盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

2023-09-28 14:57:19 0点赞 1收藏 0评论

成都,这座被誉为天府之国的城市,不仅有着丰富的历史文化底蕴,还拥有大片的绿地和美丽的公园。

今天,我们将带您畅游成都的一些最美丽的公园,感受大自然的恩赐和城市的宁静。

1. 浣花溪公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

首先,我们来到了成都最美丽的公园之一——浣花溪公园。

它被誉为成都的小江南,园内的建筑古色古香,环境清雅秀丽,是拍照的绝佳去处。

周末在浣花溪公园漫步,你会被葱茏的竹林、古色古香的亭台楼阁所吸引。

园内的宁静惬意和小桥流水的诗意将让你感受到身心的舒畅。

在这里,你可以看着稻草人摇曳生姿,感受乡村气息,也可以在青石板路上散步,呼吸着清新的空气,享受大自然的美好。

2. 望江楼公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

位于成都市武侯区的望江楼公园是一座临江而建的公园,拥有众多的古迹和各种花草树木,还有草坪湖泊等景观。

在这个环境优美的园中,你可以掩映在望江楼古建筑群中,静静地欣赏着江水流动的美丽。

你也可以在园中的茶座上品茶放松,感受成都慢生活的美好。和朋友一起聚在这里,喝茶聊天,共度一个惬意的周末。

3. 棠湖公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

棠湖公园是一个具有古风意境的公园,环境优美。

园内仿古建筑展示了江南园林的特色,而茂密的竹林和绿水盈盈的湖泊则散发出宁静雅致的氛围。

你可以在清幽小道上漫步,感受古风园林所带来的舒适和美好。

棠湖公园位于成都双流区,如今已成为一个非常受欢迎的旅游景点,成为许多游客和市民放松身心的好去处。

4. 北湖生态公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

北湖生态公园是一处环绕湖泊而建的公园,包括了湖泊草坪、绿道和游乐场等多个景点。

在这里,你可以沿着湖泊漫步,欣赏绝美的自然风光;也可以在凉亭中静静发呆,放松心情。

北湖生态公园位于成都市成华区,是一个集自然景观和娱乐设施于一体的公园,非常适合全家人一同前往游玩。

5. 新津斑竹林公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

新津斑竹林公园是成都市面积较大的生态公园之一,公园内拥有大片的竹林,树高遮天,绿意盎然,空气清新。

园中还有小桥流水和广阔的草坪,让人流连忘返。在林间漫步,你会感受到竹林的幽静和翠绿掩映下的惬意。

新津斑竹林公园位于成都市新津区万兴路288号,是一个可以让你远离城市喧嚣,置身自然怀抱的好地方。

6. 青龙湖湿地公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

青龙湖湿地公园是成都市一个宝藏级的生态公园。它的湖泊绿树环绕,美不胜收。

在这里,你可以骑行,散步,也可以静坐湖边,感受自然的宁静。

公园中有大片草坪,你可以在这里露营,享受户外的乐趣,欣赏美丽的风景。拍照也会有意想不到的收获。

青龙湖湿地公园位于成都市龙泉驿区成洛大道,是一个令人流连忘返的旅游胜地。

7. 兴隆湖湿地公园

盘点成都值得一游的7个绝美公园,你都去过吗?

兴隆湖湿地公园是成都天府新区的“生态之肾”,湖面波光粼粼,景色如画。

公园的绿化环境极佳,空气清新,让人心旷神怡。你可以在湖畔漫步,感受大自然的宁静与美好。

兴隆湖湿地公园位于成都市天府新区兴隆街道湖畔路北段,是一个让人心旷神怡的去处。

通过逛公园,我们可以放松身心,呼吸新鲜的空气,与自然亲密接触。美丽的景色和宁静的环境会让我们感受到一种治愈的力量。

如果你在周末不知道去哪里玩,不妨来这些免费又好玩的公园逛逛吧!让我们在大自然中放松自己,享受周末的美好时光。

你还去过成都哪些​美好的公园,不妨在评论区里说一说。​