乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

2022-06-30 14:05:12 0点赞 2收藏 1评论

说起乳胶漆,一定要最好选择大品牌的,在怎么追求性价比,记住一定要选择大品牌的中低款油漆。这次众测的是三棵树这个品牌,是国产品牌,国货之光。个人觉得也是乳胶漆中性价比最高的品牌了。

这次众众测到的是三棵树云绘竹炭净味五合一--优等品:

先看看它的功能:

添加竹炭因子气味清新、I级抗菌、0级防霉、可耐擦6000-10000次漆膜不破损;

【环保】

7项无添加:无添加voc、甲醛、苯系物、APEO、PAEs、重金属超标严填料、乙二醇醚及醚酯;

6项环保认证:健康+标准认证、法国室内环境检测A+级标准、美国绿色卫士金级认证、中国绿色产品认证、中国十环认证、中国环境标志产品II型认证。

关于要不要刷底漆?

新房装修:建议先用粗底腻子找平,刮1遍;后用细底腻子做2遍,等干了之后,再上第二遍。腻子刮完后上漆。按1遍底漆2遍面漆,刷漆时候加水比例建议不超过10%,先刷一遍底漆,再刷两遍面漆,3遍建议各间隔5小时以上;

墙面刷新 先砂纸打磨,增加附着力,然后刷底漆1遍 ,起到墙面封闭抗碱, 再涂刷面漆2遍,每到工序间隔5小时刷一次, 漆膜保护效果会更好,墙面持久性更强。

如果墙面细微有点裂痕,可以用补墙膏先修补,

然后再刷乳胶漆,1遍底漆和2遍面漆

拐角处可以用刷子刷就可以。

产品展示

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲一桶5L的乳胶漆,包装很清新,最最重要的这款是净味的,差不多是8小时后就可以住进去了,说是完全没有味道的,不过还还是建议多通风再住进去,毕竟是自己的身体要紧。

▲5L的乳胶漆,这里说下乳胶漆用量参考:

25公斤大约19升, 可以刷120平方墙面面积 2遍;

20公斤(15升)面漆可以刷100平方左右墙面2遍;

7公斤(5升)面漆可以刷35平方左右墙面2遍;

20公斤(15升)底漆可以刷200平方左右墙面1遍;

1桶7公斤(5升)底漆漆可以刷70平方左右墙面1遍。

1L≈1.4KG 涂刷一遍大约涂刷14平;

具体面积计算涂刷面积=实际占地面积(扣除厨卫公摊)*3

涂刷面积=建筑(房子)地面面积*2.5

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲看顶盖上的标志,还是冬奥会的独家供应商,所以品质上还是放心的。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲顶盖是一些类似铁钩的固定,不过三个好像太少了,暴力的快递加上乳胶漆本身的重量,盖子还是凹凸不平了,暴开的风险很大。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲桶身上还有这款乳胶漆的一些承诺吧,很多的认证,当然这种环保的认证我觉得是越多越好一些。当然乳胶漆的各种好处也要介绍一下的。

虽然我看见其他伙伴的这款众测还送滚刷,不过我这没有。但是我想你们买的时候应该会是有的,毕竟我这个是样品,好在我不是自己刷墙,找师傅来刷,他们应该都会配的。

实际使用

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲本身我家需要刷墙,就自己再买了一罐,这款颜色还是挺多的,可以根据自己喜欢的颜色来调,官方也可以给你调色,不过调色不支持退换哦。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲师傅还是很专业的,虽然他说的我也听不懂。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

看到这面墙,师傅在调色,再参考我的意见,

一般的步骤就是批腻子——打磨——修补——刷底漆——涮面漆——涮面漆。不过我太忙了,也顾不上看。我还是挺相信本地师傅的。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲终于开始上墙了,希望刷好后不要翻车。

乳胶漆你们会选购哪个品牌?三棵树云绘竹炭净味乳胶漆体验

▲实际的样子还不错,刷过以后两天去看了下,基本没什么味道了,这点真的不用担心。手机拍的效果,会有一些偏差,不过这个颜色我还是接受的,三棵树的产品也非常的满意。

说来也巧,本来家里想买的乳胶漆就是这个牌子,不过不是这款,既然寄来的样品,就试试吧,不结果还是非常满意的。三棵树云绘竹炭净味五合一乳胶漆这款产品,环保虽然没有专业的测试,但是我还是相信它能做到这一点的,刷过两天后没有刺鼻的味道,适合那些很急的,或者想换一下房间的颜色的人使用。还可以调色,是比较值得购买的油漆。