的实体店铺,装备非常的齐全,而且有很多款式在国内都买不到,而且最大的感觉就是做工真的非常细,就是店里面挂着的这些衣服很难找到有线头了。这款软壳是采用CLIMAPRO 100面料手感更加柔软并且在手掌位置设置有拇指孔,这是一个近几年很少在户外服饰上看到的设计要素了,尤其是到了深秋在户外运动的时候手和脸还是挺凉的,拇指孔你能够更好的保护一下手掌!

6、KAILAS雷鸟软壳GTX(1440元)

凯乐石雷鸟!国货之光!如果一件软壳已经到了1500左右到价位,除了面料剪裁以外,很大的一部分就是品牌力了,我也很高兴凯乐石能够走上国际市场和始祖鸟等一系列大牌做抗衡!比上面推荐的软壳相比最大的优势在于面料更加防水,GTX的加持让你在户外更加自在活动,不惧风雨!

7、RAB ScimitarGORE-TEX软壳(1460元)

RAB的羽绒服经常可以看到特价信息,价格好填充量高而且配色还好看!如果你想找一件低调奢华有内涵的软壳,可以看看RAB!新款的Scimitar剪裁更精细而且有GTX加持!谁穿谁拉风!

8、patagonia R1 TechFace (1699元)

我今年应该算是买巴塔最多的一年,尤其是巴塔家的配饰帽子小包深得我心,做工特别好,而且我今年还下单了一件R1的抓绒衣,奈何尺码偏小的厉害结果被我退了!不过!我今年准备再入一件巴塔的micro puff棉服和始祖鸟的atom替换着穿!做工好的衣服我都强推!

9、MAMMUT Ultimate VII 软壳(2000元)

大家可以看到我文章开始又这件衣服的详细开箱文章,这件衣服一上手的话会让人感觉到不像软壳就像是梭织外衣,摸起来非常顺滑,穿起来更觉得很贴身舒服,袖子也没有想象中那么偏长,亚马逊经常有特价在1200块钱左右,我就是那个大冤种花了不到2000买的,不过我还是挺喜欢的!如果今后会再有红标的猛犸象软壳,我还会再入一件!

10、Klattermusen范娜迪斯软壳(2425元)

如果说上面的衣服适合通勤穿着的话,攀山鼠的衣服才是真正可以陪着你去到很多困难艰险的地方,这才是真正的户外专业服饰,而且微弹面料对于你的运动更有帮助,不会像硬壳那样面料毫无弹性,运动起来束手束脚一抬手衣服就被拉上去的感觉!

11、ARC'TERYX GAMMA LT(2500元)

始祖鸟神衣GAMMA软壳,主要分为lt和mx两款,我有lt,我的同事买的mx,我喜欢轻薄柔软的感觉选择的lt,而mx更厚实内里更保暖,如何选择就看你的预算了!都好看都好穿,而且无帽版本更适合作为中间层进行穿着。三年前我穿着GAMMA LT去参加什么值得买的年度达人拍摄活动,给了我很大的信心!

12、Klattermusen秘银锁子甲软壳衣(5000元)

就像始祖鸟的军鸟或者商鸟高端系列,总觉得软壳我也想加上一款最顶级版本,那就是攀山鼠的秘银锁子甲!这是一件由凯夫拉编织而成的传奇服饰,就像它的名字那样锁子甲,具有超乎寻常的耐磨性能,这是一件像钢铁一般坚韧而且具备足够轻便的户外软壳!这就是软壳的天花板!

户外装备就看大鹏鹏文章!

​十二款硬壳冲锋衣推荐

​五双顶级户外鞋

​​十二条男士户外速干裤推荐

三件必入户外露营装备​

我觉得喜欢我穿软壳的主要原因就是它能够将单件衣服实现功能最大化,也可以称作懒人服饰!一件可以同时兼顾防风、透气、保暖、延展以及轻便的特性,真的可以称作户外万金油,还有最最最关键的一点就是软壳优良剪裁以及出色的颜色搭配,穿上真的足够好看,谁穿谁是吴彦祖!

下次还想看什么男士服饰的推荐请评论区留言交流!安排~

以上,谢谢观看!

2023新款三代龙牙寒锋战术软壳夹克立领纯色行政飞行员夹克外套男

montbell日本蒙贝欧户外秋冬徒步露营防风保暖软壳外套男连帽夹克

ARC'TERYX始祖鸟GAMMALIGHTWEIGHT防风男子软壳夹克

Helikon赫利肯火枪手软壳衣防水夹克战术外套户外鲨鱼皮冲锋衣

Klattermusen攀山鼠范娜迪斯户外男士微弹抗风软壳夹克外套10629M

KAILAS凯乐石雷鸟软壳风衣户外登山秋冬GTX防风拒水透气保暖外套

MAMMUT猛犸象UltimateVII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

Klattermusen攀山鼠经典款秘银锁子甲防风软壳衣耐磨夹克10037

RAB睿坡新款Scimitar男士GORE-TEX防风防泼水保暖软壳衣QWS-64

迪卡侬新款秋冬软壳上衣男户外登山摇粒绒加绒加厚软壳衣保暖ODT1

23年春季新品黑冰户外软壳衣男防泼防风保暖外套运动登山服318M

男士保暖软壳夹克抓绒衣R1TechFace83580patagonia巴塔哥尼亚

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

DECATHLON 迪卡侬 男子加绒摇粒绒外套 8789108

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 男士摇粒绒软壳外套 8580219
天猫精选 mont·bell 防风保暖软壳外套 连帽夹克
天猫精选 Klättermusen 攀山鼠 男子软壳衣裤 10629 乌头蓝 XXL
天猫精选 ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT 男款户外软壳衣