2023-10-09 19:20:38 62点赞 29收藏 58评论

大家好,我是爱读书的master-john

新家搬家,家里的二层小楼面积非常大不说,就连床也是那种腾空的,常规的清洁工具真的很难满足日常清洁的需要,稍微长一点的床底下就成了卫生死角。

为了做到全方位的全自动清洁,在站内大佬的推荐下,我入手了这款可以躺平清洁的小米无线洗地机2。

~颜值与设计~

从外形上的角度上来说,小米无线洗地机2整体上非常简单大气,而且还有点洋气,全黑白配色的造型,一点也不挑装修风格,单独放在那儿也很美观。

经典大气的瓷白色,很有辨识度,相信很多小伙伴对这个颜色都非常喜欢。

洗地机的顶部是把手部分,采用全圆弧形设计,圆润而富有设计感,非常符合人体工学,能够极大地保证握持手感。各个方位的按键设计也非常符合人体工程学,大拇指的位置可以按到“开关”键和“模式选择”键,静置时开启自清洁也是完全没有问题,而且整体的操作也简单明了。把洗地机放回充电底座时,竖直的主机顶端便是“自清洁”键,上手容易,不用担心误触。

机身的显示屏幕采用的是一整块LED数码管显示屏,居于正中,不管是充电还是日常使用过程中,都非常直观;可以随时随地通过显示屏查看洗地机的状态,机身电量、工作模式等都是一目了然。同时操作起来也简单易行,即使是家里的老年人也是一学就会。

值得一提的是,小米无线洗地机2屏幕上的字体十分大,在功能显示方面真的是做到了稳追狠,即使是家里的老人有老花眼,也能够清楚的掌握机身信息;而且整体扁平且圆润的造型,也非常美观。

同时,机身还配置有语音播报,这个功能使得日常上手更是轻而易举!

机身的充电底座,采用的是双层设计,在保证充电功能的同时,还能够通过合适的流线防止起到充电出点防水的功效;而且侧面的卡槽,刚好可以将毛刷、滚刷安支架固定,设计非常用心。

清洁刷手柄的顶部,配置了一款隐形割刀,即使是滚刷在清理缠绕毛发或灰尘时,也可以快刀斩乱麻。

滚刷安支架可以设置在左侧、也可以设置在右侧,大家可以根据自己的喜好设置。当然,滚刷的安支架的配置,使得洗地机自清洁之后给滚刷有一个合适的晾晒空间,防止臭味的发生,和细菌的滋生!

小米无线洗地机2配置的是800ml清水箱、700ml污水箱,搭载4000mAh的大容量电池。日常使用的话,可以实现40分钟续航,据官方数字称,可以满足面积在300平之内的房子,像我这种200+屏幕的二层小楼,也是可做到中间不加水、不换水,一洗到底。

小米无线洗地机2在污水箱内设置了独立的“干区”,可以实现干湿垃圾的有效分离,同时还不会想有些品牌的洗地机,干垃圾太多会掉进湿区,造成垃圾分类的困难,这一点来说,我非常的喜好小米洗地机2。

~使用感受~

躺平仍营业

躺平的洗地机,让你在家居清洁中更省心——小米无线洗地机2使用分享躺平的洗地机,让你在家居清洁中更省心——小米无线洗地机2使用分享

最为当下最流行的词语“躺平”,小米无线洗地机2是最名副其实的,但是这个称呼只能描述它的外部角度,对于功能,照样可以满地“游走”。

小米无线洗地机2可以180°躺倒后,搭配上机身背部的滚轮,在自牵引力的作用下,即使是最难解近的沙发底下,也能够打扫的干干净净;最低可以伸进去13cm高度极限的沙发内,真的是躺平界的营业王者!

躺平后,可伸进最矮至13cm的沙发、矮柜下方,加之它自带牵引力,哪怕是低矮的卫生死角,都能轻松不费力地打扫干净。

而且,小米无线洗地机2之所以可以躺平,完全依赖的是其superplana™2.0独家技术,隐藏在污水箱内的水气分离装置,会利用高速旋转的方式,将气体和液体进行充分分离,防止水渍回流到主机内部电机。

不止如此,小米无线洗地机2强大的双贴边设计,两侧都能实现贴边到8-10mm,日常我们打扫家时的角落、墙边、缝隙之类的地方,直推不转弯,更不用为了将就单边贴边而调整方向。

全链路母婴级活水杀菌

全链路母婴级活水杀菌技术的加持,正是小米无线洗地机2这款产品的核心价值所在,这款洗地机获得了德国莱茵TUV深度洁净认证及母婴级洗地机、健康家电、性能优级洗地机四大权威认证。这四大权威认证,意味着我们在使用这款洗地机的时候,完全可以将家里地板的深度杀菌、专业清洁放心的交给它。

也就是说,只要开启除菌模式,也就是在工作前,机身可以自行启动电解水杀菌模块,机身自动生成次氯酸和过氧化氢,杀菌率高达99.99%的同时,还没有残害性,使用起来安心且放心;随着机身的运转,可以实现机身全链路的杀菌功能,从吸尘、拖地再到自清洁和烘干,整个过程都能够实现杀菌,从而实现真正的光脚行动。

湿垃圾

卫生间、地面不小心洒落的饮料、酱油等湿垃圾,用传统拖把不但很难清洁,而且还可能会越擦越脏,甚至含有糖分的饮料还能引流蚂蚁之类的光顾,真的是烦不胜烦。

小米无线洗地机2有强大的吸水功能,水渍什么的根本不用觉得头大,小米过处,水渍消失!

干湿混合垃圾

日常生活中,尤其是厨房、餐厅,真可谓是干是混合垃圾的重灾区,不管是打翻的茶水、还是不小心倒地的饭菜残渣,小米无线洗地机2清扫起来不费吹灰之力,全部轻松搞定。

同时,在活水杀菌加持下,呵护家人的健康。

一键杀菌自清洁

使用过后,只要将把小米无线洗地机2放回充电插座,一键“自清洁”按钮,功能自动开启;整个过程不脏手、不耗精力。而且,配合机身独有的电解水,在活水的实时冲刷下,搭配滚刷的高速离心风干,滚刷可以彻底清洗干净。

通过对比,我们可以肉眼可见的对比其效果,真的是非常明显。

自清洁完成后,小米无线洗地机2会自动开启一个1小时的50°C热风烘干,让滚刷达到真正的去污杀菌,同时还免去单独晒干的工作,这个功能对于像我这样身处南方、冬天湿冷、完全不具备晒干环境的人来说,真的是太实用了,再也不比担心滚刷长时间保湿而导致发霉、发愁、滋生细菌了。

杀菌活水

在此,我们在介绍一下小米无线洗地机2的杀菌活水,除了在清洁地面的同时杀菌活水起到作用外,冲刷洗地机管路、滚刷,机身也是使用的杀菌活水,这也是米家发明的全链路活水杀菌冲洗法。

这种全链路活水杀菌冲洗法,不止取得了中家院母婴级家电、家电健康指数、洗地机性能优级认证,更是获得德国莱茵高效深度洁净认证,可见其性能的强悍。所以有了深度杀菌洗地的能力的加持,不但可以小朋友放肆光脚跑,即使是家里有宠物的小伙伴,也不必担心细菌或病毒引起健康问题了!

~写在最后~

通过这一周时间的使用,可以说小米无线洗地机2完完全全充当了我们家保姆的责任,不但可以把新家里卫生死角都清理的干干净净,就连日常我们不好打扫的床下、沙发底下等卫生死角也是完美清洁。

而且,小米无线洗地机2操作简单好上手、全链路母婴级别杀菌技术、可以说是小朋友的家庭、有宠物家庭日常清洁的好帮手,同时,如果你也想给家里的老人减轻一点日常做卫生的负担的话,小米无线洗地机2也是非常不错的选择。