评测 篇340:想吃健康食品原来这么简单,只需一个家用ACA空气炸锅即可搞定

2022-07-25 22:27:37 0点赞 0收藏 0评论

前言:

我个人比较喜欢吃一些油炸类的食品,主要是喜欢那种嘎嘣脆的口感,平时在家里想吃油炸的东西得烧一大锅油,感觉挺浪费油的,有时候没控制好火候还容易把食物炸糊掉,而最近这两年市面上出现了一种空气炸锅非常风靡,它不需要用油就能把食物做成像油炸食物的效果,所以大多数人厨房里面都有一个空气炸锅,比如我最近入手的这款ACA空气炸锅,它的6L大容量以及多功能属性让我爱不释手,以后想吃健康油炸食品,这款空气炸锅它都能轻松搞定。

从外观造型上看,ACA空气炸锅和市面上大部分空气炸锅没什么区别,机身外部采用的是食品级PP材质,这种轻量化的设计也便于用户日常使用,另外它的颜色则是采用的了一种较为清新的抹茶绿配色,当然这款产品最大的亮点则是它的多功能属性,虽然它叫空气炸锅,但是它将烤箱、微波炉、烧烤炉早餐机、干果机这些电器功能集于一身。

值得一提的是,这款ACA空气炸锅还带触控设计,机身面板上有一块较大的触控屏,用户可以根据食材类型选择对应的模式,它一共提供了8种模式,这种一键式的操作让小白也能轻松掌握使用,如果你是美食达人,可以用手动模式自己设置温度和烘烤时间,另外它还带预约功能设计,用户可以当天晚上就把食材放进去,第二天早上就能吃到香喷喷的美食。

之前用的过的一些烤箱和微波炉容量都是比较小,大概就3L-4L的样子,而这个ACA空气炸锅它6L的容量就比较不错,容量越大说明可以放的食材就越多,像烤全鸡这种大体积的食材它都是可以轻松放进去的,这种抽屉式设计使用起来也很方便,并且还带断电记忆功能,如果烤制过程中需要加料或者翻面将它拉出,机器就会自动暂停,重新推进去后它又自动恢复工作。

这款ACA空气炸锅还附带了一个可拆卸式的滤油烤架,针对一些肉类食物烘烤时,把它们放置在架子上会更好一些,如果不想清洗的话,我们可以将锅底垫上一层锡纸,实际使用,ACA空气炸锅还是比较好打理的,它锅壁上有不粘涂层,每次用完用水一冲,抹布一抹就干净了。

ACA空气炸锅的底部设计了三个防滑底座,当然它的作用也只是防滑作用,通过它将炸锅与底部行车一定的空间,放置在桌面上使用时也有助于机器内部的散热。

下面我就开始用ACA空气炸锅做一个糍粑鱼:食材准备适量草鱼块、姜沫、盐、酱油、醋、干辣椒沫、花椒、料酒、黄酒这些。

做法:将草鱼剁成5厘米左右的鱼块,然后将那些作料均匀的涂抹在鱼块身上腌制12个小时左右即可,腌制好的鱼块就可以直接放在空气炸锅中,选择烤鱼模式,当剩余时间到一半时可以取出来翻面重新再烤。

从外观上看,油锅里炸的糍粑鱼表面有一层焦黄色包裹着,而空气炸锅做出来的没有,不过想要那个效果得把时间调长一些才能把鱼块烤到焦黄色,口感上,它表面虽然没有那种酥脆感,但是鱼块内部的口感和油锅炸的是相似的,对于那些主要健康饮食的用户来说,空气炸锅做这种糍粑鱼更适合。

奥尔良烤翅:准备适量鸡翅中、和奥尔良烤翅腌料,当然也可以直接买腌制好的奥尔良烤翅。

奥尔良烤翅做法比较简单,将鸡翅洗干净后焯水,然后用牙签将鸡翅扎一些小洞以便入味,最后将奥尔良研制酱料均匀涂抹到鸡翅上即可,需要研制4小时以上,夏天要放进冰箱冷藏,烤制时选择鸡翅模式,中途将鸡翅翻面一次。

使用ACA空气炸锅烤出来的奥尔良鸡翅口感就是外酥里嫩,从颜色看就能给人很强的食欲感。

最后做了一个最简单的炸薯条,只需准备一个土豆即可,不需要其他食材,只需要将土豆切成适合的条状。

做法:切成丝的土豆需要多清洗几遍,将淀粉充分洗掉,然后焯水1分钟即可,不要时间长了,否则土豆会断,然后用厨房纸把土豆的水分吸干,放在盆里到一点油拌一下就能放到空气炸锅里面烤制了,可以看到烤出的薯条效果非常不错,口感和外面商店卖的薯条有的一拼。

总结:

自从有了这款ACA空气炸锅,制作一些美食就变得简单多了,传统的制作方法比较考验人的厨艺,而使用ACA空气炸锅只需要把食材准备好,按照网上的教学步骤稍微处理一下就可以把食物放在里面空烤,像辣子鸡、蛋挞、烤鱼这种难度较大的食物有了ACA空气炸锅后就变得简单多了,并且时间也很快,大部分食物只需要一刻钟就能搞定,而食物的口感丝毫不输给那些用油锅炸出来的食物口感。

ACA 北美电器 AAF-DF20A 空气炸锅

北美电器(ACA)空气炸锅ALY-H45KZ30J

北美电器(ACA)空气炸锅ALY-H45KZ30J

北美电器(ACA)ALY-KZ250D智能空气炸锅

北美电器(ACA)ALY-KZ250D智能空气炸锅

北美电器(ACA)家用空气炸锅4.5L容量全景可视炸篮光波管热风循环抽篮断电空气炸锅AAF-D5

ACA 北美电器空气炸锅透明可视家用炸锅机无油智能电炸锅4L大容量全自动智能烧菜机不粘锅厨房帮手 米白色丨透明可视化丨4L

北美电器(ACA) 空气炸锅 5L 大容量家用空气炸锅多功能无油煎炸不粘锅空气炸锅AAF-DF55A 柠檬黄

ACA 北美电器 AAF-DF50A 空气炸锅 清新绿

ACA 北美电器 AAF-DF50A 空气炸锅 清新绿

北美电器(ACA)北美电器(ACA)空气炸锅 无油炸锅 薯条机 烘培家用AAF-DF55A

ACA 北美电器 AAF-EJ28G 空气炸锅 莫兰迪绿

ACA 北美电器 AAF-EJ28G 空气炸锅 莫兰迪绿

ACA 北美电器 空气炸锅家用全自动智能可视一体机多功能烤箱大容量

ACA 北美电器 空气炸锅家用智能可视无油烘焙全自动多功能一体机

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L