每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

2022-08-14 13:43:21 14点赞 42收藏 18评论

一、我们应多关注口腔健康

我们除非蛀牙到牙疼或者出血,否则很少会关注自己的口腔健康,但我们比较容易察觉他人的口腔问题。口腔健康有问题的朋友,只要他们一张嘴你肯定能察觉,这味道太……明显了。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

别人聊天的时候,我们看到别人的牙齿黑或者黄,牙齿和牙龈之间会有明显的牙垢……

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

这些相信大家一点也不陌生。而稍微不注意,其实我们的口腔健康也会变成这样。因为我们平日刷牙很难面面俱到,牙齿很多地方真不容易刷到。所以单靠刷牙,很难守护好我们口腔的整体健康。当然不是说没有必要刷牙,而是应该在每天刷牙2次的基础之上,还有其他工作可以做。牙齿间、牙齿和牙龈之间的缝隙用牙刷是很难刷干净的,所以享生个人会推荐再使用牙线来清洁牙缝,但牙线的使用对大部分朋友来说都是一种挑战,也难以形成良好的使用习惯,至少我身边的朋友包括我都是这样。牙线好是好,但是太难操作到位了……

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

于是水牙线就应运而生了。

水牙线

水牙线也叫冲牙器,以脉冲方式喷射水流。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

射出的水流可以起到类似传统的牙线的作用,清除牙齿之间的食物。水牙线可以相对安全有效地去除一种叫做牙菌斑的粘性膜,这种粘性膜使我们有更大的风险患上龋齿和牙龈疾病。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

水牙线还可以帮助减少整个口腔和牙齿之间的牙龈炎,这是牙龈疾病的早期形式。如果你用常规牙线有困难,用水牙线是一个不错的补充。用牙套的朋友,也可以尝试水牙线。

二、购买原因

目前有很多品牌都在设计和制造水牙线,大致的结构和原理都基本相同,但是在具体的使用上,部分品牌做的还是会更用心一些,希望使用体验和冲牙的效果能再好一些。我个人会比较看中水流的强度、程序的人性化、还有喷嘴的便利性三点。其实去年在值得买平台,我获得过一次水牙线的众测机会,当时体验了荣耀亲选柔护便携冲牙器。

这款冲牙器其实是博皓出品的,型号F23。整体的使用体验还是很不错的,水流强,3秒坚强的人性化设置,冲牙效果刚刚的。外加这个冲牙器是粉色的,等我众测文章写完就被我老婆拿去用了。在今年618期间,我本想再买一台的,毕竟才200元左右。可是等我再搜索产品,发现原来的型号已经下架了,新的型号是F30,那就趁着活动下手吧,而且这次升级解决了之前一直困扰着我的一个大难题。

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器伸缩便携式设计F30珐琅灰299元京东去购买

三、简单开箱

博皓F30 智能冲牙器

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

背面有产品基本信息,所包含配件等。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

这回自己花钱买的灰白色,官方叫法“珐琅灰”。配件有冲牙器本体,喷嘴,充电线,漱口水,说明书还有便携小袋子。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

相比较前代,冲牙器本体变得更修长了,更容易握持,并且加了盖子。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

水仓和盖子一起形成了冲牙器的外壳,一体性会更好。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

取下盖子可以看到喷嘴的固定口。另外一个有小盖子的地方我们往下看。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

小盖子旋开,可以看到有个孔,直接通水仓。然后在仔细看看水仓周围,是没有另外开孔的。原来水仓注水直接从顶上这个孔注入。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

这个孔不仅可以用来注水,同时可以收纳一个标准的喷头。这个设计让便携性进一步提升。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

冲牙器靠上的部分,可以看到充电口,延续type-c接口好评。另外充电的时候,留意这个充电口不要有水了。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

冲牙器机身两个按键,一个开关,一个功能按键。并且这回带有数字显示了,对于剩余电量和档位可以有更直观的呈现。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

水仓底部提醒使用5V-1A进行充电,苹果的祖传充电头终于有用武之地了。

另外显示冲牙器本身可以实现IPX7级别的防水。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

这次的喷嘴加入了新成员,U型喷嘴。这也是这个冲牙器最让我惊喜的地方,具体后面说。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

装上一个标准喷头的重量不到半斤,对于出差旅行随身携带也没有什么负担。

四、使用体验

1、强水压,并保持3秒坚强的设置。

F30的水压令人满意,给人清洁力很足的感受,并且使用完,牙龈并不会觉得不适。

冲牙的效果不好呈现,还是看看用冲牙器冲洗已经结满污垢的水龙头吧。这些污垢用毛巾擦,刷子刷都去不掉。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

用冲牙器调自定义最高档,直接就给冲掉了,最后还冲掉一块漆,是真的猛哈。因为可以自定义调节水压,可以结合自己的情况进行调整。

2、视窗显示剩余电量和此刻模式

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

以前没有剩余电量显示的冲牙器,出差或者旅行前总要先充满电才安心。对比上一代来说,或者其他没有此显示效果的冲牙器来说,这真是一大进步,电量焦虑没了。

另外因为本冲牙器设置了四种模式,如果没有显示在使用的时候总需要来回切换来确认我们要用哪个模式。现在有专门显示了,启动前确认一下就好,方便。

3、U型喷嘴

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

这U型喷嘴的设计可太贴心了。因为下牙背面的牙垢是最容易堆积的,因为这里不好刷。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

也最容易在这里形成结石。如果用常规喷嘴冲这个位置,需要将冲牙器高高举起倒着冲,确实难以控制。

有了U型喷嘴,清洁下牙后面实在惬意很多。

每天除了刷牙,多加一个动作,口腔健康更上一层楼

相信坚持这样使用后,我去洗牙的周期也能适当拉长,因为牙结石不那么容易形成了。

五、尾巴

这款博皓F30冲牙器,在原有型号水压可自定义且强大的基础上,结合用户使用冲牙器中的痛点进行了多处升级。无论是视窗显示,还是U型喷嘴,都挺用心的,对我来说都很实用。关于续航,自己每年使用1-2次,一个月没有问题(当然和每次使用时间和选择档位也有关系)。

另外也分享两个注意事项。1、如果冲牙器久不用了,水箱里面的水尽量排干净,或者把水箱拆下通风晾干,不然容易起异味。2、上牙的冲洗,还是标准喷嘴合适。目前每次冲牙我都会使用两种喷嘴,标准喷嘴喷上下牙的正面和上牙的背面,U型喷嘴喷下牙的背面。虽然需要手动换喷嘴,但是清洁效果比单喷嘴强不少。

每天清洁一次牙缝是牙齿卫生工作的一个重要部分,使用冲牙器(水牙线)将让这个工作变得更简单轻松。当然这个动作并不能替代刷牙,我们仍然应该每天刷两次牙,每次至少两分钟,并定期看牙医。最后祝大家都有一口好牙。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 小魔瓶系列 F27 冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002 便携式冲牙器

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025A 冲牙器 粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 5025pro 冲牙器

prooral 博皓 冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器 立式设计 5025pro瓷白

prooral 博皓 冲牙器透明喷嘴 4支装 适用于冲牙器F22/F23/F18/5025/F27

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5002系列 便携式冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 5102 冲牙器

prooral 博皓 F35胶囊冲牙器水牙线便携式伸缩洗牙器正畸专用牙齿清洁神器

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025 冲牙器 柔雾粉 礼盒装

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

prooral 博皓 5025pro 冲牙器 黛粉色

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

冲牙器便携式家用水牙线洗牙器洁牙防牙结石正畸清理残渣

prooral 博皓 5025PRO 冲牙器电动洗牙器便携式家用脉冲正畸水牙线

prooral 博皓 电动冲牙器便携式家用洗牙器300ml牙结石水牙线正畸口腔清洁

prooral 博皓 5025 冲牙器

prooral 博皓 5025 冲牙器