如今的咖啡圈子有多卷,作为半个非执业的,咖啡消费者来唠唠

2023-08-11 18:33:17 11点赞 7收藏 28评论

如今的咖啡圈有多卷呢?连一直号称价格屠夫,并且在美帝那么融资了几十亿来补贴的瑞幸都有些招架不住,本来说是周年庆的9.9补贴,结果是一路补,补的根本停不下来。后来我发现一个微信每周只有一次9.9的机会,但是值友的本性不允许我多花1分钱在瑞幸咖啡上。后来发现抖音也有团购券9.9一杯,现买现喝都可以。所以我每天都会来值得买打卡,打卡的内容也就是各种瑞幸居多。

​除了瑞幸,当然快消咖啡是不能不提到的是星巴克,星巴克的情况又怎么样呢?​

实际上星爸爸早就放下了美国企业的那种高傲,开始变得越来越接地气。从端午节的星巴克粽子,到中秋节的星巴克月饼,无不透露着满满的求生欲,哪怕是能多赚一毛钱的路径他们都不会舍得放弃。作为一个资深的咖啡党,我这些年前前后后撸到了星巴克的饭盒、包包、手机支架、毛巾、甚至是遛狗的绳子,至于冰箱贴贴这类常规的东西甚至是不值一提。

​还有个冷知识就是,只有中国的星巴克是在卖杯子的国外的星巴克就是只是卖咖啡而已,搞得外国友人来国内星巴克跟发现了新大陆一样买了一堆杯子回去做礼物~好吧,也算是刺激了一下消费。也为中国的GDP做贡献了吧。

如今的咖啡圈子有多卷,作为半个非执业的,咖啡消费者来唠唠

所以说快消品,如果想存活下来。只有两条路,要么是厂商砍自己一刀主动降价,去追求极致的性价比;要么就是去讲故事,做差异化的竞争。其他行业如此,咖啡圈也不例外。

如今的咖啡圈子有多卷,作为半个非执业的,咖啡消费者来唠唠

比如我们办公楼下的NOWWA的连锁咖啡就是两条腿走路,价格战方面他们出了7.9的单品,2块钱的差价,活生生把我从瑞幸的故事里拉了过来,消费者就是这么现实。后面的话他们也出了很多很有意思的新品,比如这个“爽到离葡”,就是一份咖啡两种体验,浓缩咖啡液跟勾兑液分开包装,有个白酒叫“双沟”的也是这样,把选择权交给消费者,自行勾兑,满满的仪式感。但是价钱常年对折,折后只有13左右。对年轻咖胃的人来说还是蛮有吸引力的。

如今的咖啡圈子有多卷,作为半个非执业的,咖啡消费者来唠唠

华丽的一条分割线,下面是我这两天路过嘉兴,在市区喝到的一个精品咖啡店,满满的仪式感,小哥哥全程把研磨,冰萃,摆盘,确切的说是摆杯吧,整个过程展现出来~口味好不好两说,颜值是绝对在线了,此处包含了小哥哥的颜值跟咖啡的颜值。

如今的咖啡圈子有多卷,作为半个非执业的,咖啡消费者来唠唠

所以他们给这个咖啡起了一个拉风的名字,叫做特调~价钱的话如果是柜面价钱40一杯,而且是小杯的话,我觉得是有些贵的,后来买了团购券27一杯,勉强可以接受~因为硕大的冰块几乎占据了整个杯子,里面咖啡味道我觉得蛮淡的,而且没喝几口就见底了,我朋友也是。我问要不要续杯?他一脸尴尬,说下次还是去星巴克吧。。

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

瑞幸咖啡 瑞幸爆款咖啡 20选1电子券

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

瑞幸咖啡 冻干即溶囤货装2g*60颗趣味黑咖冷萃锁鲜冷热即溶便携装

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

luckin coffee 瑞幸咖啡 元气弹 01经典美式 即溶咖啡 36g

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

瑞幸咖啡 吸猫2.0系列家庭装挂耳无糖黑咖啡囤货装10g*72包/袋

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 瑞幸标准美式单杯电子券

瑞幸咖啡 元气弹系列即溶咖啡冻干美式拿铁速溶黑咖啡粉手冲生椰拿铁

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆