想找个能玩铁人三项的耳机吗,试试南卡Runner Pro4S

2023-09-14 21:33:16 13点赞 5收藏 12评论

菜鸡设备多,说的就是我。

疫情阳了之后,狂啃了一堆橘子,后果就是直接胖十斤。减肥这件事喊了n年,好歹也要真正行动一下。

作为一只死宅,除了扔个垃圾,连家里的门都不想出,最简单的锻炼办法当然就是在小区散步或者慢跑了。

无论是散步还是慢跑,为了不那么无聊一般都会带着手机耳机,一边听歌一边运动。

但慢跑带着手机真的很重,专门找个腰包装手机,却被手机坠着非常不舒服。

如果有一个耳机可以撇开手机就好了。

最近到手的南卡Runner Pro4S貌似能满足我的要求。

开箱

外盒是橙红色与白色的相间,盒子并不是单一颜色,而是设计了暗纹,正面用镭射画了耳机的线条画及南卡的标志。

这个盒子设计很精致,橙红的底色也降低了饱和度,看起来高端大气上档次。

打开盒子,里面设计了两层,第一层是耳机本体,第二层是配件,有充电线、耳塞、三对耳堵、一根固定线还有一个有一点用的说明书。

使用

自带音源的耳机

这幅耳机最大的特点就是自带了32g内存,可以把喜欢听的歌用数据线导入耳机内。

把耳机自带的数据线插入电脑,就可以看到电脑出现了耳机的存储盘。实际使用内存大概在29GB,一首无损歌曲,大概30-50MB,按这个数据计算,可以装约1000首歌。

这个容量即使把我手机里面的歌全部存进去都只能用掉约一半的容量。

普通人跑个马拉松大概4-6小时,按最晚时间6小时,也只是播最多80首歌,对于耳机来说是绰绰有余了。

使用方法也很简单,快速按三次开机键就进入了mp3模式,此时不再需要手机。

除了运动时,平时逛街也可以使用这个功能。手机连接蓝牙会一直耗电,如果只是听音乐可以用mp3功能降低手机耗电。如果只使用mp3功能,需要把手机上的蓝牙功能给关闭,否则还是会一直连着蓝牙,同时手机发出的声音还会听不见。

可以带着游泳的耳机

南卡这幅耳机的防水防尘等级为IP68,这个等级标明耳机可以在水下一米深的地方保持干燥。耳机的详情页更是标明可以在五米深的水里连续使用两小时,这就意味着戴着这幅耳机去游泳是完全没有问题的。

实际使用测试也证明了这一点。我带着去游了好几次泳,耳机在水中可以随意播放,为了确保水下的音质,还专门设计了游泳模式,方便游泳时使用。

耳机只有一个拾音孔及一排充电点,除此以外其他地方均覆盖了硅胶,确保了防水性能。

耳机连接

南卡Runner Pro4S除了传统的蓝牙连接,如果手机的NFC带了蓝牙功能,还可以用NFC来连接,这个功能对于苹果手机来说非常适合。

除此以外,当然还有耳机界卷的一塌糊涂的一拖二功能,这个功能方便多设备用户,耳机可以同时连接两台设备,听歌接电话两不误。

蓝牙5.3版本,算是目前最新的版本,连接非常,抗干扰能力较强,我办公的地方键盘、鼠标都是蓝牙链接,使用到现在从来没断联过,即使在户外或者公交地铁上也没有发生过断联问题。

音质

这部分是耳机的核心指标,一副音质不好的耳机,再多的功能都是白搭,但耳机的音质也是一分钱一分货,对于开放式耳机来说,耳机没有办法物理降噪,只能依靠耳机芯片的降噪功能降噪,为了确保耳机在嘈杂的环境中能够听的清楚,就必须加大芯片的降噪。

无法屏蔽的环境音及加大的降噪对耳机的音质都是有影响的,这也是开放式耳机的音质无法赶上同价位的TWS耳机的原因。

南卡在开放式耳机的深耕使得耳机的音质算是相当不错的,Runner Pro4S的音质当然也不差,使用了第二代响高效能振子,振子体积缩小,音场却得到了加强,让声音的传播更加集中,同时增大了发声面积,因此音质方面提升的相当明显。

续航

官方告知可以连续听10小时,我这人运动量不大,每次也就半小时多一点,不持续的使用可以超过12小时,用专用的充电线充电10分钟就能够再续航2小时,这个续航能力相当能打。

漏音问题

开放式耳机不可避免的存在着这个问题,只是漏音的大小而已。南卡Runner Pro4S使用自家的OT闭合技术3.0,因此漏音得以大幅度改善,开机后坐在办公桌旁,用分贝仪测试,大概在30-40分贝之间,这个声音大概是耳语的大小,其实声音并不大。

如果喜欢运动,并喜欢游泳的话,可以考虑入手这幅耳机,吸一口气躺在水面上,闭上眼睛享受音乐是一件相当惬意的事情。