盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

2023-09-27 22:44:11 0点赞 0收藏 0评论

欢迎来到厦门,这座美丽的海滨城市不仅有着迷人的风景,还有丰富多样的美食等待着您的品尝。

在这里,我们将带您探索厦门的十大必吃美食,每一道都有着独特的风味和传统,让您流连忘返。

1. 沙茶面

我们的美食之旅从一碗热腾腾的沙茶面开始。沙茶面是厦门市的一道传统小吃,以沙茶酱和高汤为主要原材料,口味咸鲜微辣,有点甜。

这道面条非常劲道,煮出来的面也很劲道,非常好吃。厦门人最喜欢的面食之一,一尝便知道为什么。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:大家乐沙茶面(Da Jia Le Sha Cha Mian)位于市区,以正宗的沙茶面而著名,是当地人常去的美食店。

2. 海蛎煎
继续我们的美食之旅,来到了沿海而居的厦门,必须品尝的美食之一就是海蛎煎。

海蛎煎有多种做法,包括传统的煮面炒海蛎煎和油炸的海蛎饼。不论哪种做法,都注重食材的新鲜和口感。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:陈记海蛎煎(Chen Ji Hai Li Jian)是一家历史悠久的海蛎煎摊点,以独特的海蛎煎口味而著名。

3. 土笋冻

接下来,让我们品尝一下清凉的土笋冻。土笋冻是一道以竹笋为主要原料制作而成的冷冻食品。

它通过将竹笋煮熟后冷冻而成,口感爽滑,清肺补虚,是夏日里的美味解渴之选。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:金宝贝土笋冻(Jin Bao Bei Tu Sun Dong)是一家知名的土笋冻店,提供传统的制作工艺和口感独特的土笋冻。

4. 1980烧肉粽

烧肉粽是一道香气扑鼻的美食,而厦门的1980烧肉粽则是其中的瑰宝。

这款粽子饱满丰富,里面配有辣椒酱和沙茶酱,确保每一口都充满了美味。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:金品烧肉粽(Jin Pin Shao Rou Zong)是一家历史悠久的烧肉粽店,以其传统的制作工艺和丰富的口味而著名。

5. 花生汤

早晨,您可以来一碗热腾腾的花生汤,开始美好的一天。花生汤是厦门的百年老字号,也是当地人喜爱的早餐之一。

花生汤制作简单,以花生、鸡蛋和油条为主料,清香可口。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:乡村悠闲花生汤(Xiang Cun You Xian Hua Sheng Tang)是一家传统的花生汤摊点,提供正宗的花生汤和美味的油条。

6. 姜母鸭

来到厦门,不可错过的美食之一是姜母鸭。这道传统名小吃以红面番鸭为原料,用芝麻油炒香后加入姜母及米酒炖煮而成。味道鲜香,甘辛兼备,具有多种功效。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:李家姜母鸭(Li Jia Jiang Mu Ya)是一家历史悠久的姜母鸭店,提供正宗的制作工艺和独特的口味。

7. 炸五香

走在厦门的街头巷尾,您几乎到处都能看到炸五香的身影。这是一道厦门特色的传统小吃,制作方法简单,味道特别好,是街头小吃的代表之一。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:兴隆炸五香(Xing Long Zha Wu Xiang)是一家历史悠久的炸五香摊点,提供正宗的炸五香和美味的酱料。

8. 厦门面线糊

厦门面线糊是一道独特的早餐美食。它是一种以细条面线和地瓜粉相融合,以猪骨汤为调和汤底,将原本的清汤面线做成糊状即成。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:阿姨面线糊(A Yi Mian Xian Hu)是一家知名的面线糊店,提供正宗的制作工艺和丰富的口味。

9. 八婆婆烧仙草

八婆婆烧仙草是一家非常受欢迎的品牌,每天生意都很好。它的用料非常丰富,有各种豆类和果仁,最后加上清甜的蜜糖或奶茶,非常滋润好满足。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:八婆婆烧仙草(Ba Po Po Shao Xian Cao)是一家知名的仙草店,提供新鲜的材料和独特的口味。

10. 芋包王

我们的美食之旅在芋包王结束,这是一种祖传的手工制作的芋包。配上酸萝卜、香菜和甜辣酱,外表普通,内部丰富多样,有鲍鱼、虾仁和板栗,性价比很高。

盘点厦门值得一吃的10种美食,第10种你肯定没吃过

老字号推荐:芋包王(Yu Bao Wang)是一家历史悠久的芋包店,提供正宗的制作工艺和丰富的口味。

无论您是喜欢面食、海鲜、甜品还是小吃,厦门都能满足您的味蕾。

在这座美丽的城市,美食是文化的一部分,每一道菜肴都承载着历史和传统。

希望您在厦门的美食之旅中尽情享受这些独特的美味!