随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

2022-07-12 07:30:00 16点赞 5收藏 20评论

时下的我们在手腕上都会戴上智能而又健康的智能手表或着手环。我自己也有不少的这类智能装备。但我总觉得,在健康功能的丰富性上还不够,毕竟身边有血压高的亲友。还有的时候我们需要能远程监控家里老人的身体状态。

结合这样的需求,做了功课之后最入手了dido E10血压心电手表。入手后自己先试试看咯。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

didoE10高精度测血压智能手环血氧心率监测老年人运动多功能手表549元天猫超市去购买

还是从开箱说起,撕去塑封膜,看到极简的盒体。听说E10是dido的智能手表里综合健康检测和性价比比较高的,盒子没有花哨的点缀,中央位置只有烫印的logo,各方面监测功能确实很齐全。突然让想起我们的身体,花里胡哨的点缀终是外在,只有健康的身体才会发光发热。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

盒体内的收置做了区域的划分,里面的一侧是手表的收纳位置,另外一侧的小盒体里是充电器的收纳位置。底部则是说明书保修卡的收纳位。可以说包装里的收纳紧凑且规整。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

这是所有的配件,说明书内容详尽,初次接手也能快速了解并上手使用。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

考虑到表带可更换,我还入手了不同配色的硅胶表带。入手需要还可做更多个性化的搭配。挺好。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

配置上看,首先要说明的是E10采用了一块1.3英寸的IPS彩屏,分辨率高达240*240,阳光下也能看的清清楚楚。同时表盘上还印有60分钟的刻度尺,这带来了实用的效果,也带来了点缀的效果。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

标配的表带是硅胶材质的,触感柔软,佩戴后亲肤舒适。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

金属扣件带来了耐用的效果,且根据质感。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

翻过来看,底部的两个镀金的触点是磁吸充电的位置。上面则是传感器的设置位置。其中包括TI AFE、OSRAM及血氧传感器,两侧附有两个电极片,用于测心电及体温。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

侧面的位置有按键是按键的设置位置。那个有着波纹图样的金属按键,那是用来测心电图的。

为了在各种场景、天气下都能稳定的工作,手表防护等级达到了IP67。也就是说防水、防尘之类的都不在话下。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

我入手这款手表的初衷是给家里的老人,当然身边有爱好运动同时有高血压的朋友也想入手以方便做好健康管理。

而在入手后,我就首先拿来佩戴了,因为简约大气的外型带在手腕上是非常不错的点缀。加之其多样的运动模式也可以在运动时提供身体状态的监测。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

整体的效果如下,随意的搭配都有不错的效果。这在我看来是非常棒的,一个智能健康监测的设备被dido做成了具有时尚穿戴的饰品。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

监测的数据从常规到专业一应俱全、如行程距离、步数、燃烧卡路里、短信显示、天气预报等等。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

运动模式方面有:跑步、羽毛球、乒乓球、篮球、骑行、健走和跳绳。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

接下的内容,借助动图展示下主要的监测内容,多种运动模式之后可以看到还有呼吸率、血氧、血压、心电、心率、体温等。

以红外线脉搏技术带来了高精准的血氧测量效果。E10采用脉搏波时间差法(PWTT)精度远超单纯的光学测量方法,定期测量血氧,特别是睡眠期间确保血氧时刻保持在正常水平。

血压则是以国际通用的PW TT算法获得,可以24小时自动监测。监测的时候可用手表,也可用手机远程查询。

心电的功能要在APP上开启测量,然后按压手表一侧的金属片。这时候还要保障和皮肤的良好接触,在这么多的功能里只有心电图需要和APP联动。

体温的监测也是在佩戴手表10分钟后就开始实时监测。

这样便利多样的监测可以说是我们随身带了个“小医生”,在监测数据异常的时候提醒我们做好应对,从而避免意外的发生。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

在APP中所有的监测数据都被汇总,且有详细的说明。这时候还可以看到每一个时间段的状态变化。心电图更是能给出AI终端报告。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

这是运动监测的页面,数据、轨迹都适合精准的反馈在我们的面前。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

app第三个界面可以添加好友,在使用中可以把家人添加进去,从而可以时刻了解亲友的身体状态,这点给老人使用非常不错。第四个界面则是一些设置类的内容。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

多样精准的监测之外,我还要说明下佩戴的舒适性和稳定性。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

近期温州地区温度奇高,我佩戴E10进行了几次户外活动。活动中还可体会到稳定的佩戴效果,在穿林子的时候草木磨刮也没有留下痕迹或让表带松脱。

在手腕出汗后,硅胶表带也能带来相对舒适的体验:汗水在不经意的时候也就变得相对的干爽了。

随时戴着“小医生”:dido E10血压心电智能手表

综合来看,这是一支外型不错的,监测全面且精准的智能手表,对比常规智能手表更健康,更多能。可做远程监控也是非常不错的一点,这可让我们在出门的时候了解需要监护者的身体状态。

所以呢,想要更有效的监控身体的健康状态,建议选择这款E10,为自己,为亲友都是爱的体现。