汇总618挖到的宝贝,能让家居生活快乐加倍,朋友都夸我会过日子

2022-06-26 15:01:53 4点赞 16收藏 0评论

6月准备收尾,2022年中就这么悄无声息地过去了,你们的小目标都达成了吗?

虽然这个月工作也没有什么起色,但我的快乐源泉竟然来自这次618买回来的几件宝贝,它们能让家居生活快乐加倍,别看都是一些便宜的东西,但挡不住它的实用性,能解决生活难题,真不是夸张地说,用了这些宝贝后,把上半年的不开心都给治好了,朋友们都夸我会过日子。

大家看看有没有你们想要的,总之都不贵。

球鞋热缩膜

换季的鞋子总算有了好去处

虽然天气已经很热了,但一家4口秋冬季的鞋子还没有收拾,可玄关小鞋柜已经装不下,唉,真不知道自己有多能买,曾经以为能过上断舍离的生活,但其实住进去后才发现,有了孩子你根本做不到。以前我会把买回来的鞋子先放进原来的硬鞋盒里,再放进鞋柜,但那样鞋柜更是装不下几双,而且只能放儿童鞋,大人的根本放不进去,因为当初定制的鞋柜是按照鞋子尺寸来,并不是按照鞋盒来。(提醒一下各位,如果你家玄关够大,鞋柜里想放鞋盒的话,一定要做深一点)。对于换季的鞋子,我以前是把它放在鞋柜底部,但再拿出来发现上面一层灰,甚至还有受潮、氧化变黄的现象,太烦恼了。

这个球鞋热缩膜一开始以为是智商税,毕竟只要把要装的鞋子放进热缩膜的袋子里面,用吹风机吹热风加热下,它就立即收缩封口,成为密封状态,几秒就完事的操作让人不敢相信。

但事实上就是这么香,用热缩膜把鞋子封好后再放进箱子里,防发黄受潮之余还防虫!

当然除了鞋子,我还发现热缩膜它好多扩展用处,其中包括一些凌乱的化妆品、儿女们的冬季袜子、小杂物、遥控器,甚至还有在超市多买回来的蜂蜜和豆瓣酱,都可以一批一批装好。还有书都可以用它封起来,拿去送人也有面子。

真空压缩收纳袋

厚被子一下子被压扁,节省80%的空间

真不愧是“魔法收纳”,仅4步就能让我的衣柜释放出大量的收纳空间。

和上面的球鞋热缩膜一样,真空压缩收纳袋它给了我足够的快乐,看着让我感到无比压力的大被子在自己眼皮底下慢慢变小,真的特别治愈。你不懂家庭主妇的心思,我们总喜欢买,又总嫌自己的衣柜不够大,那这个压缩收纳袋绝对会让居家生活更轻松。

超大号可以收纳15斤厚被子1条;中号的可以收纳6斤的空调被或者5件羽绒服;小号的也能收纳18件薄衣服或枕头和2小毛绒玩具,用了这个压缩袋后,家里真的清爽许多。

而且它有效防潮和防霉,上面有专用的气阀,1年都不会漏气,所以我基本上是在春季时装厚被子,到冬天再拿出来,中间隔这么久却依然保存得很好。这次618我又买了好多个,打算再让大家释放一些收纳空间,朋友来家参观都很惊艳我的收纳能力。

720度旋转的万向水龙头

让冲脸、漱口更方便,解决台面积水的烦恼

先来吐槽一下家里的装修,原来不懂,别人也没说,家里的水龙头装得太靠里,每次不得不把身子往里伸,衣服还容易蹭到台面,每次都会把衣服弄得湿湿的,而且这样的水龙头非常容易让台面积水,洗完一次手还要再用手去挥水,然后再洗手,再挥水,简直不要太烦。

看,后来就是装了这么一个小东西,完美解决问题,它能实现720度旋转,甚至还有起泡防溅模式和强力冲击模式,一个方便洗漱,另一个快速去污,而且延长了与出水与台面的距离,再也不会弄得台面湿哒哒。

我特别喜欢起泡防溅模式,加上可以它的360度旋转大滚珠,可以正对着冲脸,那种冲在脸上的感觉是润润的、糯糯的,非常舒服,这下洗脸、漱口都更方便了。

而且你不用担心安装问题,先用钳子把旧接口旋转拧下来,再将720度旋转水龙头旋转接上去扣紧就行,真的是so easy!现在我还发现小儿子更喜欢洗手了,还自己拿着他冲脸,也不用我来帮忙。

粘贴式万向滚珠脚轮

让移动和打扫变得更方便

我特别喜欢在家里养些花花草草,可以让家的效果清新怡人,心情都更好。但又会有一个问题就是,你想把花草移动阳台晒太阳,或者想打扫下面的污渍,真不容易,每次搬进搬出,本来腰就不好,真的很费劲。

月初买回来的这个粘贴式万向滚珠脚轮,实在太好用了,它适用于安装在花盆、收纳箱垃圾桶等经常要搬动的物品底部,不影响美观,但影响心情,是能让心情更好的宝贝。

四个脚一起最高承重10KG,像我养的龟背竹,在盆底下装上它们就能轻松移到阳台去晒太阳。卧室里的收纳箱,双层叠放后也更方便抽拉;更不用说像我们电脑工作者,在台式电脑下面装上4个,防潮不说也很好拉出来,这真是生活中的快乐就藏在这些小东西上面。

毛毡桌椅脚垫

有了这个脚垫,不仅是自己家快乐,楼下的邻居也很开心,因为贴上它的桌椅,搬动或移动时几乎没了声音,还能防摩擦、防划伤,保护了瓷砖和木地板。

自己粘上去就可以用,还能根据大小来裁切,5MM的厚度让家里的噪音小了许多。

真的可以驱蚊的香茅驱蚊膏

环保安全驱蚊

这个香茅驱蚊膏买了好几次了,年中大促又回购了,真的是放在卧室里就可以自然驱蚊,对家里有孕妇和婴幼儿的家庭,真的是能带去好多快乐。

我是对气味很敏感的人,有人抽烟或者在家里点了蚊香就感觉非常不舒服,而且蚊香本身也不太环保,在卧室里点一晚上,空气不知道多差。后来就用蚊帐,但对刚当宝妈的人来说有多不方便,夜里起床泡奶就要几次,开关蚊帐,来来回回,第二天总能在蚊帐里看见几只吃得饱满的蚊子。

这个小盒子里面装的是提取天然植物配方的香茅精油和活性驱蚊活性物,只驱蚊不杀蚊,小于15平方米的卧室放一盒,大一点的卧室可以放两盒,打开就能使用,看到小孩无忧无虑的在卧室里跑,真的太快乐了。

本期汇总的家居小物是不是很实用?如果对你也有用,不妨备上吧。

昂图真空压缩收纳袋被子衣服衣物整理电泵抽空气羽绒服棉被打包装袋子 降噪电泵套装 8只装-大号80*60CM

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【3超大+3大+3中】

希维思 SIVASS真空压缩袋收纳衣物棉被家用抽气装衣服被子羽绒服大容量打包袋子 无泵套餐(老客回购优选) 2只巨大号100*80cm

昂图真空压缩收纳袋子衣服整理衣物旅行必备行李箱旅游出差免抽气 大号手卷2个(40*60cm)

妙馨思抽真空压缩收纳袋子衣服衣物棉被子羽绒服衣物整理收纳袋密封 真空压缩袋手泵1个装

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 电泵套装 3长款+3短款

昂图真空压缩收纳袋子衣服整理衣物旅行必备行李箱旅游出差免抽气 16件(5中5小手卷5大手卷)+手泵

希维思 SIVASS收纳袋子牛津布衣物搬家打包袋棉被整理袋装衣服被子子行李大容量 蓝色雏菊 65L大号【61*71*25cm】

希维思 SIVASS真空压缩袋收纳衣物棉被家用抽气装衣服被子羽绒服大容量打包袋子 电泵套餐 【2巨大+2超大+2特大】

加厚真空压缩袋收纳袋被子衣物特大羽绒服收纳棉被家用真空袋

加厚真空压缩袋收纳袋被子衣物特大羽绒服收纳棉被家用真空袋

禧天龙真空压缩袋收纳袋家用衣服棉被子整理袋子抽气泵

禧天龙真空压缩袋收纳袋家用衣服棉被子整理袋子抽气泵

希维思 SIVASS抽真空压缩袋加厚收纳衣物棉被家用装衣服被子羽绒服袋子 【天使兔】电泵套装 【2超大+2特大+2大+2中】

骄鹿

骄鹿

骄鹿茶叶包装牛皮纸自封袋半斤一斤装散茶袋大号红茶绿茶密封袋封口袋 【1号+3号】搭配各一半 50个袋子

THERMOS 膳魔师

THERMOS 膳魔师

真空压缩袋收纳被子衣服收纳袋羽绒服行李箱旅行抽空气家用整理袋