蘑菇爱搞机 篇五百七十九:设计优秀,用料出众,我只想安安静静,先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 评测

2023-08-16 12:19:22 12点赞 9收藏 26评论

一、前言

先马这个品牌,对于很多喜欢玩装机的小伙伴来说还是非常熟悉的,好几款经典机箱都能朗朗上口的叫出来,什么先马黑洞、先马平头哥等等。但在蘑菇的印象中,最经典的还是那个先马的影子战士,犹记得当初,蘑菇在朋友家里看到这款机箱,那是真的帅!设计优秀,用料出众,我只想安安静静,先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 评测

但当初的先马影子战士现在来看,设计和造型早就已经落伍,现在的好看的先马机箱都是先马新境界、先马趣造等等。设计优秀,用料出众,我只想安安静静,先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 评测

除了颜值之外,先马还有很多功能性的机箱,例如先马前不久推出了黑洞Pro机箱,就是一款主打静音的高性价比机箱,对于一些低调、安静主机的小伙伴,还是非常适合的。设计优秀,用料出众,我只想安安静静,先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 评测

二、先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 开箱

▼机箱的包装正面设计的非常简单,中间一个机箱的名称,顶部有一些简单的机箱特点介绍。

▼包装侧面有详细的机箱参数介绍,CPU散热器高度支持到180mm,显卡长度支持到390mm。

▼机箱包装内,除了机箱之外,还有一个配件盒,以及两个磁吸的机箱的顶盖,一个是静音的、一个是散热的,可以根据需求选择。

三、先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 外观

▼机箱的外观设计比较的低调、沉稳,整体都是黑色的,侧面也是黑色的金属盖板。

▼机箱前部的外观也很简单,从上到下的金属盖板。

▼机箱的另一侧,同样是金属盖板。另外,在机箱前部的侧面,有进风口,方便机箱前部进风。

▼机箱尾部,熟悉的ATX规格的机箱配置。

▼机箱顶部有加高设计,方便在机箱顶部安装水冷排。另外,机箱后部风扇的外侧,标配有金属网,感觉可以减少气流的阻力,降低噪音,很有意思的设计。

▼机箱的底部,横置7条PCIe插槽,可拆卸设计的,旁边有一个金属盖板。

▼机箱侧面的金属盖板采用两颗螺丝固定,非常的厚重。

▼打开之后可以在盖板的内侧看到完整的吸音材质的覆盖,并且吸音材质的厚度表现不错。

▼机箱内部的空间设计还是非常传统的,底部是独立的电源仓。

▼机箱内部的左上侧用于固定主板,四周是一些开孔,方便走线。

▼这款机箱标配了三把静音机箱风扇,还标配了三个梳理风扇气流的塑料罩,在机箱前部的这里放了两把。

▼电源仓的顶部有复杂的开孔,可以固定很多其他的硬件,还可以方便气流通过。

▼机箱背面的盖板同样非常的沉重,使用两颗螺丝固定。

▼金属盖板的内侧也是完整的吸音材质的覆盖,吸音材质的厚度可以,做工也不错。

▼机箱背面的设计同样非常丰富,我们仔细来看看。

▼左侧有两个2.5英寸硬盘的固定位,旁边是竖置的塑料的理线槽,各种线材都可以方便的理线。

▼右侧还有两个2.5英寸的硬盘固定位,塑料材质的,螺丝固定。

▼机箱底部是独立的电源仓,左侧有硬盘固定架,右侧是电源的位置。

▼简单测量下五金件的厚度,大约在0.9mm左右,和宣传页上的0.7+0.1+0.1mm完全一致,哈哈。

▼机箱顶部,有一个面积巨大的出风格栅,这里可以固定水冷排、也可以安装机箱风扇,如果不用的话,也可以用磁吸静音贴给盖上。

▼右上角是机箱的IO面板,除了开机和重启键之外,还有两个USB3.0接口、两个3.5mm音频插孔和一个Type-C接口。

▼机箱底部,四角有四个硕大的泡棉防滑垫,左侧是电源的防尘网,支持快拆,右侧是硬盘架的固定插槽。

四、先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 装机

▼这里准备了一块微星的Z790刀锋D4主板,这块主板的供电用料非常不错,采用16+1+1相的规格,其中16相的核心供电,清一色的90A的DrMos,可以轻松应付各种13代intel处理器的供电需求。

▼主板轻松固定在机箱的左上角,另外,微星这块Z790刀锋D4主板正面覆盖有大量的银色的金属件,整体的颜值和质感看起来非常不错。

▼接着安装散热,九州风神的阿萨辛4,搭配先马的这款机箱非常的合适,因为阿萨辛4非常安静,散热的时候也非常的安静。

▼九州风神的阿萨辛4轻松固定,这方方正正的纯黑色的顶盖,看起来质感很不错。

▼内存用的是宇瞻的NOX暗黑女神内存,DDR4 8G*2 3600MHz,这套内存的颜值非常漂亮。

▼内存顶部有一条完整的RGB灯带,在灯带的中间顶部有宇瞻的LOGO,侧面还有NOX的字样,看起来很精致。

▼内存轻松安装到主板上,真的是非常轻松,九州风神阿萨辛4这款风冷的内存兼容性超级出色,其在空间上完全没有碰到内存插槽上方的一点点空间,完全不会影响到内存安装,好评!

▼接着安装显卡,影驰的RTX4090星耀OC。

▼显卡轻松横置安装,并在显卡的尾部撑一个显卡支架。虽然这张显卡的外观非常漂亮,但是机箱是静音机箱,日常运行的时候是完全看不到的,哈哈。

▼电源是微星的MPG A850GPCIE5金牌全模组电源,这款电源支持最新的ATX3.0,标配PCIe5.0接口,同时,在用料方面,它采用了全日系的电容,并支持10年质保,平时用起来非常放心。

▼电源的尾部,除了电源插口和开关之外,还有一个Zero Fan按钮,开启之后,在电源负载较低的情况下,自带的风扇会停转,进一步降低待机噪音,好评。

▼电源轻松安装,顺手把各个部分的供电接口都插好。

▼最后盖上机箱各个部分的盖板,整机安装完成。

▼开机,一次点亮,整机效果还是很漂亮的,前提是打开机箱的侧面盖板。

▼九州风神阿萨辛4的颜值确实很赞,有种低调、精致的感觉。

▼在散热器的右下角,有一个很小的九州风神的LOGO,有灯效设计,在散热器选择不同模式的时候会选择性亮起,淡绿色的灯效,看起来很有意思。

▼宇瞻NOX暗黑女神内存的颜值非常漂亮,内存条顶部的发光部分体积很大,乳白色的,颜色过渡均匀,效果很好看。

▼靠近看看,在RGB灯带的两侧,还有一些造型上的棱线设计,增加了整体的精致感。

▼影驰的这张RTX4090星耀OC显卡,正面和侧面均有ARGB灯效,支持主板同步。

五、先马黑洞Pro主动式吸音降噪机箱 测试

▼简单看下整机配置,处理器是13900K,主板是微星的Z790刀锋D4,显卡是影驰的RTX4090星耀OC,整机配置很强。

▼简单跑个测试,整机得分307W,其中处理器单独得分121W,显卡单独得分150W,分数很高。

▼日常待机情况,整机的温度表现还不错,室温27℃左右,处理器的温度在42℃左右,表现不错。

▼日常待机的情况下,机箱旁边,大约46.7dB,非常安静,几乎听不到什么声音。

▼跑个3Dmark的压力测试,TS模式,帧数稳定率在97.3%,非常稳定。

▼跑3Dmark压力测试的时候,机箱旁边,大约在51.6dB,能听到显卡风扇的声音,但能明显感觉到压了不少。

▼最后是关机的情况下,环境音也有45.5dB,说明这款机箱的静音效果确实非常不错,待机情况下仅升高了1dB,静音效果非常棒。

六、总结

先马这款黑洞PRO机箱的整体表现还是非常不错的,这是一款主打静音的机箱,其静音表现确实非常优秀。在环境音45.5dB的情况下,开机之后,待机情况下,整机噪音表现仅有46.7dB,非常安静。即使是有负载的情况下,这款机箱依然可以吸收一定的噪音,让整体更加的安静。

细节设计方面,这款机箱标配了三把机箱风扇,并给配了导流罩,很用心。机箱的两侧金属盖板的内侧有非常完整的、比较厚的吸引材质覆盖,可以有效的吸收机箱内部硬件产生的噪音。机箱顶部也有两款不同的磁吸盖板可供选择,一款静音、一款散热。

不过机箱前部的进风口部分比较小,需要搭配合理的硬件,就能既享受静音,又能有不错的性能发挥。

谢谢大家!

The End

先马(SAMA)黑洞PRO黑色中塔主动式吸音降噪电脑主机箱散热升级/标配3静谧风扇/三面吸音棉/支持360水冷

微星(MSI)Z790台式机电脑主板支持13代13600KF13700KF13900KFZ790EDGEWIFIDDR5

九州风神(DEEPCOOL)阿萨辛4风冷散热器(7热管280W/双模散热/内存全避位/镜面铜底/磁吸顶盖/快拆风扇)

宇瞻(Apacer)暗黑女神DDR4320036008G16G台式机电脑内存条RGB灯条暗黑女神3600RGB灯条8Gx2套装

影驰GeForceRTX409024G/GDDR6X人工智能AI深度学习台式机电脑显卡RTX4090星曜OC

微星(MSI)750W850W1000W1300W全模组ATX3.0电源原生PCI-E5.0MPGA850GPCIE5金牌850W

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景/双面玻璃/快拆设计/支持ATX主板/360水冷位

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

SAMA 先马 黑洞7 台式电脑主机箱机箱 黑色

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱