后悔没早点买消毒柜!!消毒柜选购指南

2023-08-15 16:58:28 1点赞 11收藏 1评论

2年前家里装修给厨房装了消毒柜,从款式挑选,到了解功能,到最后下单买回家使用,中间花费了不少时间,现在使用了2年左右状态也一直很好,看来在挑选消毒柜方面我也是有一定话语权的,在选消毒柜时该注意的点还蛮多了,为了避免大家少踩坑,我整理了一篇选购指南,希望能帮到大家!

在选消毒柜时要记住这6大要点

1.消毒柜材质要买不锈钢材质的

因为喷涂材质的,用久了容易掉漆、生锈,所以选不锈钢材质耐腐蚀、承重力强,耐用性更高,而且长时间使用的情况下也不会存在变形和磨损。特别是层架、门背板、内胆、导轨、门框这五个地方都应该是不锈钢材质的。

2.层架要选一体成型板架

不锈钢一体成型板架,承重力强而且餐具能分区摆放,小件餐具不易掉落,不锈钢板架易清洁,使用寿命长。

3.消毒方式要选二星消毒

国家的消毒标准只有一星级、二星级。二星级相比于一星级消毒效果更好,二星级可持续消毒时间超过了60分钟,消毒柜内温度达 125 ℃以上,还可杀灭大肠杆菌、脊髓灰质炎病毒等。所以消毒方式优先选二星消毒。

后悔没早点买消毒柜!!消毒柜选购指南

4.消毒柜的款式根据厨房场景而定。

现市面上的台式、立式、嵌入式和壁挂式四种。

台式:体积小、摆放自由,适合小家庭。

立式:不受场地限制,厨房、客厅皆可放。

挂壁:适合厨房空间有限,但容量需求量大的家庭。

嵌入式:适合还在装修,厨房橱柜有预留空间的家庭。

5.选择可以分层消毒的消毒柜更方便

上下层可独立消毒,可以避免细菌乱窜,而且分层消毒更便捷省电,有时就几个碗,用单个空间就能完成消毒。选择三层分区容量更大,家里3-5人的餐具都能够放下。

6.消毒柜的其他功能

童锁功能:避免宝宝意外打开烫伤,开始消毒5秒自动锁屏,如意外打开也会自动断电,因此买消毒柜建议带童锁功能,更安全!

前置蒸汽排出:内置前排气孔设计更贴心,保护橱柜不受潮也防止蟑螂爬进。

一键消毒:可以一键控制机器运行,操作简单方便,更方便老人家。

免沥水功能:洗完碗就可以直接放进消毒,不用完全擦干碗筷。