科技数码秀 篇三百二十四:即热制冷饮水机如何选购?除了制冷制热效率,UV杀菌功能不容小觑

2022-06-28 16:11:20 3点赞 4收藏 0评论

在用过即热饮水机后,体验过它的“香”之后。今年有很多小伙伴开始考虑入手一台即热速冷饮水机,那这种产品应该如何选购呢?

目前市面上做即热速冷饮水机的品牌还不多,主要有飞利浦、魔凡、格罗赛格、圈厨等等,价格从几百元到1000多元不等,通过对比发现,我们以这四个品牌为例,它们都具备即热功能,半导体制冷技术,童锁保护功能,缺水提醒和防干烧预警功能。除了价格上面很直观的差别外,真正在购买饮水机的时候,我们需要注意哪些参数,哪些功能和哪些问题呢,本文就带大家来看看如何选购适合自己的即热速冷饮水机。

1.为什么要选购即热速冷饮水机?

无论是台式饮水机还是立式饮水机,都有一个统一的缺点:水箱要么内置,要么是桶装水,时间久了很容易进尘并且滋生细菌;而且还有一个大问题,对于内置型的饮水机会存在反复烧,也就是老百姓说的“千滚水”,对身体健康并不好,而那种水壶现烧的又不够及时。所以,大约在两三年前开始的时候,人们不再购买那种传统型的饮水机,而是将眼光转向了即热饮水机或茶吧机。

而今年我们看到市面上已经有不少品牌开始推出即热速冷饮水机,也就是在原来即热的基础上增加了制冷功能,它最大优点就是集烧水和制冷功能于一体,3秒即热根本无需等待现烧水的时间,冰水制冷效果普遍也是达到了10-15℃,可以说已经替代传统饮水机,喝水更加方便。它开始受到了越来越多的年轻人亲睐,正逐渐风靡。

2.选购即热速冷饮水机需要看哪些参数?

对于即热速冷型饮水机,我们应当首先要了解它的即热和制冷技术,现在的即热技术有秒沸单管、厚土稀膜技术等等,制冷技术基本都是半导体制冷,没有污染源;其次要看它的水箱容量,容量当然是越大越好,但桌面饮水机可能不会特别大,还有冷胆容量的大小;然后看具备多少档位的水温调节功能,以及是否有水量调节功能;看饮水机有无TDS水质检测功能、高原沸点功能;最后是安全方面有无缺水提醒和防干烧功能。

我们以市面上常见的魔凡、格罗赛格、圈厨、飞利浦四个品牌为例,通过这四个品牌的产品详情页了解,我发现魔凡备有UVC LED过流式杀菌,边过水边杀菌,抗菌率高达99%,格罗赛格也具备UVC LED杀菌功能,但是圈厨和飞利浦未配置杀菌功能。

还有一点,四个品牌的即热制冷饮水机都具备触控屏,但是魔凡的交互方式更加直接,而且具有一种复古感,左侧的拉杆为数量调节,可以实现150ml、250ml、350ml、500ml、750ml五种水量档位的流量,右侧的拉杆为温度切换,冷水、常温、45℃、60℃、85℃、100℃共六种水温可供选择。魔凡还有TDS水质检测,同样是另外3个品牌所没有配备的。

因此,通过综合对比,我个人比较推荐魔凡这款即热速冷饮水机,在杀菌、3.2L大容量、水温水量多档调节、复古交互方式、TDS水质监测等都具有很大的优势。我也是实在没想到2022年的夏天是如此之热,我这大东北才6月底都已经热得受不了了,我在入手魔凡后,8-15℃的冷水喝起来简直是太舒服了。

3.魔凡即热制冷饮水机使用体验分享

入手这款价格899元活动价的魔凡即热制冷饮水机,通过几天的使用,感觉还很不错,所以接下来就深度给大家分享下我的个人使用心得。

虽说夏天到了,但总喝凉水对身体也并不太好,如果家里不是那么热的情况下,或者午后比较困,喝一杯下午茶、冲一杯咖啡,也是一件很惬意的事。尽管没有咖啡机,但是魔凡即热制冷饮水机同样可以给你带来滚烫的温度,冲一杯卡布奇诺,赶走疲惫。

在流出热水时,它的触控屏上出水灯也会由绿色变为红色代表较高的温度,提醒用户小心烫手,热水也仅需3秒,跟传统电热水壶相比,那可太节省时间了。

对于高原地区的用户,还可以长按出水键5秒,默认4个指示灯亮起后,就可以对沸点温度进行调节设置,单击童锁键为减,单击出水键为加,相应指示灯亮起的数量也会发生变化,8秒后自动退出沸点调节模式。

为了避免在出水时水杯的高低、形状不同可能会存在或多或少溅出来的现象,或者不等出水完毕就把杯子拿走的现象,魔凡饮水机还配备了一个磁吸式的接水盒,里面有一定的空间容积可供残水流入,避免搞湿桌面。

安全方面也是毋庸置疑,魔凡即热制冷饮水机配备了防干扰预警和缺水提醒,当水箱里的水不足以供水后,前置触控屏就会亮起缺水的红色提醒,并且不再进行烧水防止干烧损坏机器。

有了这款魔凡即热制冷饮水机,3.2L容量完全满足一家三口1天的需求,而且边过水边UVC LED杀菌,并配备了专业的水质TDS检测,让喝水更放心。8-15℃半导体制冷,没有污染源,更多的水量档位可供选择,更多的水温档位可供选择,复古好看,而且操作起来更为简单安全,有了这款魔凡即热制冷饮水机,这个夏天更美丽!

魔凡(MORFUN)即热式饮水机家用茶吧机制冷制热两用桌面台式小型办公室智能速热烧水器MF220D爆柠椰椰白【冷热型】1199元京东去购买

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF212 台式饮水机 白色

MORFUN 魔凡 MF212 台式饮水机 白色

【新品】魔凡净饮一体机 即热式饮水机 家用加热净水器 台式直饮机RO反渗透过滤净水机茶吧机 白色

MORFUN 魔凡 MF809 立式茶吧机 米家APP款 银色

MORFUN 魔凡 MF810系列 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF810系列 立式茶吧机

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 MF208 台式饮水机 珍珠白

MORFUN 魔凡 YR-25C208 台式温热饮水机 白色

MORFUN 魔凡 小米有品 魔凡智能即热泡茶机壶MF213 白色

MORFUN 魔凡 MF211 台式饮水机

MORFUN 魔凡 MF211 台式饮水机

魔凡 MORFUN 饮水机 即热茶吧机家用办公室多功能下置水桶温热型饮水器 MF809

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 白-银色

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 白-银色

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 星空灰

MORFUN 魔凡 MF809 立式温热饮水机 星空灰

魔凡(MORFUN) 即热式茶吧机家用饮水机冷热型全自动上水智3能下置式桶装水办公室小型立式烧水器 MF810星空灰【温热款】

MORFUN 魔凡 MF220D 即饮式饮水机

MORFUN 魔凡 MF220D 即饮式饮水机

小米有品 魔凡桌面即热式饮水机青春版MF212即热式饮水机家用茶吧机桌面便携台式小型迷你泡茶机办公室 白色——带滤芯版

小米有品 魔凡智能即热式饮水机 家用台式饮水机一键速热桌面电热水壶迷你小型泡茶茶吧机可连接米家app 白色

京东 MORFUN 魔凡 MF220D 即热式饮水机 爆柠椰椰白