奶爸成长之路 篇一:河马哥的选品日记-秋秋的一段奶粉

2022-06-29 13:27:25 4点赞 10收藏 5评论

🚦🚦🚦首先声明,本文写于2022年六月,配方奶粉的配方隔一段时间就会有升级,大家选购时记得仔细研究下配方表

❣最终选择:诺优能易乐罐1段,也叫荷兰牛栏

⭕选品过程:从5月份开始准备待产包开始就被告知要准备一罐奶粉放在里面,反复研究了一个星期基本锁定在❤爱他美德文白金PRE、一段,❤HEROBABY一段、❤荷兰诺优能一段、❤雀巢SUPERME至尊PRE段,然后开始进行排除,

一是奶源选择欧洲鲜牛乳(南/北纬40-50度“黄金奶源带”),雀巢显示是乳粉,故弃

二是排除掉含有麦芽糊精、玉米糖浆固体、葡萄糖浆等非乳糖添加的,初选中都符合

三是不含棕榈油,爱他美、herobaby、都符合,当时有人说牛栏有棕榈油,但是22年配方有升级,目前来看是不含棕榈油的。

四是营养素添加,以卖的最好的爱他美为标杆,herobaby和牛栏与其差距不大,herobaby有些指标还要更好一些,

五是考虑口碑,当时对herobaby很心水,💔但是百度搜索有黑历史,故弃,最后综合考虑到爱他美总是断货,怕娃断粮选择了荷兰牛栏。

河马哥的选品日记-秋秋的一段奶粉

✅使用感受:冲调水温要比其他品牌高一点,我平时用50度水冲,容易挂壁(暂时未对比过其他奶粉),目前开了两桶,一桶唯品会一桶天猫欧洲直邮,都很容易挂壁,听说欧洲奶粉不添加助溶剂,味道(别问我为啥知道,奶粉开了一个月就不建议给娃吃了,所以我喝了剩下的半罐),按照1勺奶粉对30ml冲泡后,有股淡淡的奶味,不是很甜,秋秋基本上是母乳为主,缺一点点的时候补充30-60ml的奶粉,目前一切正常,如果没有特殊情况一段暂时不考虑换奶粉

🌟互动交流:6月买第二罐的时候出现了进口奶粉荒,只好从天猫欧洲直邮买了三罐,各位家长一定要提前看好时间,做好购买计划

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~