佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

2023-09-11 00:02:19 49点赞 15收藏 62评论

其实在写这个麻饼之前,我也了解了一下!全国各个地方都有麻饼,只不过每个地方的做法不一样,味道也是不一样!

我今天推荐了这个送礼的麻饼,是我们这边本地产的一款麻饼。湘城,是一个镇的名字。离我们这边挺近的。而他们那边的麻饼也有100年的历史了。所以,我们也经常会把这些麻饼用来送礼!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

这个麻饼已经有100多年的历史了!他上面写的介绍不是吹牛的,确实有很多上海人过来买这个麻饼!而且他们一次就买好多!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

这个麻饼确实香,就是因为它外面裹了一层芝麻!而且里面的馅料是甜的,而猪肉猪油又是咸的!所以口感非常有层次!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

从掰开的麻饼可以看到白色的是猪油,黑色的是豆沙糖,饼的外层是小麦粉做的!最上面粘的芝麻!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

他的原料也挺简单,就是面粉芝麻油,还有猪油,还有豆沙!虽然它的配料比较简单,但是它的味道真的很好吃,尤其是刚出锅的,更是美味!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

这个麻饼,如果是能吃的习惯猪油的话随时是可以吃的!凉吃口感也不错!

佳节送好礼-苏州湘城麻饼,超级适合送礼!

麻饼的包装有很多种方式。简单的有油纸包装的,再高端一点的就是用塑料袋包装,嗯,最适合送人的是用一个八角形的纸盒装。一块饼子120克,一个纸盒里面装了10块!1*2公斤的重量,拿两盒用来送人确实也是非常不错的!

如果你想尝试一下新的食物,或者说你曾经吃过,也想再买的话,点击卡片即可以进入购买!