半入耳耳机的降噪——倍思Storm 3开箱实测

2022-07-21 13:34:54 0点赞 2收藏 0评论

继上次漫步者dreampods pro的测评后,我持续关注了半入耳降噪耳机,就比如前两天测的这款倍思Storm 3自己也购买了几款来进行对比体验,之后也会一一给大家做个汇报。

包装与配件

倍思Storm 3的包装由两部分组成,外衬纸和内盒,正面是印有产品图、logo、和右上角非常醒目的倍思金标认证。背面放着耳机的突出性能和多国语言组成的产品介绍。抽出内盒,精装式设计,打开的时候宛如在翻一本书似的,仪式感满满。充电仓和配件整整齐齐。里面的配件也很简单,一根Type-c充电线、一本使用手册、保修卡和倍思家族式贴纸。

外观与做工

充电仓造型精致,小巧可爱,造型类似于Airpods 3,拿在手里也非常有质感。

我购买的倍思Storm 3 颜色是白色,通体采用的是幻彩喷漆,看起来光芒四射、流光溢彩,别有一番感觉。

半入耳耳机的降噪——倍思Storm 3开箱实测

Logo 位于充电仓背面,按键、指示灯、充电口均在底部。打开充电仓的阻尼感不松不紧,特别给力。

打开充电仓,就能看到两颗小巧的耳机头,有一点类似碗豆状,耳机柄稍短。

耳机由前腔和后腔组成,前腔的金属滤网,麦克风,出音口。腔体内的U形导管设计,消除了耳机的啸叫与底噪,促成了外形和声音上都有了质的改变,其上面的黑色饰片,再次凸显了设计感。

连接

倍思storm 3 支持开盖即连,不用拿出就可以立刻连接设备,灵敏度非常高。在倍思app中,有着更加完整的功能体验。

操控

倍思Storm 3使用压感操控,敲击区域为耳机柄两侧。这个设计,属实是有些反人类的,但是好在灵敏度很高,操作起来还是比较方便的,也就是说可以怎么顺手怎么来,很爽。在倍思中,可以分别看到耳机和充电仓的电量,并且可以进行自定义EQ调音,很是舒服。另外,还有一个比较给力是,增加了自动找回耳机,清晰的手机定位和断连时间,可以说是非常智能了。

半入耳耳机的降噪——倍思Storm 3开箱实测

倍思Storm 3表现最突出的当属主动降噪技术了。长按两秒开启降噪模式,伴着提示音,随即便启了智能降噪模式,开始精准收集环境噪声。虽然其主打的是ANC降噪,但在我实测后发现,其降噪效果一般,可以说聊胜于无。

佩戴

半入耳耳机的降噪——倍思Storm 3开箱实测

虽然是半入耳式的降噪耳机,但因其体积小巧,所以佩戴上感觉比较舒适,并且没有任何异物感。另外,倍思Storm 3还可以自动检测实际的佩戴角度,耳道类型,在不同的场景中,匹配不同的降噪参数。

声音表现

半入耳耳机的降噪——倍思Storm 3开箱实测

倍思Storm 3的解析力中等偏上,分离度一般,声场宽阔。

在调音上,低频量感适中,下潜一般。中频人声清晰,女声明亮,男声浑厚。高频器乐声明显,清晰不刺耳。令人比较意外的是,内置3颗麦克风,通话时自动抑制风噪,有效追踪人声。我特地在闹市区实验了一下,果然喧闹的环境也能听得清。

倍思Storm系列以风暴、极光为设计理念,无论是外观还是功能都非常有设计感。

而Storm3作为家族新星,核心技术是时下较为时髦的半入耳式降噪技术,舒适度与降噪需求基本可以同时满足,就产品本身来说,不仅具有讨女孩子喜欢的外观、精细的做工以及实用的配件,而且连接迅速,稳定性很高,需要吐槽的是其操控方式为按压,而我个人习惯了触控。

作为一款售价400块的半入耳式降噪耳机,Storm3的素质、调音以及通话都对得起它400块的售价,当然了,有些朋友也会觉得,都400块了买台半入耳多有不值,主要还是看需求。