家用电器 篇五:空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

2023-10-07 10:56:10 3点赞 4收藏 1评论

前言:早关注我的小伙伴都知道,之前我一次性装了两套房。虽然说称不上装修大佬,但是当装修小能手还是绰绰有余的。要是你近期有装修的打算,一定要听我一句劝,不仅要关注硬装基础,还得选些实用便捷的家电,尤其是空调,这里面大有学问!

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

【选购空调心得分享】 除去常规的选购经验,想跟大家分享几点我自己买空调对比空调的小心得。 ① 买空调不要过分限制价格,要更看重品牌跟技术,这是你买前买后最直接的保障 买空调前明确自己的预算价格,这点没啥大问题,但我的建议是不要卡得太死,因为近几年随着能效标准变化和技术升级后,更新换代的产品实在太多,有些品牌为了减轻库存压力,会把过往的一些旧产品便宜处理掉。虽然产品的价格看上去更优惠,但功能已经不符合时代所需,变相降低了产品的性价比。与其自己闷着头挑,倒不如直接认准大品牌和新技术,减少踩雷的几率。并且大品牌注重品控,也有清晰的出厂链路,不管是线上买还是线下看,产品都是漂漂亮亮的。PS:宁可买前多做功课,也别买后一堆麻烦事。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

②空调的功能不局限于制冷制热 随着技术的提升,居家标准的提高,要用更“挑剔”的眼光选产品。比如要带有自清洁,在家就能自如清洗空调。现在的空气质量不算很好,而我们开空调的频率较高,空调长时间运行内机必然积攒大量的灰尘细菌,单纯靠师傅上门清洗,效率较低成本也高,实在没必要。 再比如防直吹,空调运行能力好不好不仅仅看它的制冷制热效果怎么样,而是要看使用时能否让人觉得舒服与自在。所以在对比空调时得看功能点有哪些,在居家使用时可否派上用场,要是能够选到更适合的就不要将就。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

③厨房空调不是智商税,反倒是厨房必备家电 相信不少小伙伴为了给厨房降降温,试过打开餐厅空调,看看能不能将冷气带到厨房里,然而根本改变不了什么,无济于事。凉霸风扇这些也不是没有考虑过,然而实用性却不高。对着人吹影响火苗,对着空气吹依旧是热风还会把油烟弄得到处都是,徒增下厨负担。 折腾了一圈后才发现,厨房空调才是解决以上痛点最直接也最根本的方法,相对来讲更节约空间,没有电线不会绊脚,也无需专门腾地方来放置,不会让厨房乱上加乱。既能保证凉爽舒服,又安全不影响做饭,不用一边做饭一边被迫蒸桑拿。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

当然,我也明白大家对厨房安装空调存在的一些顾虑,油烟、吊顶、安装等等,但是实际上选到适合的产品是可以解决这些痛点的。

④品牌服务一定得到位 别说是家电,无论买什么产品,都要看看品牌是否提供对应的服务,最常见的就是设计安装售后维修这些。特别是厨房空调,它的安装会比常规空调麻烦一些,那要是品牌没有提供完善的服务,大家怎么敢去尝试这类新家电呢。所以选家电很谨慎,会将品牌的售后规则了解清楚再决定买不买,收费情况如何、有没有就近服务点、购买之后可以配备哪些增值服务,解决问题的方式与积极性等等。如果这些基本上都做不到,那可千万别选择,保障太少了。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

要是大家对于空调选择没什么头绪,不妨选回熟悉的朋友——美的。知名品牌,性能过硬,售后也有保障,最主要是它的系列和型号足够丰富,大家可以根据不同空间需求找到适合的款式。 美的常见的家用空调相信大家已经很熟悉了,我身边也有不少小伙伴家里安装了美的的挂机、柜机甚至是中央空调。今天我就来介绍三款不那么常见、但需求匹配上后用了发现真香的美的空调。

【三款美的空调评测】 美的(Midea)5匹柜式空调【54-80㎡】

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

家庭常用的柜机一般在2匹~3匹,5匹的柜式空调你见过吗?如果房子空间比较大,或者是放在办公室、健身房等场地,美的这款5匹变频冷暖柜机可以作为首选。它的适用面积可以达到54~80㎡,大功率、大风量送风远,支持上下左右摆风,像强劲抽湿、24小时定时等功能该有的都有。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

技术方面 ·稀土直流变频压缩机,噪音更低、寿命更长、能耗更低 用户在选购大匹数空调的时候,经常担心常规压缩机的噪声会太大,但为了满足大空间的制冷要求只能默默忍受。美的这款5匹柜机则很好的解决了这一痛点,采用的是稀土直流变频压缩机,能够实现空调低噪运行,同时会更为耐用能耗更低。 在它工作的时候,能够保证冷气够大的同时,让噪音处于一个很低的水准。加上为了提升节能性,它还有0.1Hz精控变频,实现精细化调整温度,久开了也费不了多少电,解决用户担心大匹数空调费电的顾虑。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

功能方面 ·大循环风量,实现远距离送风,快速清凉 空调并不是只要匹数大就行,还得实现快速全屋制冷。2050m³/h的超大循环风量,就算面对特殊户型或者是室温较高的区域,同样可以在尽量短的时间内让冷风遍布每个角落。它还自带一键防直吹功能,柜机的扇叶能控制好角度,对老人小孩都很友好,不会出现冷风对着人脸猛吹、靠近空调冷气足远离空调闷热感重、需要额外开风扇增加室内冷感等等情况。 ·支持多种控制方式,实现远程实时监控 时间地点的不同,都会影响到空调的操控管理。为了满足不同的需求,它提供了多种控制方式,无论是放在办公室、健身房还是家里,都能定时定点进行开关,人不在场也能切换模式查询实时状态。甚至连故障显示这块也能远程监控,空调运行存在什么不对劲的情况都可以及时处理,最大化确保空调运行的安全性。 ·一键自清洁,深度除污去菌 现在消费者对室内空气健康以及空调清洁这块都蛮看重的,可是专门找师傅上门清洗会十分麻烦,价格是一部分,花时间精力跟进也不是一件轻松的事,费钱费力又费神。美的这款5匹柜机能够通过四个步骤,完成空调的深度自清洁。开启一键自清洁功能,足不出户就能完成空调清洁,不用想起清洁这事就犯难。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

前面已经提到过安装厨房空调的必要性,接下来就来详细介绍2款功能性和性价比兼得的美的厨房空调。

【美的(Midea)厨清凉嵌入式厨房空调】【15-23㎡】

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

功能方面 ·1.5匹大冷量,30s冷感来袭 之所以会有厨房空调这个概念,它自然是与常规空调存在不同的。这款是1.5匹的大冷量,短时间内就能让厨房的温度自然而然降下来,不会还没开始下锅炒菜就已经满头大汗。要是油烟比较重或者厨房偏闷热的话,直接打开一键爆炒模式,它能自定义出风角度,该有的冷感一点都不会少。 ·手机远程开机,舒心烹饪 既然有了厨房空调,那就要尽情享受它带来的舒心。想象一下,下班路上先在app上买好菜,然后远程打开厨房空调,回到家就能直接凉凉爽爽开始备菜,不用感受厨房原先的闷热感,让做饭这事从开始就变得舒心。像我爸妈经常待在厨房忙活,一待就是一下午,又累又多汗,做子女的看着多心疼。所以,虽然我帮不上什么忙,但可以远程帮他们把厨房空调开好,他们拎着菜进厨房的瞬间就能感受到凉爽舒适,蒸煮爆炒也不会有那么重的油烟。也可以教他们使用智能语音操作,爸妈用起来也更便捷。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

品牌服务 ·免费上门勘测,提供多种增值服务 厨房空调的实用性是很明确的,可是大家在购买前必然会有各种烦恼,也会担心买来以后不好用怎么办。为了让大家能安心使用,它可以免费上门勘测。而且现在下单还有增值服务,不知道应该如何安装设计没关系,直接有免费设计安装服务,师傅会根据具体的厨房大小进行测量规划。整个安装也很便捷,空调是mini体积,即便只有低吊顶空间,依旧能够迁就仅有的位置进行安装,不会破坏吊顶,龙骨也不用拆卸,新式大厨房跟老旧小厨房都能安装。 ·整机防油烟,包六年售后无忧 无须担心油烟问题,现在购买有免费上门清洗服务。而且它它用的是耐油ABS面板和防水防油涂层,真留下油烟污渍平日在家也能轻松去除。要是30天用得好想继续用,它就有个包六年售后无忧,即便过了30天这个体验期限,也能放心大胆用。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

【美的(Midea)厨清凉厨房空调专用吸顶式1.5匹】【15-23㎡】

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

功能服务 ·冷量到位,远程开机没烦恼 这款与前一款有共通之处,同样是1.5匹大冷量,能够30秒内有明显冷量,从而一扫厨房内的闷热。要是想操控,一样能够实现远程开机或者连接智能音箱语音操控,总之,怎么方便怎么来。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

品牌服务 ·抗菌耐油材质,降低厨房清洁难度 为了提高空调的耐用性,这款用的是抗菌耐油ABS材质+亚克力面板。同时搭配了滤油黑魔盒,能够吸附油脂并且过滤净化冷凝水中的有机酸。那空调不会轻易发黄开裂影响厨房颜值,也不会沾染上过多的油烟。另外,稳妥起见内机零件表面喷涂了防腐涂层,做好防潮防腐功能,让空调能稳定且长久地运行。 ·包六年售后无忧,提供长期保障服务 为了提供更全面的保障,还有个包六年售后无忧,在使用期间遇到任何售后问题,都可以协商处理,不会买后不管。这点还挺好的,毕竟厨房空调算是个蛮新的品类,大家购买它也是为了让下厨这事变轻松,有售后保障就能大胆尝试,不必小心翼翼放不开手脚。

空调怎么选?装修必看!商用和厨房空调高性价比攻略,超详细

总结 无论是买空调还是买其它家电,都希望能花尽少的价格感受到它所带来的舒适便捷和服务体验,美的就是这样一个能让我们放心的家电品牌。今天介绍的3款美的空调,5匹的柜式空调可以做到大空间也有充足的冷感;2款1.5匹的厨房空调可以让下厨做饭这事变得轻松一点。 当然,选空调这事得分很多情况来讲,也有很多门道需要摸索,我所分享的也只是我的小小建议,具体怎么购买一定要以自身的需求出发,将钱花在刀刃上。

美的(Midea)5匹柜式空调商用柜机中央空调变频冷暖380VRFD-120LW/BSDN8Y-PA401(B3)A包5米铜管企业专享

美的(Midea)厨清凉厨房空调专用嵌入式一级能效变频1.5匹家用集成吊顶制冷CKF-35FW/BN1Y-FG100(企业专享)

美的(Midea)厨清凉厨房空调专用吸顶式1.5匹变频防油烟大冷量易安装CKF-35XW/BN8Y-XD200企业专享

KELON 科龙 KFR-33GW/QJ1-X1 壁挂式空调 1.5匹 新一级能效

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Haier 海尔 新风系列 KFR-35GW/B4AFA81U1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

WAHIN 华凌 KFR-35GW/N8HA1Ⅱ 壁挂式 空调 1.5匹 一级能效

Leader 元气系列 KFR-35GW/05LKG81TU1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 KFR-26GW/N8KS1-3 变频冷暖大风口壁挂式空调 大1匹 三级能效

2099元起

GREE 格力 云锦III系列 KFR-35GW/NhAe1BAj 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

美的(Midea)空调挂机1.5匹 节能省电 风酷二代 新一级能效 变频冷暖 防直吹 卧室壁挂式空调 智能家电以旧换新 1.5匹 一级能效 风酷二代35XHC1Ⅱ

真省电Pro KFR-35GW/RT2Ea+B1 超一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Hisense 海信 舒适家系列 KFR-35GW/E370-X1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹