​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

2022-06-27 14:56:12 44点赞 38收藏 92评论

一、前言

说起明基的灯,大家最熟悉的就是ScreenBar了吧?引领了整个屏幕挂灯市场,各品牌纷纷效仿,从其上市以来,我早已被种草了N次,但一直不舍得给自己买。

作为一个孩子家长,给孩子买东西总比给自己买要舍得花钱,相信各位家长都有这个感受吧?身处上海,从三月开始,儿子就开始居家上网课了,为了让他近视度数不再加深,我在上月底给他买了个既能护眼又能纠正坐姿的明基MindDuo 2 Plus儿童台灯。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

半个月用下来,我们都对新台灯表示满意。2015年来,明基WiT凭借着创新的理念和开创性的设计,在儿童灯、钢琴灯、屏幕挂灯品类里都做到了独占鳌头。

黑科技缓解家长的焦虑,试试既能护眼又能纠正小朋友坐姿的儿童台灯吧!一、前言不知道各位有没有听过“不能让孩子输在起跑线上”,“家里再穷,再苦不能苦孩子”这两句话,怎么说呢,身为家长,都希望孩子们将来有出息。现在生活水平提高了,都想尽可能给孩子最好的。我的孩子早已过了打酱油的年纪,作为家长,白天要上班,晚上要陪读,压力山大。儿子现在十岁,上四年级,一点也不让我省心,功ilovekingki| 40 评论86 收藏19查看详情

重视了孩子的眼睛,我们往往会忽视,其实成人的眼睛也需要呵护。晚上关灯办公,电脑光和周围环境形成比较大的对比,很伤眼;开了普通台灯或顶灯又会发现电脑屏幕反光,很想有一台专为成人办公阅读设计的护眼台灯。

趁着618大促,我也对自己好一点,咬咬牙把加购已久的明基WiT智能阅读灯买了回来。

明基WiT寝室床头工作大学生学习专用现代书桌卧室LED宿舍护眼台灯1899元天猫精选去购买

二、开箱

收到快递我是比较惊讶的,方方正正的包装比想象中要大不少。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

虽然包装大,打开后发现细节合理,贴心地准备了提环,能非常方便的取出内部的泡沫。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

台灯被泡沫合理包裹,完全不用担心运输中会发生损坏。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

商品清单很简单,除了说明书之外,只有台灯、灯座和电源适配器,只需简单组装就能使用。电源适配器支持100-240V宽幅电压,全球通用无障碍。作为明基老用户,首先通过微信扫描产品序列号,可以在原有的三年保质期上获得额外一年延保。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

来看台灯吧,这年头买东西我最喜欢看颜了,这款台灯以白色为主色,简约线条设计的灯臂,搭配灵动的弯月造型灯头,能融入任何装修风格。灯头有四色可选,在排除了蓝、粉、金之后,我选了更加大气百搭的银色。主灯与底座之间通过一枚六角螺丝进行固定,用随包装六角L型扳手就能轻松搞定,安装过程不超30秒。跟MindDuo系列儿童台灯一样,为确保稳定,明基的灯底座直径22cm,非常重,并带有防滑垫。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

银色的灯头表面经过磨砂喷涂工艺处理,看起来非常有质感。由航天铝材一体压铸成型,除了好看环保,还可以提升散热性。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

在灯头尾部的亮银色大圆环是灯的开关,采用触摸设计,操作起来很方便。灯头上有一颗物理旋钮,手感顺畅,通过按压加旋转,可以实现色温与亮度调节。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

36颗LED灯珠隐藏在半圆透镜灯罩下,灯罩表面的纹理,结合半圆造型,可以使光线更加柔和。在遮光罩尾部,隐藏了光传感器,根据环境光自动调节台灯的亮度全靠它了。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

灯头与灯臂的连接处使用了360度球形关节,可以360度随心所欲转动。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

除了灯头,灯臂也能做到上下、前后调节,来覆盖更广的光照范围。 尼龙编织的电线被巧妙地隐藏在灯臂的凹槽内,视觉上很整洁。

三、使用

开灯看看吧,触摸开关真是方便呀!

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

透过遮光罩可以看到内建的36颗LED灯珠,作为高端台灯,频闪是肯定不能有的,灯内搭载4颗驱动IC调节控制,光线柔和、亮度均匀,不刺眼,长期使用不会伤害到眼睛。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

使用中,除了转动旋钮调节台灯的亮度之外,按下旋钮后再转动还能调节台灯的色温。古人日出而作日入而息的习惯在现代有了变化,明基WiT率先从国外引入“人因照明”理念,让灯光可以跟随人的作息而调整。WiT台灯提供了11段色温*11段亮度的光线,还能自动调光,让你找到适合自己的光。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

色温可以在3300-5300k范围内随意自主调节,可以根据不同场景、个人喜好随意改变。看书的时候,长按银色的圆环,指示灯变成橙色,此时进入了书本模式。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

WiT的Ra高达95,搭配宽广均匀的光线可以还原出绘本最真实的色彩。儿子最近在家没少看纪录片,对地理、动植物都产生了浓厚兴趣,正好可以给他看百科书用。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

看过书,居家生活期间办公也是要继续的,触摸圆环两秒指示灯显示绿色,切换为屏幕阅读模式。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

此时WiT会降低中央的亮度,在两端补足光线,可以有效减少屏幕的反光,适合需要长时间对着电脑的人群。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

WiT既能兼顾阅读,又能兼顾电脑的使用,是不错的专业护眼阅读灯。

​对自己好一点,专业的护眼阅读灯贵有贵的道理

明基WiT首创的椭圆形照明,能充分照亮人工作学习所需要的区域,相比传统圆形照明,更加符合人体工学。让椭圆形照明得以实现的是WiT标志性的弯月型灯头,两端上翘的曲面光学设计,使光路自然地向两侧拓展,无论环境光如何变化,智能调光都会在90厘米办公活动范围内给足500Lux的标准照明,在110厘米大范围内给足300Lux的照明。

四、总结

优点:

明基WiT智能阅读台灯颜值在线,因其极具特色的半圆灯头可提供110公分宽广、柔和的照明,无频闪更护眼,适合长时间使用;3300-5300k冷暖色温调节,高达95的显色指数可以还原最真实的色彩;提供书本、屏幕两种智能阅读模式,在光传感器的帮助下无需手动调节亮度,搭配大范围灯头、灯臂角度调节,可以照顾到生活中更多使用场景。而且,微信注册后质保长达4年。总的来说,可以说是一分价钱一分货。

小建议:灯座略大,建议购买时加桌夹,让消费者自由选择。

最后的最后,各位动动手指一波三连,关注、点赞、收藏、打赏是对我最大的支持,谢谢大家!